Dunque dovete sapere che nell'ultima settimana sono stata costretta ad una lotta impari contro il raffreddore. Mi è venuto materdì scorso, e ancora non mostra segni di cedimento.
Il guaio è che a furia di respirare con la bocca aperta, mi sì è irrtata la gola. Per cui mi sono ritrovata con una tosse assurdissima. In pratica tossivo ogni volta che respiravo. Mi veniva da rimettere dopo un po'. Ma soprattutto era sempre più difficile respirare. Allora ho usato una ricetta che mia mamma ha scovato su un libercolo da nulla, che non solo funziona, ma è miracolosa. Ora ve ne metto a parte, così se vi servisse...
Ingredienti:
Una cipolla dorata (sono più dolci)
Zucchero
Una ciotola
Un cucchiaio
Procedimento:
Affettare la cipolla finemente. Io la divido prima in due e poi affetto le due metà.
Mettere le fette di cipolla nella ciotola.
Spolverare di zucchero, abbondantemente, come si farebbe per una macedonia di frutta, ma un po' di più.
girare le cipolle con zucchero, in modo che ne siano ben ricoperte. Lasciar riposare una mezz'ora almeno. Ma se possibile una mezza giornata, così, si forma bene lo sciroppo.
Si formerà un liquido trasparente. Quello è lo sciroppo.
La dose è di uno o due cucchiai per volta, al bisogno. Se ne può prendere a iosa, diabete permettendo.
Lo so, è zuccheratissimo, ma funziona, e anche se è cipollesco il sapore, non lascia l'alito cattivo.
Se usate le cipolle dorate. Con le bianche si sente un po' di più. Ma alle due del mattino quando state impazzendo e non c'è nient'altro in casa, sembra l'elisir di lunga
.
Poi con le cipolle usate, ci si può fare delle ricettine in agrodolce
.