Se vi va qui posterò i miei esperimenti culinari che sono andati a buon fine (la mia cavia è Guido ovviamente).
Eccovi il primo!
Cus cus al pollo e peperoni (leggerino)
Per due persone
2 filetti di petto di pollo
2 peperoni (magari di colori diversi a vostro piacimento)
rosmarino
pomodoro concentrato
un pizzichino di sale
olio (per la versione normale)
aglio
dado vegetale (per la versione leggera)
125g di cus cus
Versione normale
Fate soffriggere l'aglio in un po' di olio in un tegame
Versione leggera
Fate bollire l'acqua in un tegame e fare sciogliere il dado
(da qui in poi è uguale per tutti)
Tagliate il filetto a pezzi abbastanza grandicelli (diciamo 6 per ogni filetto) e metteteli nella teglia. Fateli cuocere un po' e nel frattempo lavate, tagliate a listarelle i peperoni e metteli in teglia. Quando il peperone comincia a smollarsi mettete un pizzichino di sale, un po' di pomodoro concentrato e il rosmarino. Fate cucinare per altri 5-10 minuti e poi è pronto il contorno.
Fate bollire un pentolino d'acqua. Mettete in una teglia un cucchiaio d'olio e fatelo scaldare. poi versate il Cus cus e mescolatelo con una forchetta in modo che non si attacchi assorba un po' d'olio. Spegnete il fuoco (importante!!) Aggiungete 250 ml di acqua bollente e chiudete la teglia con un coperchio. Aspettate 5-7 minuti e servite tutto su un unico piatto di portata. (se l'acqua non fosse stata assorbita del tutto dal cus cus lasciate ancora un po' che si assorba!).
Spero vi piaccia :Sm1: :Sm18:
Un beso
Chi Non Combatte Cade!