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Gnocco fritto

Ultimo Aggiornamento: 28/08/2005 12:54
09/07/2005 18:01
 
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Hau dippe profonne ior ammore
Ingredienti:

500 g. di farina
70-80 g. di strutto
2,5 - 3 dl d'acqua
10-15 g. di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
abbondante olio per friggere

Setacciare la farina, mettervi al centro lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, incorporare un poco di farina, aggiungere il sale e l'acqua rimasta, impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo lievitare per 15-20 minuti in luogo tiepido. Stenderlo in una sfoglia sottile dello spessore di 1 mm. e con una rotella dentellata ricavare tanti rombi, friggerli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finchè risulteranno gonfi e leggermente dorati. Scolarli sopra un foglio di carta da cucina assorbente e servirli, accompagnando con prosciutto crudo o altri salumi.


P.S. Nick fammi sapere se è la ricetta originale [SM=x520505]
09/07/2005 18:08
 
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Che buoni che devonoessere questi gnocchi fritti, a proposito Guapa, una domanda,quaggiu' ho dei problemi a trovare molti ingredienti, anche perche' non so come si chiamano.
Ho trovato un lievito e mi hanno detto che qui' lo usano per fare la pizza, pensi che vada bene per questa ricetta?
09/07/2005 18:12
 
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Hau dippe profonne ior ammore
Re:

Scritto da: ugo.p 09/07/2005 18.08
Che buoni che devonoessere questi gnocchi fritti, a proposito Guapa, una domanda,quaggiu' ho dei problemi a trovare molti ingredienti, anche perche' non so come si chiamano.
Ho trovato un lievito e mi hanno detto che qui' lo usano per fare la pizza, pensi che vada bene per questa ricetta?



Il lievito per la pizza va benissimo [SM=g27822]
11/07/2005 08:51
 
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a proposito di gnocco fritto...mi ricordo una porcata che ho fatto vicino piacenza dove in un ristorante ci avevano servito degli gnocchi fritti da abbinare a del lardo di colonnata...che s'e' inventato er fenomeno? dentro allo gnocco c'ho messo la nuitella...tutti che schifo che schifo...a fine serata però la nutella era finita...boniiiiii!!!!!


La realtà è frutto di chi non sa affrontare le droghe...
11/07/2005 10:31
 
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Hau dippe profonne ior ammore
Re:

Scritto da: simonphenom 11/07/2005 8.51
a proposito di gnocco fritto...mi ricordo una porcata che ho fatto vicino piacenza dove in un ristorante ci avevano servito degli gnocchi fritti da abbinare a del lardo di colonnata...che s'e' inventato er fenomeno? dentro allo gnocco c'ho messo la nuitella...tutti che schifo che schifo...a fine serata però la nutella era finita...boniiiiii!!!!!



Potrebbe essere un'idea, non è la prima volta che al fritto si aggiunge il dolce. E bravo Simone [SM=x520495]
27/08/2005 22:13
 
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Scolopendra umana
premesso che lo "gnocc fritt" è una ricetta delle mie parti...(io sono un "testaquedra" originario di Reggio Emilia)

Al posto dello strutto si può usare il burro... il risultato è un filino meno pesante...
Oltre ai salumi si accompagna molto bene con formaggi molli o, meglio ancora, formaggini.

Invece di friggere i rombi tali e quali, si possono ripiegare e sigillare (stile panzerotto) usando come ripieno pezzettini di formaggio (parmigiano reggiano o anche emmenthal) e quindi friggerli come lo gnocco...
Si chiamano "chizze" e anch'esse si accompagnano divinamente con salumi o formaggi...

Ne esiste anche una versione più soft fatta con pasta sfoglia...invece di essere fritte vengono cotte al forno (appena dorate) e, sempre dalle mie parti, si mangiano a colazione intinte nel caffè o nel caffelatte (la solita accoppiata dolce-salato) o, come al solito, con salumi...
Se vi fa orrore l'idea di intingere un fagottino di pasta sfoglia ripieno di parmigiano nel caffè....non sapete cosa vi perdete...

Buon appetito...


[Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.14]

[Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.16]



---------------------------------------------
Dubito, ergo sum

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28/08/2005 10:09
 
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Re:

Scritto da: EffeCi61 27/08/2005 22.13
premesso che lo "gnocc fritt" è una ricetta delle mie parti...(io sono un "testaquedra" originario di Reggio Emilia)

Al posto dello strutto si può usare il burro... il risultato è un filino meno pesante...
Oltre ai salumi si accompagna molto bene con formaggi molli o, meglio ancora, formaggini.

Invece di friggere i rombi tali e quali, si possono ripiegare e sigillare (stile panzerotto) usando come ripieno pezzettini di formaggio (parmigiano reggiano o anche emmenthal) e quindi friggerli come lo gnocco...
Si chiamano "chizze" e anch'esse si accompagnano divinamente con salumi o formaggi...

Ne esiste anche una versione più soft fatta con pasta sfoglia...invece di essere fritte vengono cotte al forno (appena dorate) e, sempre dalle mie parti, si mangiano a colazione intinte nel caffè o nel caffelatte (la solita accoppiata dolce-salato) o, come al solito, con salumi...
Se vi fa orrore l'idea di intingere un fagottino di pasta sfoglia ripieno di parmigiano nel caffè....non sapete cosa vi perdete...

Buon appetito...


[Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.14]

[Modificato da EffeCi61 27/08/2005 22.16]




Grazie Franco per le preziose precisazioni [SM=x520497]
28/08/2005 12:54
 
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Obababibba
leggerissimi....
...ma considerando l'arte del miscuglio, inzuppati nel miele?, quel rapporto dolce/salato...gnammm.
oppure con la nutella....sullo gnocco caldo caldo, che sia colante e voluttuosa....arph! e poi, mi è venuta fame, ma sono a lavoro e debbo ancora aspettare....uffa!


"Ma noi siamo in tre: io, Smith e Wesson"
Clint Eastwood
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