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06/05/2004 14:30
 
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Mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone:
400 g di mozzarella
Farina q.b.
2 uova
Pangrattato
Sale
Olio per friggere


Scegliere delle mozzarelle sode e tagliarle a fette alte 1 cm
Sbattere in una ciotola le uova con un po’ di sale, immergervi le fette di mozzarella, precedentemente passate nella farina, e poi impanarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente da entrambe le parti. Scolarle e asciugarle con la carta assorbente.
Servirle calde.
Per evitare che la mozzarella fuoriesca durante la cottura, fare un’impanatura abbastanza spessa, a strati, passando le fette più volte sia nell’uovo che nel pangrattato.

Buon Appetito


Vino consigliato: Altoadige Riesling Renano DOC - Bianco (Trentino Alto Adige


[Modificato da isa69 02/08/2004 3.47]

06/05/2004 14:36
 
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Re:

Scritto da: IoBalloDaSola 06/05/2004 14.30


Ingredienti per 4 persone:
400 g di mozzarella
Farina q.b.
2 uova
Pangrattato
Sale
Olio per friggere


Scegliere delle mozzarelle sode e tagliarle a fette alte 1 cm
Sbattere in una ciotola le uova con un po’ di sale, immergervi le fette di mozzarella, precedentemente passate nella farina, e poi impanarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente da entrambe le parti. Scolarle e asciugarle con la carta assorbente.
Servirle calde.
Per evitare che la mozzarella fuoriesca durante la cottura, fare un’impanatura abbastanza spessa, a strati, passando le fette più volte sia nell’uovo che nel pangrattato.

Buon Appetito


Vino consigliato: Altoadige Riesling Renano DOC - Bianco (Trentino Alto Adige





dicesi anche...."mozzarella in carrozza!"[SM=g27822]
07/05/2004 13:25
 
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..ottima!!!
era molto tempo che non la mangiavo.... ottimo consglio!!
07/05/2004 17:52
 
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SUPERSUPREMO
Perchè la mozzarella in carrozza si chiama così... tre versioni;
1)
" Nel 1800 si usavano le carrozze per i trasferimenti e si portavano i viveri...per esempio il latte di bufala. Ma con il traballio della carrozza stessa...il latte si cagliava e arrivati a destinazione non era più latte ma formaggio fresco..da qui mozzarella in carrozza."
2)
"Il piatto prende questo nome perché viene fatto servendo la mozzarella su una fetta di pane - in carrozza appunto - impanato e fritto come il resto."
3)
"La mozzarella poggia sul pane e quando si addenta la mozzarella fusa "fila" creando le briglie, così pare vada in carrozza guidata dal nostro piacere di gustarla! "


15/07/2004 16:00
 
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Arancini
Per 6 persone:
risotto al burro e parmigiano (riso, g. 400) - carne tritata o regaglie di pollo alla salsa di pomodoro - olio o strutto per friggere.


Preparazione:
Si fa anzitutto un risotto condito con burro e parmigiano (a cui si può aggiungere o un po' di zafferano, o qualche tuorlo d'uovo, o un po' di salsa di pomodoro), e quando il riso è freddo gli si dà con le mani una forma sferica o a pera, mettendoci nell'interno una mezza cucchiaiata di carne cotta tritata o di regaglie di pollo legate con poca salsa di pomodoro.
Si passano gli arancini nel pane grattato e si friggono di un bel color d'oro in abbondante olio o strutto.
Gli arancini si servono caldi e possono anche venire, all'ultimo momento, velati di una salsa di pomodoro densa.

15/07/2004 16:01
 
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Bignè al prosciutto
Per 4 persone:
1/2 litro di acqua - 50 g. di margarina - 150 g. di farina - 4 uova - sale.
Per il ripieno: 100 g. di prosciutto cotto in una sola fetta - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - olio per friggere.


Preparazione:
Fate bollire l'acqua con la margarina e il sale, unite la farina in una sola volta, levate il composto dal fuoco e mescolatelo con una frusta fino a quando non è ben amalgamato.
Rimettete il composto sul fuoco e lasciatevelo per qualche minuto fino a quando non si staccherà dalle pareti e dal fondo.
Lasciatelo intiepidire, poi aggiungetevi le uova intere uno alla volta facendole assorbire bene.
Mescolatevi il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.
Friggete l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, sgocciolate i bignè su una carta assorbente e servite.

15/07/2004 16:02
 
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Crocchette di formaggi
Per 6 persone:
groviera finemente grattata, g. 200 - parmigiano grattato, 4 cucchiai - bianchi d'uovo, 4 - olio o strutto per friggere - pangrattato finissimo.


Preparazione:
Montate in neve ben ferma i bianchi d'uovo e quando saranno montati uniteci pian piano i due formaggi grattati, mescolati prima insieme, fino a che otterrete una pasta piuttosto compatta.
Preparate sul tavolo il pangrattato finissimo, prendete un pezzetto del composto della grandezza di una grossa noce, modellateci una piccola palla e rotolatela nel pane grattato. Quando avrete foggiato tutte le crcchette, friggetele in abbondante olio e strutto, ma a padella caldissima.
Appena saranno di un bel colore d'oro, sgocciolatele, accomodatele in un piatto con salviettina e fatele portare immediatamente in tavola.

15/07/2004 16:03
 
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Spiedini alla napoletana
Per 6 persone (12 spiedini):
melanzane, 2 –olio per friggere – sale – pomodori piccoli e non maturi – pane – mozzarella, g. 250 –latte o brodo – farina – uovo sbattuto.


Preparazione:
Sbucciate le melanzane, ritagliatele in fette di un centimetro e friggetele in una padella con abbondante olio, senza infarinarle, fino a che avranno preso un bel colore d’ oro chiaro.
Toglietele allora dalla padella, lasciatele sgocciolare e spruzzatele leggermente di sale.
Spellate i pomodori, tagliate una calotta superiore, vuotateli
dell’ acqua e dei semi e metteteli ad asciugare capovolti su un panno. Ritagliate le fette di melanzane fritte in quadrati di circa 4 cm. di lato e preparate anche dei quadratini di pane spessi 1 cm. e dei pezzi di mozzarella della stessa forma e dimensione.
Incominciate con infilzare in speciali spiedini, lunghi una dozzina di centimetri e piuttosto sottili, un quadratino di pane, uno di mozzarella, uno di melanzana, un pomodoro, fino ad avere riempito lo spiedino, e terminando con un quadratino di pane.
Badate di lasciare ai due lati degli spiedini un pezzettino libero per poterli maneggiare più facilmente.
Quando avrete ultimato tutti gli spiedini, tuffate uno spiedino alla volta nel latte o nel brodo, passatelo quindi nella farina, nell’ uovo sbattuto e mettetelo in una padella con abbondante olio.
Friggeteli di bel colore d’ oro e, quando li avrete tutti fritti, togliete delicatamente lo spiedino e accomodateli in un piatto con salvietta. Servite caldissimi.

15/07/2004 23:53
 
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Crocchette di spinaci
Per 6 persone:
burro, g. 50 - farina, 2 cucchiai colmi - latte, 1 bicchiere - sale - noce moscata - spinaci lessati, una grossa palla - tuorli d'uovo, 2 - parmigiano grattato, 2 cucchiai - uovo sbattuto - pangrattato - olio per friggere.

PREPARAZIONE:
Fate una besciamella molto densa e conditela con sale e poca noce moscata.
Lasciatela raffreddare.
Lessate gli spinaci, spremeteli bene per mandar via tutta l'acqua che contengono e passateli.
Incorporate gli spinaci passati alla besciamella, aggiungete i rossi d'uovo, il parmigiano grattato e mischiate bene.
Prendete una cucchiaiata alla volta del composto, foggiatene delle crocchette, che passerete prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
Friggete le crocchette a padella calda.

15/07/2004 23:54
 
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Tostini fritti
Per 4 persone:
16 fette di pancarrè - 80 g. di burro - 8 fette di speck - 8 fette di Emmenthal - olio per friggere.

PREPARAZIONE:
Spalmate 8 fette di pancarrè con il burro ammorbidito, poi adagiate sul pane le fette di emmenthal. sistematevi sopra lo speck, con le altre fette di pancarrè premendo bene.
Friggete i tostini in abbondante olio finchè non sono ben dorati e croccanti da ambo le parti, sgocciolateli su una carta assorbente, spolverizzateli di sale e serviteli caldi.

16/07/2004 00:07
 
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Frittelle di alici
Ingredienti:
alici - farina - uova - sale - olio di semi - fette di limone.

Preparare una pastella di acqua, farina e bianchi d'uova sbattuti.
Dissalare, lavare, asciugare delle alici e tagliarle a filetti.
Passare le alici nella pastella.
Farne frittelle e friggerle in olio di semi bollente.
Toglierle croccanti e spruzzare con sale.
Servire con fette di limone.

17/07/2004 02:42
 
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Petali di rose fritti
Per 4 persone:
i petali di tre rose non trattate - olio per friggere - sale.
Per la pastella: 120 g. di farina - 1,5 dl. di acqua tiepida - 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato - sale.

Preparate la pastella:
diluite il lievito di birra nell'acqua, unite la farina e un pizzico di sale, mescolate bene in modo che non vi siano grumi.
Lasciate riposare la pastella per circa un'ora.
Lavate delicatamente le rose e staccatevi i petali, asciugateli e tuffateli nella pastella sgocciolando l'eccesso di essa.
Friggete i petali pastellati in olio bollente, sgocciolateli su una carta assorbente, spolverizzateli di sale e serviteli.

02/08/2004 03:48
 
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Pane dorato con mozzarella
Per 6 persone:
pane – mozzarella, 150 - prosciutto, g. 50 o acciughe, 6 - farina - latte o brodo - uova sbattute, 2 - strutto per friggere - sale.

Si tagliano delle fette di pane non troppo bucherellato in larghi pezzi quadrati o rettangolari, si toglie la crosta e con un coltello tagliente si apre la fetta senza però separare le due parti.
Si mette nell’interno qualche fettina di mozzarella e qualche fettina di prosciutto o qualche acciuga.
Si infarinano leggermente i cuscinetti, infarinando anche l’apertura, si tuffano per un attimo in un po’ di brodo tiepido o latte e si allineano in un piatto largo ricoprendoli di uova sbattute.
Si lasciano così almeno un’ora affinchè possano ben impregnarsi di uovo e poi si friggono, pochi allla volta, nello strutto bollente.
Si lasciano sgocciolare, si spruzzano leggermente di sale e si accomodano in un piatto con salvietta.
Vanno serviti caldissimi.

13/08/2004 22:28
 
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patatine
20/08/2004 01:01
 
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Crocchette di uova
Per 6 persone:
burro, una noce - cipolla - funghetti coltivati, g. 100 - latte, litri 0,200 - farina, 2 cucchiai - sale - pepe - formaggio grattato, 2 cucchiai - uova sode, 6 - tuorli d'uovo, 2 - uovo sbattuto - pangrattato - olio per friggere.



Mettete su fuoco moderato in una casseruola il burro con un quarto di cipolla tritata fine.
Fate cuocere la cipolla senza farla colorire e poi aggiungete i funghetti coltivati, ben risciacquati e tritati.
Lasciate cuocere i funghi per qualche minuto e aggiungete la farina, mescolate e dopo poco bagnate col latte bollente.
Sempre mescolando fate molto addensare il composto, che completerete con sale, pepe e formaggio grattato.
Uniteci poi, fuori dal fuoco, le uova sode ritagliate in dadini (chiara e rosso) e i tuorli d'uovo crudi.
Mescolate bene e versate questo composto sul marmo di cucina spianandolo all'altezza di un dito abbondante.
Quando il composto sarà freddo, prendetene una mezza cucchiaiata alla volta e, con le mani infarinate, date la forma di crocchettina.
Quando le avrete fatte tutte, passatele nell'uovo sbattuto e nel pane grattato, regolarizzatene la forma e friggetele in abbondante olio bollente.

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