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Biscotti allo Zenzero ( e varianti)

Ultimo Aggiornamento: 10/01/2006 19:24
22/12/2005 23:58
 
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BISCOTTI ALLO ZENZERO

ingredienti:
g. 150 di miele, g. 100 di zucchero di canna, g. 400 farina setacciata, g. 30 burro, un pizzico di cannella, i semi di due chicchi di cardamomo aperti, un tuorlo d'uovo, due cucchiaini di zenzero essiccato in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.

preparazione:

Mescolate su fuoco dolce il miele, il burro e lo zucchero e lasciate che si raffreddi. Mettete in una ciotola g.250 di farina setacciata con le spezie, il tuorlo d'uovo lo zucchero unito al burro. Sciogliete il bicarbonato in un cucchiaio d'acqua tiepida ed aggiungetela al composto. Unite la farina, tanta quanta ne basta per raggiungere una consistenza da biscotti da ritagliare. Stendete la pasta ad un centimetro di spessore. Tagliatevi le forme e mettetele su una placca del forno unta. Infornate a 180°C per 10 minuti.


22/12/2005 23:59
 
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Biscotti allo zenzero

Ingredienti
300 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
2 cucchiaini zenzero in polvere

Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti velocemente.
Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Stendere la pasta alta circa 1 cm.
Tagliare i biscotti della forma desiderata coi vari stampini. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

Note
Sono ottimi serviti (in inverno) con crema inglese. In questo caso, però, la sfoglia dev'essere più sottile e i tempi di cottura diventano di circa 10 minuti.

Provenienza
modena


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BISCOTTI CON LO ZENZERO SECCO (ricetta del sito Gambero rosso)


Ingredienti:

300 g di farina
5 uova
300 g di zucchero a velo
scorza di un limone
2 cucchiai zenzero macinato

Esecuzione:
Sbattere bene lo zucchero a velo con un uovo intero e 4 tuorli, aggiungere la scorza di limone finemente tritata, lo zenzero e la farina. Mescolare bene e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e ricavare i biscotti con degli stampini. Porli su una teglia ben imburrata e lasciarli riposare per un'ora. Cuocere in forno a 175 gradi per 20' circa

Per farli con lo zenzero candito:
Come ricetta precedente ma invece dei due cucchiai di zenzero macinato, impastare 70-100 grammi di zenzero candito e tritato finemente.
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I biscotti allo zenzero


Questa ricetta e di una ragazza svedese
900 g farina
350 g burro
459 g zucchero
200 ml sciroppo scuro di granoturco/dark corn syrup (o di melassa)
1 cucchiaio 1/2 di zenzero in polvere
1 cucchiaio 1/2 di cardamomo in polvere
1 cucchiaio 1/2 di cannella in polvere
1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
300 ml panna
1 cucchiaio di bicarbonato

Esecuzione:
Montare il burro con lo zucchero, lo sciroppo di granoturco e le spezie. Aggiungere la panna leggermente montata (deve apparire schiumosa e non bisogna incorporare troppa aria). Mescolare il bicarbonato a metà della farina ed aggiungerlo all'impasto. Gradualmente aggiungere la farina rimasta.
Impastare delicatamente fino a che si ottenga una pasta liscia. Mettere in una terrina pulita, coprire e collocare nel frigo per una notte. Portare il forno a 200 gradi. Stendere un pezzetto di impasto alla volta (tenendo il resto nel frigo) direttamente su una teglia da forno anti-aderente. La sfoglia deve essere molto sottile. Stamparvi delle formine e rimuovere la pasta eccedente (continuare così fino ad esaurimento dell'impasto, rimaneggiando i ritagli il meno possibile).
Infornare per 5 minuti o fino a che siano di un bel marrone scuro e lasciare raffreddare in teglia. Se si vuole, si possono decorare con mandorle sgusciate oppure con una glassa. (Per la glassa: sbattere 400 g di zucchero a velo, 1 albume e 1 cucchiaino di aceto bianco).



23/12/2005 00:00
 
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Biscotti allo Zenzero
Ingredienti per 4 persone

Occorrente
200 gr. di farina
110 gr. di margarina
100 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero in polvere
100 gr. di melassa
per la glassa di zucchero:
3 cucchiai zucchero al velo
1 cucchiaino acqua

Come si procede
Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo di cm. 20x20 con un foglio di carta oleata. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti fino a quando si sono bene amalgamati e l'impasto ha assunto un colore omogeneo. Stendete la pasta su una superficie infarinata in una sfoglia spessa cira 1/2 cm e con le apposite formine dal disegno natalizio ritagliate i biscotti. Fate cuocere per 20 minuti fino a quando avranno preso un bel colore dorato e la cucina è invasa da un odore delizioso. Sfornate e fate raffreddare . Preparate la glassa di zucchero piuttosto densa con lo zucchero al velo e poca acqua e, usando un cono casalingo fatto con della carta da cucina, decorate con la vostra fantasia i vostri biscotti.


23/12/2005 00:00
 
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Biscotti allo zenzero


Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: - 400 gr. di farina 00 - 200 gr. di zucchero - 50 gr di nocciole tritate finissime - 200 gr. di burro morbido - due uova intere - una punta di lievito per dolci - un pizzico di sale - due cucchiaini di zenzero in polvere

Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero. Setacciare la farina con lo zenzero, il pizzico di lievito, le nocciole ridotte in farina e il sale. Versare sul piano l’insieme di ingredienti secchi, aggiungere il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito. Impastare con le mani e lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz’ora circa. Stendere con il matterello a un’altezza di un po’ meno di 1 cm, dare le forme volute e disporre su una placca da forno. Cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.

23/12/2005 00:00
 
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Biscotti allo zenzero

Ingredienti:

70 g burro
200 g zucchero grezzo
2 uova
1 pizzico di sale
2-3 cucchiaini di zenzero in polvere
scorza di 1 limone
250 g farina
1 cucchiaino lievito artificiale

Preparazione:

Amalgamare il burro, lo zucchero e le uova fino ad ottenere ua massa schiumosa e omogenea. Aggiungere il sale, lo zenzero in polvere e la scorza di limone e mescolare bene. Aggiungere la farina e il lievito arteficiale e amalgamare il tutto. Mettere la pasta per 1 ora in frigo. Spianare la pasta a 3 mm e stampare i boscotti della forma desiderata. Cuocerli in forno a 220°C per 15-20 min.
23/12/2005 00:01
 
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Biscotti allo zenzero e cannella


1,250 g di farina 250 g di zucchero 125 ml di miele liquido 2 cucchiaini di zenzero in polvere 2 cucchiaini di cannella in polvere 125 ml di acqua 250 g di burro 2 cucchiaini di bicabornato Fate bollire nell'acqua lo zucchero e le spezie per circa due minuti. Fate raffreddare il composto, e aggiungete il burro, la farina e il bicarbonato. Lavorate con rapidita', e con l'impasto formate una palla, che, dopo aver avvolto in una pellicola trasparente, farete riposare in frigo per 24 ore. Trascorso questo tempo, adagiate la pasta su una tavola su cui avrete posato una carta oleata per dolci. Con l'aiuto di un matterello stendetela per uno spessore di 2 mm, e con degli stampini (o con un bicchiere) ricavate i biscotti. Preriscaldate il forno a 200 gradi e fatevi cuocere i biscotti per 5-10 minuti.



23/12/2005 00:02
 
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Biscotti allo zenzero con farina integrale

100 grammi di farina (integrale ma fine)
50 grammi di burro
1 bella cucchiaiata di miele
2 cucchiaiate di zucchero (possibilmente scuro, tipo Dulcita o Mascobado del commercio Equo)
una punta di cucchiaino di zenzero in polvere e altrettanto di cannella
una punta di cucchiaino di lievito (mettendone di più gli intagli si deformano)
Si mette in un pentolino su fuoco dolcissimo burro, zucchero e miele e si fa sciogliere il tutto mescolando continuamente. Ci vorranno pochi minuti e il profumo che vi riempirà le narici è già di per sè una bella forma di lussuria. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'. Intanto mescolate farina, lievito e spezie in un recipiente. Fate la fontana e versatevi il burro e miele. Impastate bene, fate la palla e mettete in frigo a "pensare" per almeno un ora. Quindi stendete la pasta, spessa mezzo centimetro.

Non vi resta che tagliarla in modo da ottenere cuori "vuoti", usando quindi un taglia biscotti grande poi togliendo dal centro un cuore più piccolo, che si potrà ovviamente cuocere a parte. Una volta cotti, questi cuori vanno legati due a due con raffia o nastrini colorati. Ammesso che abbiate un solo taglia biscotti a cuore potete mescolare le forme, cuori intagliati al centro di un quadrato, fila di cuori intagliata in un rettangolo, traforo di cuori in un biscottone quadrato ecc. Si cuociono a 180° per una decina di minuti su una placca foderata di carta forno.

Volendo potreste riempire il cuore di ogni biscotto con uno strato sottile di caramella mou croccante. Si prendono caramelle "mou" dure, tipo Werther's o Alpenliebe (solo a scriverne il nome mi è iniziata la salivazione!) si pestano, in un mortaio oppure col mattarello o il batticarne, in questo caso lasciandole nella loro carta per non spedirne ad ogni angolo della cucina. Non c'è bisogno di polverizzarle, basta sbriciolarle. Quando si sfornano i biscotti, in questo caso dopo 8 minuti anziché 10, si riempie con l'aiuto di un cucchiaino ogni incavo con un po' di briciole di caramella. E si inforna di nuovo per 2 minuti. Ma proprio due, al massimo tre.

Se il "caramello" inizia a fare le bolle, non aspettate un attimo in più a sfornare. Lasciate raffreddare il tutto prima di staccare delicatamente dalla carta forno. Riporre in una scatola di latta (si conservano bene e si possono quindi preparare qualche giorno prima). Questi cuori speziati, con o senza cric-croc centrale, si prestano ad accompagnare una coppa di gelato, magari speziato pure lui o un dolce al cucchiaio (zabaglione, magari al moscato, mousse al cioccolato, ovviamente allo zenzero, ecc.)

23/12/2005 00:02
 
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Biscotti allo Zenzero (Pepparkakor)


Ingredienti per 150 pezzi circa

5 tazze di farina per dolci
1 tazza di zucchero
½ tazza di sciroppo di melassa (o miele liquido)
2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere
2 cucchiaini colmi di cannella in polvere
1/2 tazza di acqua
1 tazza di burro
2 cucchiaini di bicarbonato
Facoltativo: 3 cucchiai di brandy o di liquore alla mandorla per variare l’aroma, 2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere

Fate bollire insieme per un minuto l’acqua, lo zucchero e le spezie.
Una volta che il composto si sia raffreddato aggiungete il burro, la farina ed il bicarbonato.
Lavorate velocemente l’impasto, fatene una palla e riponetela avvolta in plastica da cucina nel reparto più freddo del frigo per 24 ore.
Stendete la pasta ad uno spessore di 1-2mm e ricavatene i biscotti con stampini.
Attenzione! La pasta tende ad appiccicarsi e dovete quindi lavorarla velocemente; eventualmente potete aiutarvi per stenderla con della carta oleata, del tipo da forno antiaderente da tenere tra il mattarello e l’impasto.
Mettete nel forno caldo a 200 gradi per 5-10 minuti.
Per 150 pezzi prevedete 5 o 6 infornate minimo



23/12/2005 18:27
 
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[SM=g27833]
23/12/2005 19:39
 
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.. ogni nazione epasticcere ha i suoi ingredienti, ci sono molte varianti per fare questi biscotti delizionsi

neve


10/01/2006 19:24
 
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aaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=x504047]
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