26/10/2004 21:06 | |
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Manuu, thanks for the translation
Panettone
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26/10/2004 21:08 | |
| | | OFFLINE | Post: 1.072 Post: 1.055 | Registrato il: 16/05/2004
| Sesso: Femminile | Utente NSM | Zaffiro | |
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26/10/2004 21:18 | |
| | | OFFLINE | Post: 1.072 Post: 1.055 | Registrato il: 16/05/2004
| Sesso: Femminile | Utente NSM | Zaffiro | |
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dunque dunque, che si mangia a natale?
ah, si!
il pandoro...con un kilo di zucchero a velo...
il torrone...quello morbidoso con tanto "bianco"
la pignolata
per ora non mi viene in mente altro... |
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26/10/2004 21:23 | |
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cooked in a tomato sauce with peperoncino
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26/10/2004 23:07 | |
| | | OFFLINE | | Post: 6.335 Post: 5.821 | Registrato il: 14/05/2004
| Sesso: Femminile | Amministratrice | Diamante | |
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i dolci tipici di natale calabresi sono i turdilli e gli scaliddri
ecco le ricette
TURDIDDRI (TURDILLI)
Ingredienti:
500 gr. di farina bianca "00"
150 gr. di miele raffinato
125 gr. di olio d'oliva finissimo
1/4 di litro di vino moscato
cannella in polvere
1 arancia
olio per friggere
Metta sulla spianatoia la farina, facendovi un vuto nel mezzo, nel quale versi l'olio, il vino, un pizzico di cannella e la scorzza d'arancia grattugiata. Lavori bene la pasta fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Ne faccia un rotolo di 3 cm. di diametro, che taglierà a pezzetti. Passi i pezzetti sul retro della grattugia: otterrà degli gnocchi giganti. Faccia friggere gli gnocchi in abbondante olio bollente. Nel frattempo avrà messo sul fuoco un'altro tegame contenente il miele e il succo d'arancia. Mescoli il composto con un cucchiaio di legno fino à che andando in ebollizione, non si sarà sciolto completamente. Ora passa i "turdiddri" fritti e ben colati nel miele bollente, dopo aver tolto il recipiente dal fuco. Li levi con una forchetta, li disponga sul piatto di portata e li serva ben caldi.
SCALIDDRI (SCALILLE)
Ingredienti:
400 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di strutto
1 bicchiere di anice
10 uova
olio
miele
Mettete lo strutto in un tegamino e fatelo fondere a fiamma molto bassa( non deve friggere). Una volta freddo, versatelo in una zuppiera ed aggiungete tre uova intere, sette tuorli, un bicchierino di anice e lo zucchero. Sbattete per qualche minuto ed incorporate la farina. Dovrete ricavare un impasto morbido con cui formerete lunghi e sottili cilindri(il diametro non deve superare di molto il centimetro). Ungete con qualche goccia di olio il manico di un cucchiaio di legno, arrotolate intorno a questo i segmenti di pasta formando così tante spirali. Scaldate in padella abbondante olio, friggete, poche alla volta, le scaledde che scolerete ben dorate su fogli di carta assorbente. Lasciatele raffreddare un poco e pennellatele con miele fuso. Quando quest'ultimo sarà asciugato potrete servire i dolci.
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26/10/2004 23:29 | |
| | | OFFLINE | Post: 459 Post: 439 | Registrato il: 22/06/2004
| Sesso: Maschile | Moderatrice | Turchese | |
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questa forse nn la conoscete.... ma è il piatto tipico del natale a casa mia.......il riso di Natale.....
riso bllito nel brodo, condito con un pò di burro e poi vine versata sopra della besciamella molto lenta fatta con il brodo.....è buonissimo!!!!!!!!!! |
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27/10/2004 00:22 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.652 Post: 2.583 | Registrato il: 23/05/2004
| Città: MILANO | Sesso: Maschile | Moderatrice | Topazio | |
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dunque da brava milanese dovrei dire IL PANETTUN! invece preferisco 1000 volte il pandoro!!!!
per il resto il mio pranzo è un po' atipico perchè sono vegetariana.
comunque di solito torta salata all'erba cipollina, voule-vant alla fontina, panzerottini ricotta e spinaci....
THROUGHTHELOOKINGLASS |
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29/10/2004 23:11 | |
| | | OFFLINE | Post: 884 Post: 862 | Registrato il: 16/06/2004
| Sesso: Femminile | Utente NSM | Ametista | |
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Il Pandoro..il torrone al cioccolato..il cotechino con le lenticchie..
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02/11/2004 09:39 | |
| | | OFFLINE | Post: 2.593 Post: 2.531 | Registrato il: 24/05/2004
| Sesso: Femminile | Amministratrice | Topazio | |
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02/11/2004 13:00 | |
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a me piace il torrone!!tantissimo!!! |
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02/11/2004 21:47 | |
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alloraaaaaaaaaaaa
pandoro con la nutella e il gelato
il torrone dei morti..ovvero quelli fatti con il cioccolato e il giAnduja e nocciole
poi gli struffoli ma senza miele e i mini krapfen ke mi fa la mi nonna
e le crespelle o cartellate(ma so' pugliesi)ke fa la mia prozia
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02/11/2004 21:51 | |
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02/11/2004 21:57 | |
| | | OFFLINE | Post: 193 Post: 185 | Registrato il: 09/06/2004
| Sesso: Femminile | Utente NSM | Acquamarina | |
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Rigorosamente fatti a casa dalle stupende mani della mia adorata mamma !!!!! Naturalmente richiedono una preparazione di un paio di giorni (ripieno di carne, sfoglia e varie) ma meritano tanto sacrificio !!!!
Sono veramente ottimi ed unici !!!!!
Tas |
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02/11/2004 22:01 | |
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Scritto da: mikka84 02/11/2004 21.51
mia mamma è napoletana e spesso mi fa gli strufoli....ppoi quelle della seconda foto lei le kiama zeppole...è un pò ke nn le mangio ma sn buone buone!
allora sei fortunata ad avere la mamy napoletana
cmq si,si kiamao zeppole ma poche avrebbero capito..e sn fantasticheeeeeeeeeeee
mado'..mo' kiamo nonnina e me le facci ofare..e come le fa lei...non le fa nessuno!
la nonna e' la nonna e io la amo! |
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03/11/2004 19:37 | |
| | | OFFLINE | Post: 1.072 Post: 1.055 | Registrato il: 16/05/2004
| Sesso: Femminile | Utente NSM | Zaffiro | |
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la pignolata e gli strufoli sono la stessa cosa.
invece le cartellate come sono fatte?con il vino? o con le noci?
o con niente di ciò? |
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03/11/2004 19:58 | |
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Scritto da: manuu 03/11/2004 19.37
la pignolata e gli strufoli sono la stessa cosa.
invece le cartellate come sono fatte?con il vino? o con le noci?
o con niente di ciò?
nell'impasto c'e' il vino poi fritte e condite con miele semplice.
poi l'ho mangiate in puglia con le noci..preferisco quelle di nonna! |
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