Baccalá al verde
Ingredienti
Tre quarti di baccalà
Trecento grammi di spinaci
Cinquanta grammi di burro
Cento grammi di farina
Due cucchiai di prezzemolo
Mezzo bicchiere di brodo
Olio
Olio per friggere
Sale
Procedimento
Lasciare il baccalà a bagno, cambiando spesso l’acqua per 24 ore e al momento di cucinarlo tagliarlo in pezzi e lasciarlo ancora mezz’ora in acqua abbastanza calda. Asciugate, infarinate e friggete i pezzetti di baccalà fino a che diventano dorati. Pulite e lavate gli spinaci e il prezzemolo, scolateli e tritateli finemente. In un tegame con il burro e un po’ d’olio fate soffriggere per una decina di minuti le verdure tritate, aggiungete il brodo e cuocete per ancora cinque minuti. Poco prima di servire unite alla verdura il baccalà fatelo insaporire a fuoco medio per qualche minuto e portate a tavola.
"Le migliori pescherie forniscono dell'eccellente baccalà già ammollato; il costo è leggermente superiore, si evita però l'operazione dell'ammollo che lascia in casa un cattivo odore."