Cerca:


CI SIAMO TRASFERITE! ECCO IL NUOVO INDIRIZZO http://www.nsmcommunity.it/forum/index.php Registratevi possibilmente con lo stesso nick per evitare confusione, in caso vorreste cambiaro provvederemo noi. Vi aspetttiamo http://www.nsmcommunity.it/forum/index.php



New Thread
Reply
 
Vote | Print | Email Notification    
Author

Quali Sono i Vostri Cibi Natalizi Preferiti?

Last Update: 11/3/2004 7:58 PM
10/26/2004 9:06 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

Manuu, thanks for the translation[SM=x438678]

Panettone[SM=x438764]


10/26/2004 9:08 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 1,072
Post: 1,055
Registered in: 5/16/2004
Gender: Female
Utente NSM
Zaffiro
Re:

Scritto da: RedPorsche 26/10/2004 21.06
Manuu, thanks for the translation[SM=x438678]





prego Red, sai che sono un genio in inglese! [SM=x438685] [SM=x438766]
10/26/2004 9:18 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 1,072
Post: 1,055
Registered in: 5/16/2004
Gender: Female
Utente NSM
Zaffiro
dunque dunque, che si mangia a natale?
ah, si!
il pandoro...con un kilo di zucchero a velo...

il torrone...quello morbidoso con tanto "bianco"

la pignolata


per ora non mi viene in mente altro...[SM=x438778]
10/26/2004 9:23 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile


cooked in a tomato sauce with peperoncino[SM=x438701]
10/26/2004 11:07 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 6,335
Post: 5,821
Registered in: 5/14/2004
Gender: Female
Amministratrice
Diamante
i dolci tipici di natale calabresi sono i turdilli e gli scaliddri

ecco le ricette

TURDIDDRI (TURDILLI)

Ingredienti:


500 gr. di farina bianca "00"
150 gr. di miele raffinato
125 gr. di olio d'oliva finissimo
1/4 di litro di vino moscato
cannella in polvere
1 arancia
olio per friggere

Metta sulla spianatoia la farina, facendovi un vuto nel mezzo, nel quale versi l'olio, il vino, un pizzico di cannella e la scorzza d'arancia grattugiata. Lavori bene la pasta fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Ne faccia un rotolo di 3 cm. di diametro, che taglierà a pezzetti. Passi i pezzetti sul retro della grattugia: otterrà degli gnocchi giganti. Faccia friggere gli gnocchi in abbondante olio bollente. Nel frattempo avrà messo sul fuoco un'altro tegame contenente il miele e il succo d'arancia. Mescoli il composto con un cucchiaio di legno fino à che andando in ebollizione, non si sarà sciolto completamente. Ora passa i "turdiddri" fritti e ben colati nel miele bollente, dopo aver tolto il recipiente dal fuco. Li levi con una forchetta, li disponga sul piatto di portata e li serva ben caldi.






SCALIDDRI (SCALILLE)

Ingredienti:


400 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di strutto
1 bicchiere di anice
10 uova
olio
miele

Mettete lo strutto in un tegamino e fatelo fondere a fiamma molto bassa( non deve friggere). Una volta freddo, versatelo in una zuppiera ed aggiungete tre uova intere, sette tuorli, un bicchierino di anice e lo zucchero. Sbattete per qualche minuto ed incorporate la farina. Dovrete ricavare un impasto morbido con cui formerete lunghi e sottili cilindri(il diametro non deve superare di molto il centimetro). Ungete con qualche goccia di olio il manico di un cucchiaio di legno, arrotolate intorno a questo i segmenti di pasta formando così tante spirali. Scaldate in padella abbondante olio, friggete, poche alla volta, le scaledde che scolerete ben dorate su fogli di carta assorbente. Lasciatele raffreddare un poco e pennellatele con miele fuso. Quando quest'ultimo sarà asciugato potrete servire i dolci.







10/26/2004 11:29 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 459
Post: 439
Registered in: 6/22/2004
Gender: Male
Moderatrice
Turchese
questa forse nn la conoscete....
ma è il piatto tipico del natale a casa mia.......il riso di Natale.....
riso bllito nel brodo, condito con un pò di burro e poi vine versata sopra della besciamella molto lenta fatta con il brodo.....è buonissimo!!!!!!!!!![SM=x438778]
10/27/2004 12:22 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 2,652
Post: 2,583
Registered in: 5/23/2004
Location: MILANO
Gender: Male
Moderatrice
Topazio
dunque da brava milanese dovrei dire IL PANETTUN! invece preferisco 1000 volte il pandoro!!!![SM=x438706]
per il resto il mio pranzo è un po' atipico perchè sono vegetariana.
comunque di solito torta salata all'erba cipollina, voule-vant alla fontina, panzerottini ricotta e spinaci....

THROUGHTHELOOKINGLASS
10/29/2004 11:11 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 884
Post: 862
Registered in: 6/16/2004
Gender: Female
Utente NSM
Ametista
Il Pandoro..il torrone al cioccolato..il cotechino con le lenticchie..[SM=x438763]



11/2/2004 9:39 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 2,593
Post: 2,531
Registered in: 5/24/2004
Gender: Female
Amministratrice
Topazio
La mostarda!!! [SM=x438763]
[SM=x438729]
11/2/2004 1:00 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

a me piace il torrone!!tantissimo!!!
11/2/2004 9:47 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

alloraaaaaaaaaaaa


pandoro con la nutella e il gelato

il torrone dei morti..ovvero quelli fatti con il cioccolato e il giAnduja e nocciole

poi gli struffoli ma senza miele e i mini krapfen ke mi fa la mi nonna





e le crespelle o cartellate(ma so' pugliesi)ke fa la mia prozia
11/2/2004 9:51 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

Re:

Scritto da: LOLLY82 02/11/2004 21.47
alloraaaaaaaaaaaa


pandoro con la nutella e il gelato

il torrone dei morti..ovvero quelli fatti con il cioccolato e il giAnduja e nocciole

poi gli struffoli ma senza miele e i mini krapfen ke mi fa la mi nonna





e le crespelle o cartellate(ma so' pugliesi)ke fa la mia prozia





mia mamma è napoletana e spesso mi fa gli strufoli....ppoi quelle della seconda foto lei le kiama zeppole...è un pò ke nn le mangio ma sn buone buone!
11/2/2004 9:57 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 193
Post: 185
Registered in: 6/9/2004
Gender: Female
Utente NSM
Acquamarina
Cappelletti in brodo
Rigorosamente fatti a casa dalle stupende mani della mia adorata mamma !!!!! Naturalmente richiedono una preparazione di un paio di giorni (ripieno di carne, sfoglia e varie) ma meritano tanto sacrificio !!!!
Sono veramente ottimi ed unici !!!!!

Tas [SM=x438686]
11/2/2004 10:01 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

Re: Re:

Scritto da: mikka84 02/11/2004 21.51




mia mamma è napoletana e spesso mi fa gli strufoli....ppoi quelle della seconda foto lei le kiama zeppole...è un pò ke nn le mangio ma sn buone buone!



allora sei fortunata ad avere la mamy napoletana[SM=x438684]

cmq si,si kiamao zeppole ma poche avrebbero capito..e sn fantasticheeeeeeeeeeee[SM=x438689]

mado'..mo' kiamo nonnina e me le facci ofare..e come le fa lei...non le fa nessuno![SM=x438686]

la nonna e' la nonna[SM=x438687] e io la amo![SM=x438691]
11/3/2004 7:37 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

OFFLINE
Post: 1,072
Post: 1,055
Registered in: 5/16/2004
Gender: Female
Utente NSM
Zaffiro
la pignolata e gli strufoli sono la stessa cosa.
invece le cartellate come sono fatte?con il vino? o con le noci?
o con niente di ciò?[SM=x438703]
11/3/2004 7:58 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote
 
Email
 
User Profile

Re:

Scritto da: manuu 03/11/2004 19.37
la pignolata e gli strufoli sono la stessa cosa.
invece le cartellate come sono fatte?con il vino? o con le noci?
o con niente di ciò?[SM=x438703]



nell'impasto c'e' il vino poi fritte e condite con miele semplice.

poi l'ho mangiate in puglia con le noci..preferisco quelle di nonna!
Vote:
Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 | Next page
New Thread
Reply
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.0] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 8:44 PM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2021 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Statistiche web e counter web