Vi consiglio questo vinello leggero per Pasqua!
Il Morellino di Scansano è tra i più noti vini rossi toscani e sicuramente il più tipico della Maremma.
Il vino Morellino di Scansano è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento, una limpidezza brillante, un odore vinoso e, dopo l’invecchiamento, profumato, etereo, intenso, gradevole, fine; il sapore è asciutto, austero, caldo, leggermente tannico.
Il Morellino di Scansano si accompagna a piatti strutturati a base di carni rosse, alle zuppe di legumi e ai formaggi stagionati.
Tipi: Tranquillo da pasto.
Uve: Sangiovese.
Gradazione alcolica: 11,5°.
Colore: Rosso rubino, tendente al granato.
Profumo: Intenso, fine , etereo.
Sapore: Asciutto, caldo, austero, leggermente tannico.
Bicchiere: Per rosso tranquillo da pasto.
Età ottimale: 2-5 anni.
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Io lo pprendo spesso... perchè anche se bevuto a stomaco vuoto non risulta pesante... quindi ottimo per un aperitivo al volo!