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08/09/2007 21:04
 
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FUNGHI ALLA MENTA



Dosi: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie: 120 calorie/porzione

Ingredienti: 500g di funghi chiodini, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, passato di pomodoro, succo di mezzo limone, sale, pepe, foglie di menta.

Preparazione: In una casseruola fate rosolare i funghi con aglio e olio, poi aggiungete 4 cucchiai di passato di pomodoro e il succo di mezzo limone. Insaporite con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe e fate cuocere su fuoco basso per circa 30 minuti. Pulite una decina di foglie di menta e sminuzzatele stracciandole
con le mani. Prima di servire profumate i funghi con il trito di menta e mescolate bene.

Nota: Se il sugo dovesse addensarsi troppo diluitelo con qualche cucchiaio di brodo vegetale.
http://www.fungocenter.it/cucinafunghi/funghi_alla_menta.htm

09/09/2007 17:27
 
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BISTECCA DI FUNGHI
Dosi: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti: 200g di funghi affettati, 1 kg di bistecca di vitellone, 6 peperoni di media grandezza, svuotati dai semi e tagliati in lunghe listarelle, 120g di cipolla affettata, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino e mezzo di sale, mezzo cucchiaino di zenzero, un quarto di cucchiaino di pepe, 360g di brodo di manzo, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaiate di amido di granturco.

Preparazione: Cuocete la bistecca alla griglia per 12 minuti circa, badando che rimanga al sangue e girandola una volta in modo che prenda colore da entrambe le parti. In una padella riscaldata di materiale antiaderente fate cuocere per tre minuti i peperoni, i funghi, la cipolla e l'aglio, aggiungendo fuori fuoco il sale, il pepe e lo zenzero. Stemperate l'amido di granturco e la salsa di soia nel brodo, versate il contenuto nella padella degli ortaggi e fate prendere il bollore al composto, sempre mescolando, fintanto che si addenserà. Togliete il recipiente dal fornello. Affettate sottilmente la bistecca, distribuitela in parti uguali nei piatti e sopra ogni porzione distribuite la salsa di ortaggi.

14/03/2008 21:18
 
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Champignon Al Pomodoro
Ingredienti:
1 Confezione - Funghi Champignon
300 G - Polpa Di Pomodoro
1 - Cipolla
Timo
Alloro
Aceto Di Vino
Olio D'oliva
Aglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Scaldare qualche cucchiaio di olio e unire i funghi. Farli saltare a fuoco vivace con 1 foglia di alloro, salare e pepare. Imbiondire in altro tegame l'aglio e la cipolla con qualche cucchiaio di olio, versarvi 1/2 bicchiere di aceto e farlo ridurre prima di aggiungere il pomodoro. Cuocere per 10 minuti, salare, pepare e profumare con un pizzico di timo. Unire i funghi alla salsa e cuocere per 5 minuti Eliminare l'alloro e servirli caldi.
14/03/2008 21:20
 
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Terrina Di Funghi E Patate
Ingredienti:
400 G - Patate
300 G - Funghi Porcini
1 Spicchio - Aglio
1 Mazzetto - Prezzemolo
Origano
30 G - Burro
3 Cucchiai - Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
14/03/2008 21:21
 
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Polpette Di Funghi Siciliane
Ingredienti:
500 G - Funghi Porcini Già Puliti
2 - Uova
3 Spicchi - Aglio
2 Cucchiai - Pangrattato
1 Manciata - Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai - Formaggio Pecorino Grattugiato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale. Scolarli, tritarli finemente e metterli in una terrina. Unire le uova, l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, sale e pepe. Amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle. Ricavare 20-25 polpettine rotonde. Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente. Metterle in un piatto caldo e servire subito.
04/04/2008 15:33
 
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Funghi Porcini Al Coccio
Ingredienti: 1000 G Gambi Di Funghi Porcini - 4 Filetti D'acciughe - 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - Aglio - Pomodori Pelati - Mentuccia - Sale - Pepe Nero

Preparazione: Pulire i funghi con un panno umido e portare via tutta la terra. Far imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato e i filetti d'acciuga. Unirvi i funghi tagliati a fettine e farli andare per 3-4 minuti a fuoco vivo. Togliere l'aglio ed unire i pomodori e la mentuccia tritati; aggiustare di sale e pepe. Far cuocere a tegame coperto per altri 25 minuti.

08/06/2008 19:11
 
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Cannelloni ai Funghi:
Scheda generale:
primo piatto
tempo di preparazione: 110 minuti
quantità per 4 persone
500 calorie

Ingredienti cannelloni ai funghi:
parmigiano reggiano a scaglie
cipolla (1)
noce moscata (mezzo cucchiaino)
vino bianco
pasta per cannelloni (12 sfoglie)
aglio (1 spicchio)
pane grattugiato (5 cucchiai)
funghi (350 grammi)
timo
concentrato di pomodoro (5 cucchiai)
passata di pomodoro (3 bicchieri)
zucchero
peperone rosso (1)
Ricetta Cannelloni ai Funghi:Per preparare i cannelloni ai funghi, accendete il forno e portatelo sui 200 gradi centigradi. Procuratevi poi un tegame e deponete i funghi tritati, l’aglio e la cipolla ben sminuzzata, cospargete poi con il timo, un po’ di noce moscata ed inumidite con il vino bianco.
Mettete la teglia nel forno e fate scaldare per 10 minuti.

Prendete il peperone, tagliatelo a metà ed arrostitelo su una griglia da forno. Togliete la buccia esterna, mettetelo in un mixer ed aggiungete un po’ di vino prima di frullare il tutto.
Versate il preparato appena fatto nel sughetto di funghi e fate bollire per 10 minuti.

Procuratevi infine una pirofila, cospargete il fondo con un po’ di salsa e riempite i cannelloni che avete a disposizione. Distanziateli per bene nella pirofila e versateci sopra un altro po’ di salsa.
Ricoprite poi con la carta da forno e scaldateli in forno per 40 minuti.
Servite il piatto caldo ed accompagnatelo con un buon vino bianco. Buon appetito!!!
08/06/2008 19:12
 
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Crema di Funghi: Ingredienti Crema di Funghi à per 4 pers.
Burro (50 grammi);
Panna liquida da cucina (3 cucchiai);
Prezzemolo;
Crostini di pane;
Farina (2 cucchiai);
Sale;
Funghi (250 grammi). Ricetta Crema di Funghi:Lavate per bene i funghi, affettateli e soffriggeteli con il burro che avete a disposizione.

Cospargete il soffritto con la farina e versate 1 litro di acqua; lasciate sul fuoco sino a quando non si sia formata una crema piuttosto densa ed aggiungete la panna liquida, i crostini ed il prezzemolo tritato.

Servite la crema con funghi ben calda e buon appetito!!!
08/06/2008 19:12
 
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Lasagne ai Funghi: Ingredienti (quantità per 4 persone):
farina (400 grammi);
funghi porcini (500 grammi);
ricotta (300 grammi);
uova (7 di cui 2 sode);
burro. Ricetta Lasagne ai Funghi:Ricetta
Impastate la farina con 4 uova e lavorate per bene l’impasto sino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea. Stendetela su una superficie piana con un matterello e tagliatela in due rettangoli.

Ora prendete una pirofila, cospargete un po’ di burro sul fondo e sistemate un rettangolo di pasta.
Lavate a parte i funghi, tagliateli a fette e amalgamate in un po’ di burro ed un pizzico di sale; mettete i funghi sul rettangolo di pasta steso nella pirofila ed aggiungete le uova sode, la ricotta e ricoprite con l’ultimo rettangolo di pasta.

Infine sbattete l’ultimo uovo e cospargete l’ultimo strato di pasta. Mettete in forno per 25 minuti circa e servite.
08/06/2008 19:13
 
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Linguine ai Funghi: Ingr. Linguine ai Funghi per 4 pers.
Aglio (mezzo spicchio);
Funghi (350 grammi);
Passata di pomodoro (300 grammi);
Sedano (mezza costa);
1 scalogno;
Sale;
Prezzemolo;
Pepe;
Parmigiano reggiano grattugiato;
Burro (30 grammi);
Olio d’oliva (1 cucchiaio);
Linguine (350 grammi). Ricetta Linguine ai Funghi:Mettete in una padella un po’ di olio (e burro) e fate rosolare l’aglio, il sedano e lo scalogno tritato; lavate i funghi, affettateli ed aggiungeteli al soffritto. Fate cuocere per 5 minuti e mescolate con una certa frequenza.
Ora unite il prezzemolo tritato, il pepe, una piccola dose di sale e la passata di pomodoro. Continuate la cottura per altri 20 minuti e mescolate costantemente.

Infine cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela, versate il preparato e le linguine ai funghi sono pronte per essere servite.
08/06/2008 19:13
 
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Pasticcio ai Funghi: Ingr. Pasticcio ai Funghi per 4 Pers.
Parmigiano reggiano grattugiato (100 grammi);
Olio d’oliva;
Prezzemolo;
Pepe;
Besciamella;
Burro;
Funghi (200 grammi);
Emmenthal (100 grammi);
Maccheroni (400 grammi);
Sale;
Aglio (1 spicchio). Ricetta Pasticcio ai Funghi:Rosolate l’aglio (precedentemente schiacciato) in una padella con un po’ di olio. Lavate, pulite i funghi e versateli nell’olio in cui avete soffritto l’aglio (ricordate di togliere l’aglio), fate cuocere leggermente ed aggiungete pepe, sale ed un po’ di prezzemolo tritato.

Mescolate a parte la besciamella con il formaggio emmenthal tagliato a pezzi e versate un paio di cucchiai di funghi.

Cucinate la pasta in acqua un po’ salata, scolatela e condite con i funghi preparati.
Ora prendete una teglia e sistemate la pasta alternandola a strati con il parmigiano e la besciamella.

Concludete l’ultimo strato con la besciamella, pezzi di burro ed il parmigiano reggiano. Mettete in forno per 15 minuti circa e servite il pasticcio ai funghi.
08/06/2008 19:13
 
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Tagliatelle ai Funghi: Ingr. Tagliatelle ai Funghi per 6 pers.
Funghi (400 grammi);
Tagliatelle (600 grammi);
Panna liquida (200 grammi);
Burro.
Ricetta Tagliatelle ai Funghi:Per preparare le tagliatelle ai funghi, lavate i funghi, tagliuzzateli e metteteli sul fuoco con un po’ di burro.

Cucinate poi la pasta in acqua un po’ salata, scolate e condite con la panna liquida che avete a disposizione ed i funghi appena preparati
27/09/2009 14:30
 
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BOCCONCINI DI POLLO E FUNGHI

Ingredienti

700 grammi di petti di pollo 700 grammi di funghi
farina 1 cipolla
1 bicchierino di marsala q.b. di sale
pepe olio extra vergine d'oliva
400 grammi di scarola prezzemolo

Caratteristiche
Portata
SECONDO
Tempo di esecuzione
40 min
Difficoltà
Media
Ricetta per persone 4
Calorie per persona 272


Preparazione

Pulire i funghi e tagliateli a fettine molto sottili. Far appassire in quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata molto finemente, quindi aggiungervi il petto di pollo tagliato a tocchetti e farlo rosolare. Regolare di sale e di pepe e spolverare con un cucchiaio raso di farina. Mescolare con cura, bagnare con il marsala ed alzare la fiamma per far evaporare. In fine, aggiungere al pollo i funghi e la scarola (varietà di indivia), che avrete precedentemente mondato e spezzettato, e continuare la cottura a fuoco moderato per altri 20 minuti circa. Servire ben caldo, spolverando con del prezzemolo tritato.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php?id_piatto=288&query=funghi&page=1&ric...
14/10/2009 19:42
 
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Nasello con i funghi



Ingredienti per 4:
4 fette di nasello
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
prezzemolo
250 g di pomodori pelati
200 g di funghi champignon
burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

Procedimento:
Pulite e tagliate a fettine sottili i funghi quindi fateli cuocere con un po' di burro. In una pirofila, abbondantemente unta di burro, disponete le fette di nasello già salate e pepate.
Cospargete il pesce con un trito preparato con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, quindi unite i pomodori pelati grossolanamente tagliuzzati, i funghi già cotti e il vino bianco. Portate a bollore e poi cuocete a fuoco medio-basso per circa 1/4 d'ora. Servite caldo.
www.desiderimagazine.it/article/a-tavola/ricette/nasello_con_i_fun...

14/10/2009 19:47
 
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Risotto allo zafferano con funghi porcini


INGREDIENTI
200 g di funghi porcini
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
1 scalogno
160 g di riso
1 bustina di zafferano
2 spicchi d'aglio
pepe
sale
20 g di Parmigiano Reggiano
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettarli. Scaldare il brodo. In una pentola da minestra mettere metà olio e tritarvi grossolanamente lo scalogno. Accendere il fuoco e far rosolare lo scalogno a fiamma media. Quando si sarà ben dorato aggiungere un cucchiaio di brodo e proseguire la cottura per 5 minuti circa. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Aggiungere 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. A metà cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un cucchiaio di brodo. Mentre il risotto finisce di cuocere mettere in un padellino il restante olio e l'aglio spellato. Farlo ben dorare su fiamma vivace quindi toglierlo ed aggiungere i funghi. Farli saltare su fiamma vivace per qualche minuto, aggiungere un cucchiaio di brodo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e proseguire la cottura qualche minuto fino ad asciugare il fondo di cottura. Spegnere e tenere in caldo. Trascorso il termine di cottura del riso mantecare con il Parmigiano, tenendone da parte poco per decorare, regolare di sale, spegnere il fuoco e coprire un minuto. Distribuire il risotto nei piatti, mettere tutto intorno i funghi saltati in padella e decorare con il restante Parmigiano ed una grattugiata di pepe.
Ricetta tratta da LoSpicchiodaglio.it

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