| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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Taglierini al burro con tartufo
Ingredienti:
Quattrocento grammi di tagliarini all'uovo
Cento grammi di burro
Ottanta grammi di parmigiano grattugiato
Un tartufo bianco
Due cucchiai di brodo
Noce moscata
Sale
Pepe bianco
Preparazione:
Cuocere la pasta. Cinque minuti prima di toglierla dal fuoco in una casseruola far sciogliere il burro, salarlo, peparlo e insaporirlo con una grattugiata di noce moscata. Scolare la pasta, condirla con il brodo caldo e con il parmigiano, versarvi sopra il burro e cospargerla con il tartufo tagliato a sottili lamelle.
Questo piatto deve essere servito molto caldo.
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20/06/2006 15:30 |
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| | | OFFLINE | Post: 17.319 Post: 3.531 | Registrato il: 09/05/2005 Registrato il: 25/06/2005 | Sesso: Maschile | | Utente Master | |
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Dosi per sei persone
Gr. 500 spaghetti - gr. 500 pomodori maturi e sodi - 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva - gr. 300 mozzarella - 8 foglie di basilico - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato - origano, sale e pepe q.b.
Procedimento:
riunite in una zuppiera l'olio con i pomodori, privati dei semi e tagliati a filetti, un pizzico di origano, il basilico, il parmigiano e lasciate macerare cosi' per un paio d'ore. Al momento opportuno lessate la pasta e preparate una zuppiera con dentro la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli. Scolate la pasta al dente e versatela sui dadini di mozzarella. Mescolate molto rapidamente e aggiungetevi i pomodori macerati con gli altri ingredienti. Condite all'ultimo momento anche con un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e servite. |
24/07/2006 10:00 |
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I taglierini di honeyhair
Per la pasta x 2 persone, 150 gr di farina 0 e 150 gr di semola di grano duro, 1 pizzico di sale, 1 uovo intero e 3 tuorli, impastare il tutto senza lavorarlo troppo, in modo che la pasta resti un po' ruvida, tirare la sfoglia non molto sottile, circa 1,5 mmm, quindi tagliare con un coltello bene affilato a striscette sottili e sciogliere i taglierini su di uno strofinaccio pulito e ben infarinato, oppure comperarli, ma non sono la stessa cosa!
Mentre i taglierini si asciugano un po', prendere una bella trancia di tonno oppure di pesce spada, purchè freschissimi, spellarla deliscarla e tagliarla a cubetti.
Mettere sul fuoco una grande padella con abbondante olio extravergine d'oliva, due o tre spicchi d'aglio un peperoncino piccante, se piace, olive fresche mature e capperi precedentemente dissalati (per le olive io le compero fresche al tempo di raccolta, poi le surgelo e così ce le ho tutto l'anno, in alternativa si possono usare quelle seccate al forno rinvenute in acqua bollente).
Appena l'olio sfrigola, buttate in padella i cubetti di pesce e condite con sale, timo, ginepro leggermente schiacciato e origano di montagna, saltateli per due o tre minuti, secondo la grandezza, quindi aggiungete una dozzina di pomodorini tagliati a metà.
Nel frattempo avrete lessato i taglierini in abbondante acqua bollente salata, per circa due o tre minuti, scolateli e saltateli in padella assieme al resto per un altro minuto.
Buon appetito
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29/11/2006 16:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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Fettuccine con funghi e prosciutto Ingredienti
Seicento grammi di fettuccine
Trecento grammi di funghi
Cento grammi di prosciutto
Centocinquanta grammi di burro
Cinquanta grammi di parmigiano
Basilico
Sale
Procedimento
Pulite, lavate i funghi, tagliateli a fettine e fateli insaporire nei due terzi di burro sciolto a calore alto per tre o quattro minuti. Tagliate il prosciutto a listarelle e unitelo ai funghi insieme con qualche fogliolina di basilico e sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua, salate e state attenti al giusto punto di cottura. Appena le fettuccine saranno al dente, scolate, versatele nel sugo preparato, aggiungete il resto del burro e parmigiano, mescolate bene e versatele in un piatto da portata riscaldato e servite.
Questo piatto deve essere servito ben caldo.
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23/01/2007 11:53 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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Ingredienti x 4 persone
Quattrocentocinquanta grammi di bucatini
Cento grammi di guanciale o pancetta
Centocinquanta grammi di polpa di pomodoro
Cinquanta grammi pecorino grattugiato
Un quarto di cipolla
Peperoncino
Olio
Sale
Procedimento
"Tagliare il guanciale a pezzetti e farlo rosolare nell’olio; sgocciolarlo e tenerlo in parte. Intanto che cuoce la pasta far soffriggere la cipolla nel condimento e il peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro sminuzzata, salare e far cuocere ancora per qualche minuto; in ultimo unire il guanciale. Scolare la pasta al dente e metterla nel tegame del sugo, spolverizzare con il pecorino, mescolare bene e passarla sul fuoco per un attimo a fuoco vivace."
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30/05/2007 22:04 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.729 Post: 22.460 | Registrato il: 29/12/2004 Registrato il: 29/12/2004 | Sesso: Femminile | | Utente Gold | |
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Ingredienti
Seicento grammi di bucatini
Due chili di cozze
Due spicchi d'aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulire le cozze sotto acqua corrente grattandole con la lama di un coltello. Mettere le cozze in una padella coperta, a fuoco basso, finché non si saranno aperte tutte. Sgusciare le cozze e filtrare il sugo. Soffriggere in un largo tegame , con l’olio, l’aglio tagliato a fettine. Appena l’aglio è diventato scuro aggiungere l’acqua delle cozze condire con il pepe, e lasciar addensare per qualche minuto. Aggiungere nel tegame le cozze e lasciarle insaporire per cinque minuti. A fine cottura spolverizzare con il prezzemolo tritato. Lessare la pasta bene al dente e versarla nel tegame con le cozze mescolare bene e servire.
I frutti di mare che non si aprono, anche dopo averli cotti, vanno scartati.
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13/09/2007 13:14 |
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