08/06/2005 22:54 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Cetriolo Al Rafano
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cetriolo
persone 4
note -
ingredienti 1 Cetriolo 1 Rafano 1/2 Mazzetto Crescione 1 Spicchio Aglio 1 Vasetto Yogurth 3 Cucchiai Aceto Di Vino 1 Punta Zenzero 1 Punta Peperoncino Sale Pepe
preparazione Sbucciate il cetriolo e il rafano. Tagliateli a julienne. Sbucciate l'aglio, tagliate in due lo spicchio e passatelo all'interno dell'insalatiera. Lavate accuratamente il crescione e asciugatelo. Versate lo yogurth nell'insalatiera, unite l'aceto e le spezie, sbattete con la frusta e aggiungete il cetriolo e il rafano. Mescolate con la salsa e decorate con il crescione.
|
|
08/06/2005 22:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Cicoria E Pancetta
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cicoria
persone 6
note -
ingredienti 600 G Cicoria 100 G Pancetta Affumicata 1 Cipolla Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Pulite l'insalata, lavatela e sgocciolatela. Mettetela in un'insalatiera, con la cipolla affettata. Sciogliete il sale con l'aceto e versatelo sull'insalata. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare con un po' d'olio e poi condite l'insalata con questo soffritto. Mescolate bene
|
08/06/2005 22:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Cipolle E Tonno
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cipolle Bianche
persone 4
note -
ingredienti 3 Cipolle Bianche 100 G Tonno Sott'olio 2 Cucchiai Pepe Verde 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato Olio D'oliva
preparazione Lessate le cipolle in acqua salata a bollore (circa un'ora).Scolatele, tagliatele a fettine e scomponetele ad anelli, raccogliete in una insalatiera; sminuzzatevi sopra il tonno ben scolato; cospargete con il pepe verde e il prezzemolo tritato; mescolate; condite con l'olio versato a filo e servite
|
08/06/2005 22:59 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Crescione E Melanzane
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Crescione
persone 6
note -
ingredienti 4 Melanzane 200 G Crescione 1 Peperone Rosso Alcune Foglie Menta 1 Spicchio Aglio Olio D'oliva Aceto Di Vino 1 Ciuffo Prezzemolo Sale
preparazione Pelate le melanzane, tagliatele a fette e cuocetele alla griglia. Lasciatele raffreddare, poi tagliatele a pezzetti. Mondate il crescione, lavatelo e sgocciolatelo bene. Mescolate in un'insalatiera, le melanzane con il crescione, unite il peperone tagliato a listarelle, lo spicchio d'aglio intero, condite con sale, aceto e olio e profumate con prezzemolo tritato e alcune foglie di menta
|
08/06/2005 22:59 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Fagioli Bianchi
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli Bianchi
persone 4
note -
ingredienti 200 G Fagioli Bianchi 1 Carota 1 Cipolla 1/2 Peperone Verde 1/2 Peperone Rosso 1 Spicchio Aglio 3 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiaini Aceto Di Vino Prezzemolo Sale Pepe
preparazione Fate cuocere i fagioli bianchi in un litro e mezzo d'acqua per una mezz'ora (lasciateli a bagno una notte se sono secchi). Sgocciolateli, versateli in un'insalatiera e lasciateli intiepidire. Togliete i semi e i filamenti ai peperoni e tagliateli a striscioline. Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, pulite e tagliate a julienne la carota e unite il tutto ai fagioli. Salate, pepate, unite l'olio e l'aceto, mescolate bene, cospargete di prezzemolo e servite.
|
08/06/2005 23:00 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Finocchi Sedano E Mele
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Finocchi
persone 4
note -
ingredienti 2 Finocchi 2 Mele Verdi 2 Cuori Sedano 1 Vasetto Yogurth Erba Cipollina Aceto Di Vino Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Affettate molto sottilmente il finocchio e la mela. Tagliate i cuori di sedano a rondelle. Condite con lo yogurth insaporito con sale, pepe ed erba cipollina tritata.
|
12/06/2005 00:46 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Crescione E Melanzane
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Crescione
persone 6
note -
ingredienti 4 Melanzane 200 G Crescione 1 Peperone Rosso Alcune Foglie Menta 1 Spicchio Aglio Olio D'oliva Aceto Di Vino 1 Ciuffo Prezzemolo Sale
preparazione Pelate le melanzane, tagliatele a fette e cuocetele alla griglia. Lasciatele raffreddare, poi tagliatele a pezzetti. Mondate il crescione, lavatelo e sgocciolatelo bene. Mescolate in un'insalatiera, le melanzane con il crescione, unite il peperone tagliato a listarelle, lo spicchio d'aglio intero, condite con sale, aceto e olio e profumate con prezzemolo tritato e alcune foglie di menta
|
12/06/2005 00:47 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Fagioli Bianchi
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli Bianchi
persone 4
note -
ingredienti 200 G Fagioli Bianchi 1 Carota 1 Cipolla 1/2 Peperone Verde 1/2 Peperone Rosso 1 Spicchio Aglio 3 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiaini Aceto Di Vino Prezzemolo Sale Pepe
preparazione Fate cuocere i fagioli bianchi in un litro e mezzo d'acqua per una mezz'ora (lasciateli a bagno una notte se sono secchi). Sgocciolateli, versateli in un'insalatiera e lasciateli intiepidire. Togliete i semi e i filamenti ai peperoni e tagliateli a striscioline. Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, pulite e tagliate a julienne la carota e unite il tutto ai fagioli. Salate, pepate, unite l'olio e l'aceto, mescolate bene, cospargete di prezzemolo e servite.
|
12/06/2005 00:48 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Finocchi Sedano E Mele
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Finocchi
persone 4
note -
ingredienti 2 Finocchi 2 Mele Verdi 2 Cuori Sedano 1 Vasetto Yogurth Erba Cipollina Aceto Di Vino Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Affettate molto sottilmente il finocchio e la mela. Tagliate i cuori di sedano a rondelle. Condite con lo yogurth insaporito con sale, pepe ed erba cipollina tritata
|
12/06/2005 00:49 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Gamberetti E Avocado
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Gamberetti
persone 4
note -
ingredienti 2 Avocado 200 G Code Di Gamberetti 50 G Pistacchi Spellati Olio D'oliva Sale 1 Pizzico Pepe Bianco Succo Di Limone
preparazione Tritate i pistacchi e mescolateli con un bel pizzico di pepe bianco. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo, spruzzateli di succo di limone e poi tagliateli a fettine sottili. Unite i gamberetti lessati, mescolate, cospargete di pistacchi tritati, salate appena, condite con olio versato a filo. Mescolate e servite.
|
12/06/2005 00:50 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Lattuga E Arance
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Insalata Lattuga
persone 4
note -
ingredienti 4 Arance 2 Cespi Insalata Lattuga Tenera 3 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco 3 Cucchiai Succo Di Limone Sale 1 Pizzico Pepe Bianco
preparazione Sbucciate a vivo le arance e tagliatele a fettine sottili; in una ciotola sbattete insieme 3 cucchiai di aceto e 3 di succo di limone con un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Versate sulle fette di arancia e fate riposare un'ora. Aggiungete la lattuga tagliata a listarelle e condita con pochissimo sale e l'olio. Mescolate e servite questa insalata molto raffinata
|
12/06/2005 00:52 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Lenticchie E Wurstel
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Lenticchie
persone 4
note -
ingredienti 200 G Lenticchie 1/2 Peperone Rosso 1 Cipolla 1 Carota 1 Chiodo Di Garofano 8 Wurstel Da Cocktail Piccoli 4 Cucchiai Olio D'oliva 1 Cucchiaio Aceto Di Vino 1 Cucchiaio Senape Aromatica 1 Mazzetto Erbe Aromatiche Sale Pepe
preparazione Mettete il mazzetto aromatico, la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la carota lavata, le lenticchie e 3/4 di litro d'acqua fredda in una pentola a pressione. Chiudete e fate cuocere un quarto d'ora. Tagliate il peperone rosso a striscioline. Immergete i wurstel 1 minuto in acqua bollente. Sciogliete la senape con l'olio e l'aceto. Sgocciolate lenticchie e salsicce. Mettetele insieme ai peperoni in un'insalatiera, salate, pepate e condite con la salsa preparata.
|
12/06/2005 00:53 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Mais
persone 6
note -
ingredienti 2 Lattine Mais 3 Pomodori 1 Mozzarella 2 Gambi Sedano 1 Peperone Verde 4 Cucchiai Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale Pepe
preparazione Versate il mais in un'insalatiera, unitevi i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi, la mozzarella tagliata a dadini, i gambi di sedano tagliati a pezzetti e il peperone verde tagliato a rondelle. Sciogliete il sale con l'aceto, versate nell'insalatiera, pepate e unite quattro cucchiai d'olio. Mescolate bene
|
12/06/2005 00:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Ovoli Crudi Alla Maggiorana
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Funghi Ovoli
persone 4
note -
ingredienti 400 G Funghi Ovoli Maggiorana Fresca Olio D'oliva Alcune Gocce Succo Di Limone Sale
preparazione Pulite gli ovoli. Tagliateli a fette sottili e spruzzatele con qualche goccia di limone. Cospargete con un po' di maggiorana tritata. Salate e condite con olio a filo. Mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Chardonnay DOC, San Sisto Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Fiano Di Avellino DOC
|
12/06/2005 00:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
|
Insalata Di Patate E Cozze
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 5 Patate 300 G Cozze Già Sgusciate 1/2 Tazza Maionese Prezzemolo Fresco Tritato
preparazione Pelate le patate, riducetele a dadetti, lessatele a vapore (circa 20 minuti). Raccoglietele in una insalatiera, unite le cozze, cospargete di prezzemolo fresco tritato, condite con la maionese, mescolate delicatamente e servite
|
|
|