08/11/2004 12:16

Serie C2: il Tolentino si difende bene, ma i dorici recriminano
La rabbia dell’Ancona
Due annullati per fuorigioco nel finale del derby

L’ANCONA non va oltre lo 0-0 casalingo con un buon Tolentino ma recrimina fortemente per due gol annullati dall’arbitro nel finale di gara per sospetto fuorigioco. Le reti realizzate da Ferraro e Segarelli sono sembrate regolari, ma in entrambi i casi ci ha messo lo zampino un guardalinee che ha segnalato al direttore di gara delle irregolarità. Comunque i cremisi non hanno rubato niente, anzi pur restando per un tempo con un uomo in meno, i ragazzi di mister Giulietti hanno sfiorato addirittura il gol del vantaggio con Bartolini: in un’occasione si è superato il portiere dorico Martino nell’altra la sfera è finita sul palo dopo aver attraversato tutta la linea di porta. Insoddisfatti i tifosi dorici che sono tornati a chiedere rinforzi prima che sia troppo tardi, gioiscono invece quelli del Tolentino che hanno comunque protestato per i prezzi troppo alti della curva dello stadio del Conero.
-----------------------------------------------------------------

TOLENTINO
Bartolini è un gigante

RECCHI 6,5 - Un intervento decisivo ad inizio della ripresa su un pallonetto di Ferraro, per il resto controlla la sua parta con sicurezza.
MORBIDONI 6,5 - Prova più che positiva la sua, considerando che in settimana si era allenato con il contagocce. Bene anche in fase di appoggio.
FENUCCI 6,5 - Ha tenuto a freno il suo diretto avversario Ferraro, senza dover ricorrere alle maniere forti. Rendimento il suo più che sufficiente.
ONORATO 7 - ottima la prova del capitano cremisi che ha diretto da vero
MAMMARELLA 6 - Prova sufficiente la sua anche se sono mancate le sue proiezioni offensive. Ha tenuto a bada senza grossi problemi il suo diretto avversario. (dal 42’ st FAVI n.g..)
BOGANI 7 - Ancora un’ ottima prova di questo giocatore. L’allenato gli cambia spesso posizione nel corso della partita e lui non sbaglia un colpo.
BARUCCA 7 - La solita roccia del centrocampo, ha corso in largo ed in lungo per tutta la gara e bisogna considerare che l’ammonizione subita nel corso del primo tempo ne ha condizionato il suor rendimento. Leader la sua difesa. Sempre attento nelle chiusure ha dato sicurezza a tutto il reparto arretrato cremisi.
PIETRELLA 6 - Primo tempo al di sotto delle sue possibilità, nella ripresa cresce e fa anche buone giocate. (dal 23 st BUCCHI 6 - Gioca uno spezzone di partita, quando il Tolentino deve sostenere il pressing della squadra di casa ed il suo contributo si fa sentire.
BARTOLINI 7,5 - Era al rientro dopo un mese, ha giocato tutta la partita ed ha tenuto sempre sotto pressione la difesa dorica. Prima Martino con un miracolo e poi il palo gli hanno negato la gioia del gol che sarebbe stato strameritato.
MAGGI 6,5 - Buona partita la sua, ha dato ordine alla manovra del Tolentino. ed ha cercato anche la conclusione a rete. (dal 32’ st. TOMASSINI 6,5 - Ha giocato un quarto d’ora ma è bastati per mettere i brividi alla difesa avversaria. Suo il traversone sul palo colpito da Bartolini.
NOVIELLO 4 - Ha commesso una ingenuità incredibile che poteva costare molta cara alla sua squadra. La giovane età non giustifica il suo gesto.

Ercoli e Giulietti all’unisono
“Siamo stati superiori all’Ancona”

Particolarmente soddisfatto il Presidente Ivano Ercoli al termine di Ancona-Tolentino. “Sono più che soddisfatto, anche se mi rimane il rammarico di non aver potuto vedere la mia squadra al completo nel secondo tempo. Se siamo stati in grado di tenere bene in inferiorità numerica fino al fischio finale, in undici potevamo fare sicuramente anche qualcosa in più. Comunque tutto bene, abbiamo giocato un’ottima partita ed usciamo dal del Conero dopo una prestazione maiuscola da parte di tutta la squadra.

- Dopo il primo tempo, nella ripresa anche in dieci si aspettava un Tolentino così?
“Si, perché conosco la mia squadra ed i miei giocatori. Anche in dieci non ha rinunciato mai ad attaccare per vincere la partita e se non ci fosse stata la paratona di Martino sul tiro di Bartolini ed il clamoroso palo che ha colpito dallo stesso giocatore con il pallone che ha attraversato tutta la linea di porta avrebbe potuto portare a casa anche i tre punti”.

- Risultato giusto?
“Penso proprio di sì”.

Mister Giulietti (nella foto) si presenta in sala stampa felice per il risultato conquistato dalla sua squadra. “E’ stata una partita ricca di emozioni e tutte e due squadre hanno avuto le loro buone occasioni. Sicuramente quelle più nitide sono state quelle del Tolentino con Bartolini che prima ha costretto il portiere dell’Ancona a compiere il miracolo e poi è toccato al palo respingere la sua conclusione a colpo sicuro.

- Le è piaciuta la sua squadra?
“Si, perchè ha giocato molto meglio dell’Ancona ed avrebbe meritato qualcosa di più. Anche dopo che siamo rimasti in dieci abbiamo continuato a giocare la partita ed a tentare di vincerla. Se fino a qualche tempo fa la mia squadra puntava molto sulla corsa, sulla condizione fisica, ebbene contro l’Ancona siamo cresciuti anche dal punto di vista qualitativo perché in mezzo al campo ho visto ottime giocate da parte dei miei giocatori”.

- L’azione che ha portato al clamoroso palo è da manuale del calcio...
“Sicuramente con tre passaggi in velocità abbiamo permesso a Bartolini di battere a rete a colpo sicuro, dopo la fuga di Tomassini sulla destra, peccato per il palo”.

- Mister anche ad Ancona si è confermato un Tolentino molto vivo?
“E’ vero abbiamo mostrato una condizione di forma molto buona che ci ha permesso, come del resto era successo già la settimana precedente contro il Forlì, di giocare ad armi pari contro formazioni tecnicamente molto forti. Dal mio punto di vista oggi siamo stati superiori all’Ancona”.

Soddisfatti per la prova della squadra i tanti tifosi cremisi al Del Conero. Striscione di protesta per il prezzo della curva
“In undici contro undici avrebbe vinto il Tolentino”

Quella di Ancona è stata sicuramente una tra le più grosse spedizioni di tifosi cremisi almeno a livello di calcio professionistico. I supporter del Tolentino presenti al del Conero sono stati più di quattrocento (nella foto a lato), con la gran parte collocati in curva sud. Nessuna rivalità polemica verso i sostenitori dell’Ancona (neanche un coro antipatico tra le due tifoserie) se non uno striscione indirizzato ma più che altro alla dirigenza biancorossa per il costo troppo alto della curva ospiti (12 euro).

Per il resto una buona coreografia e cori continui per sostenere i propri giocatori. xxxxxx xxxxx, uno dei fedelissimi della curva e uno di quelli che ogni anno si fa quasi tutte le trasferte del Tolentino, commenta così la partita. “Abbiamo perso due punti. Dovevamo vincere la partita. Anche giocando in dieci abbiamo creato noi le occasioni migliori. Sono soddisfatto della prestazione della squadra, perché in mezzo al campo si sono dimostrati dieci leoni. Non ci voleva la sciocchezza che ha combinato Noviello, perché in undici il Tolentino avrebbe vinto. Per xxxxxxxxx xxxxxxx, uno dei capi storici degli “Sconvolts” quella giocata tra l’Ancona ed il Tolentino è stata una bella partita, aperta con occasioni da una parte e dall’altra. “Sono soddisfatto del risultato e della prova di tutta la squadra. perché in campo i giocatori del Tolentino si sono impegnati, hanno dato il massimo ed hanno dimostrato attaccamento alla maglia che indossano. Hanno tutti giocato una grande partita con grande cuore. Noviello ha commesso un’ingenuità che poteva evitare.
dal corriere

p.s. qua non comanda nessuno!!

I COMMENTI
Giulietti: «Bravissimi e sempre a caccia del gol»

ANCONA - La rete annullata nel convulso finale a Segarelli fa discutere nel dopo partita e Giovanni Tiberi si incarica di riportare l'opinione di Ferraro, al quale l'arbitro ha attribuito la posizione irregolare: «Lui mi ha detto che purtroppo era venuto a trovarsi davanti al portiere avversario e che quindi il gol era da annullare». A Tiberi invece non è andata giù l'altra decisione con la quale l'arbitro non ha concesso una punizione da ottima posizione per un evidente fallo su Buonocore: «A noi il direttore di gara ha detto che Buonocore aveva passato la palla, invece è stato atterrato. Non capisco proprio».
Martino racconta la grossa paura per quella palla sfilata dietro di lui danzando sulla linea: «E' stata una deviazione di Gagliarducci, l'ho presa di stinco, poi ha picchiato sul palo e mi ha sfiorato la schiena uscendo sull'altro lato»
Vendrame è uscito dal campo malconcio: «Partita difficile contro un Tolentino molto organizzato che spesso ci ha tolto i tempi di gioco con un pressing continuo». Il tecnico del Tolentino Giulietti loda la propria squadra e ha il rimpianto per un successo che avrebbe ritenuto meritato: «La partita l'abbiamo fatta noi, anche se siamo stati molto penalizzati dall'espulsione di Noviello, ingenuo nel cadere nella provocazione di Castorina. Però devo dire che abbiamo disputato un'ottima gara sotto tutti i punti di vista e avremmo potuto segnare anche nel finale quando abbiamo preso il palo e mancato un'altra ottima opportunità».
Fe. Vi.

IN TV- Stasera sera ospiti della trasmissione televisiva "Ancona Ci siamo" condotta da Mauro Anconetani e in onda alle 21, in diretta su ITV ci saranno Sergio e Giampiero Schiavoni e il dirigente Dante Bomprezzi.

Pari senza gol nel derby al Del Conero, due reti annullate alla squadra di Frosio nel finale
Rabbia Ancona, solo il Tolentino è felice

Espulso Noviello (gomitata a Castorina), ma i dorici non sfruttano la superiorità numerica

ANCONA - Niente gol, la rabbia dell’Ancona per due reti annullate nel finale e la felicità del Tolentino che pareggia al Del Conero e gioca pure bene nonostante resti in dieci alla fine del primo tempo (gomitata di Noviello a Castorina). Soprattutto la squadra di Giulietti evita il sorpasso e resta in zona play-off, lasciando l’Ancona a debita distanza. In undici contro undici meglio la squadra di Giulietti, più brillante e capace di chiudere la strada agli esterni biancorossi (Mammarella annulla Vendrame, Morbidoni limita Mannucci), nella ripresa Ancona tutta in avanti ma costretta a ricorrere ai lanci lunghi per cercare Ferraro e Tiberi, che devono lavorare molto per trovare i movimenti giusti. Poco movimento sugli esterni e grandi difficoltà a far girare palla da parte di Coppola e soci, così per i cremisi è facile limitare i rifornimenti alle punte.
Fa la partita l’Ancona, ma non trova sbocchi, anche se Tiberi (di testa al 12’) e Ferraro (deviazione mancata su tiro di Berardi al 17’) spaventano Recchi. Nel Tolentino fa un grande lavoro Bartolini, fa salire la squadra, difende la palla, è pericoloso al tiro. Ha solo 23 anni, è già un attaccante che fa paura. E infatti Gagliarducci, Castorina e Ciotti soffrono un po’ a domarlo. Due volte da sinistra serve Noviello (26’ e 31’) che manca il gol dell’ex. Il finale di primo tempo è tutto dell’Ancona, clamorosa la pallagol che Mannucci serve a Ferraro, il bomber è solo, tenta il tocco di esterno sinistro sull’uscita di Recchi ma mette fuori. Poi Coppola serve un assist a Tiberi che l’attaccante fallisce da due passi, ma era anche in fuorigioco. A due minuti dall’intervallo la prima svolta della partita: in mischia Noviello appioppa una gomitata a Castorina, il guardalinee lo vede e l’arbitro mostra il rosso all’attaccante che fino a quel momento si era mosso bene.
Inevitabile che nella ripresa l’Ancona si butti in avanti: Ferraro si libera bene in area e conclude con un pallonetto di sinistro (2’) che Recchi alza sulla traversa, poi c’è un tiro di Berardi da fuori che Tiberi devia fuori (13’). In contropiede Bartolini esalta Martino (13’ cross di Mammarella e gran girata respinta d’istinto) e poi dopo la girandola dei cambi (dentro Buonocore, Ghilardi e Carboni nell’Ancona, Bucchi, Tomassini e Favi nel Tolentino) si arriva al finale dove succede di tutto. Novantestimo: Buonocore sfonda centralmente, è steso al limite ma la palla scivola a Ferraro che mette dentro. Il bomber è in fuorigioco ma solo dopo il fallo a Buonocore, quindi l’arbitro doveva concedere una punizione dal limite all’Ancona. Sul ribaltamento di fronte Tomassini salta Ciotti: crossa per Bartolini che devia da due passi, Martino ci mette il piede, la palla carambola sul palo ed esce dall’altra parte.
Ultima azione: tutti in area e sulla palla vagante il sinistro di Segarelli sorprende Recchi. Gol regolare, che il guardalinee annulla per un fuorigioco passivo di Ferraro che non è sulla traiettoria sulla palla, non disturba Recchi e non interviene nell’azione. Errore clamoroso. Finisce zero a zero.

Mammarella padrone della fascia Bartolini in attacco fa reparto da solo

RECCHI 6 - Poco impegnato, la combina grossa sul tiro di Segarelli, lo salva la segnalazione sbagliata del guardalinee che annulla il gol.
MORBIDONI 5,5 - Un po’ in difficoltà su Mannucci, resta molto bloccato in difesa.
FENUCCI 6 - Concede una sola occasione a Ferraro, sceglie sempre il momento giusto per l’intervento.
ONORATO 6,5 - Il capitano dirige la difesa saenza problemi anche in inferiorità numerica.
MAMMARELLA 7 - Annulla Vendrame, riparte e spinge che è una bellezza. Ottima prova.
PIETRELLA 6 - Si sacrifica molto in mezzo nel pressing.
BARUCCA 6,5 - Pressing su Coppola, lo annienta.
MAGGI 6,5 - Bel primo tempo, trova gli spazi degli inserimenti e dialoga con le punte. Nella ripresa frena.
BOGANI 6,5 - Raddoppia su vendrame e ha spazio per affondare.
BARTOLINI 7 - In continuo movimento fa impazzire la difesa dorica: serve due assist a Noviello nel primo tempo, impegna Martino e colpisce un palo.
NOVIELLO 4 - In una partita tranquillissima spara una gomitata a Castorina. Peccato, perchè fino a quel momento aveva giocato bene.
BUCCHI 6 - Dà una mano in difesa senza fare errori.
TOMASSINI 6 - Subito pericoloso, serve a Bartolini l’assist per il colpaccio.
FAVI ng.
dal messaggero

[Modificato da -dirtyfrank- 08/11/2004 19.33]

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:58. Versione: Stampabile | Mobile