MONTEVARCHI : Conti, Ezzarouali, Saraceno, Nofri , Recchi, Mastrapasqua, Fusi, Sorbini (81' Faloni), Gessa (83' De Gori), Calzi, Virdis (89' Bonacci). All. Gallorini.
TOLENTINO : Recchi, Bogani, Mammarella, Pietrella, Fenucci, Onorato, Mercuri (65' Tomassini), Favi, Bartolini, Serangeli (75' Bucchi), Noviello (81' Prato). All. Giulietti.
Arbitro: Candussio di Cervignano del Friuli.
Rete : 87’ Virdis.

Note : Ammoniti Saraceno, Mastrapasqua, Virdis, Pietrella, Bogani e Tomassini. Spettatori 700 circa. Angoli 13-4 per il Montevarchi.

Recchi senza colpe, Bartolini sgusciante

RECCHI 6,5 : Non ha colpe specifiche in occasione del gol. Nel corso della gara ha salvato il risultato in almeno due o tre episodi.
BOGANI 5,5 : Lavoro anonimo ma prezioso. Nella prima parte della ripresa ha intralciato la manovra offensiva di Virdis. Al 23' però è stato graziato dall'arbitro quando ha commesso un fallo da ultimo uomo su Sorbini, rischiando l'espulsione.
MAMMARELLA 5 : Prestazione a fasi alterne nella prima parte della gara. Sul finire del primo tempo una palla colpita male crea un po' di apprensione ma il portiere ci mette una pezza. L'errore più clamoroso al 13' della ripresa, quando con un retropassaggio audace ha rischiato l'autogol.
PIETRELLA 6: Non è un giocatore candidato a vincere il premio fair-play: modi spicci e pochi complimenti. In ogni caso ha corso fino all'ultimo.
FENUCCI: 5,5 Molto efficace in fase di copertura sulle proiezioni offensive di Virdis
ONORATO 6,5 : In affanno, nella prima frazione di gara, nella marcatura di Gessa, nella seconda frazione di gioco si è ripreso ed ha dato un po' di ordine alla manovra di disimpegno dei nero-cremisi.
MERCURI 6: Un infortunio di gioco gli ha impedito di poter arrivare fino in fondo. Le azioni migliori ci sono state quando in campo c'era lui ( dal 65' TOMASSINI 5,5 : non migliora la situazione con il suo ingresso in campo).
FAVI 6 : Interventi provvidenziali durante alcune mischie in area.
BARTOLINI 7 : Il vero fantasista del Tolentino. Le migliori proiezioni offensive sono partite dai suoi piedi.
SERANGELI 6 Brutto gioco falloso nel primo tempo. Nella ripresa un po' meglio (dal 75' Bucchi sv).
NOVIELLO 6,5 : Tipo propositivo ma con alti e bassi (dall'81' Prato sv).

I COMMENTI
Giulietti: «Il pari ci stava»

MONTEVARCHI Negli spogliatoi del Tolentino è freddo e non c'è molta voglia di incontrare i cronisti. In sala stampa, per diversi minuti, non si vede nessuno. Mentre numerosi giocatori del Tolentino si avviano al pullman evitando di fare tappa in sala stampa arriva il tecnico Giulietti per una breve e telegrafica dichiarazione riassumibile in un concetto molto semplice: «il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, la vittoria del Montevarchi è frutto di un episodio casuale». A chi gli fa osservare che il Montevarchi, nella seconda parte della gara, si è presentato spesso nella metà campo del Tolentino l'allenatore replica che: «Le occasioni migliori sono state quelle capitate alle mia squadra e che la gara si stava incanalando verso un pareggio che avrebbe permesso di muovere la classifica». Pur deluso appare più realistico il capitano del Tolentino: «Il pareggio ci poteva stare - afferma Onorato - ma il Montevarchi ha interpretato la partita con lo spirito di una squadra che lotta per la salvezza ed alla fine ha trovato il guizzo vincente." Poi arriva Losi, il presidente del Montevarchi: «Ne abbiamo riprese diverse ed anche il Tolentino non è poi così distante. Stavo scherzando - si affretta a precisare - non fraintendetemi. Il Tolentino è una squadra coriacea ed esprime un buon gioco. Quella del Montevarchi è stata una vittoria voluta con il cuore».
-----------------------------------------------------------------
manco per un cazzo,siamo stati rinunciatari per tutta la partita.ha ragione Onorato,il Montevarchi ha giocato con la grinta di chi vuole ottenere qualcosa,noi siamo stati a guardare...forse sti ragazzi pensano di essere già arrivati

I ragazzi di Giulietti avevano controllato il match molto bene nel primo tempo, adesso occhio alla zona a rischio
Tolentino, la beffa arriva nel finale

I cremisi sconfitti a Montevarchi, decide un gol di Virdis a tre minuti dallo scadere

MONTEVARCHI - Natale amaro per il Tolentino battuto sul terreno di Montevarchi. Quando la gara sembrava destinata a chiudersi con un risultato di parità, è successo l'imprevisto o meglio uno dei tanti episodi che nel calcio possono cambiare l'esito di un incontro. Dopo una serie di incursioni, controllate con qualche difficoltà e con il massiccio ricorso al corner dalla difesa cremisi, il Montevarchi trova un corridoio sulla destra con Fusi che lascia partire un cross preciso per la testa di Virdis. Mancano poco più di tre minuti alla fine dell'incontro ed i giocatori del Tolentino non hanno neanche il tempo di organizzare una reazione incisiva e vedono sfumare quel punto che, fino a qualche istante prima, sembrava a portata di mano. La cronaca dell'incontro è segnata da un Tolentino decisamente in gran forma nel primo tempo, ma più sonnecchiante ed appesantito nella ripresa. Mister Giulietti sceglie una soluzione tattica decisamente offensiva, praticamente un 4-4-2 solo nominale in quanto gli avanti Mercuri e Noviello vengono spesso affiancati da Serangeli. Nelle battute iniziali della gara però i padroni di casa non si lasciano intimorire e mettono a segno la prima azione offensiva con Sorbini, servito da Fusi, che sbaglia di poco. Non va meglio a Calzi che si vede intercettare un traversone dall'estremo difensore del Tolentino. Dopo aver neutralizzato un affondo di Mammarella il Montevarchi torna nuovamente in avanti con Virdis che cerca la conclusione di sinistro ma Recchi è ben piazzato. Al 30' grande occasione per la compagine di Giulietti. Approfittando della respinta corta di un difensore del Montevarchi, Noviello si impossessa della palla e, da dentro l'area, calcia di poco al lato. I locali sentono suonare un campanello di allarme e per evitare di venire pressati dagli avversari nella propria metà campo tentano di mettere in atto una manovra diversiva. Gessa sfugge ai controlli sulla destra e favorisce la scatto di Nofri. Il capitano del Montevarchi crossa per Sorbini che, trovando tutti gli spazi chiusi, tenta il tiro da fuori area: il portiere in tuffo para. La prima frazione di gioco si conclude con un lungo cross di Nofri per Fusi che rilancia al centro, Mammarella svirgola ma il portiere rimedia in uscita. L'inizio del secondo tempo non è dei più esaltanti. Al 13' Mammarella rischia l'autogol con un retropassaggio al portiere mentre viene incalzato da Gessa. Solo la prontezza di riflessi di Recchi ed un pizzico di fortuna riescono ad evitare il peggio. Al 28', dopo alcuni minuti di stallo, il clima della partita si fa incadescente con un tiro al volo di Gessa, su cross dal corner, ma Recchi si salva in corner. Quando la squadra di Giulietti sembra aver trovato la strada giusta per contenere le folate offensive del Montevarchi arriva il cross di Fusi con il successivo gol partita di Virdis. I giocatori del Tolentino cercano di reagire ma i locali, sulle ali dell'entusiasmo non si fanno domare e Recchi è costretto a salvare in due tempi un insidioso calcio piazzato del neo entrato De Gori.
dal messaggero

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:14. Versione: Stampabile | Mobile