Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Vincitore categoria culinaria: Dwr

Ultimo Aggiornamento: 08/12/2003 23:35
08/12/2003 23:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 13
Registrato il: 05/12/2003
Città: RAVENNA
Amministratore
Novizio
OFFLINE

Nonostante non sia io certo un raffinato cuoco, anzi
sono avezzo a consumare i pasti crudi, non di meno a
causa della mia sempre maggiore frequentazione dei
mezzavista ho dovuto adattarmi al loro uso del fuoco
per cuocere molti cibi ed inoltre ad usare difficili
tecniche per cucinare. Ho notato che gli umani si
abbadonano piu' piacevolmenti a lunghe discussioni
dopo aver mangiato molto, ed io in tali occasioni
cerco loro sempre di insegnare qualcosa...
Questa ricetta mi e' stata insegnata da tale Melchiot,
un brigante che vive sulla via di Rockall con cui,
tempo addietro andavo d'accordo, trovando gradita la
sua vita nei boschi. Ultimamente i nostri rapporti si
sono aggravati a causa di un suo sciocco desiderio di
disboscare parte della foresta per farvi una sua
dimora..... Comunque questa cibaria e' molto consumata

fra i briganti ed i pastori.
Eccone gli ingredienti per quattro persone:
- Un capretto intero
- Rosmarino quanto basta
- Aglio quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- una pala ed un coltello, magari e' meglio se usate
dei rametti verdi come mole da fuoco...
Il capretto si puo' trovare nelle zone di montagna
oltre che da qualche macellaio. Ovviamente io
preferisco la carne non trattata e quindi consiglio di
mettere delle trappole nelle zone intorno al monte
Salus accioche' vi procuriate la carne.
Una volta presa la bestia abbiate cura di toglierle la
pelle, da cui si puo' ricavare un ottimo materiale per
vestiti e pergamene, ed inoltre le viscere che
potranno essere mangiate in altra sede oppure usate
per farne dei contenitori. Le corna e gli zoccoli
possono servire per fabbricare strumenti di osso o
colle. Mi raccomando, quando si mangia una creatura
vivente bisogna sempre usare tutto. Buttare via parte
di essa e' un affronto alla Natura stessa!
A questa fase, oppure prima di preparare la carne,
fate una grossa buca nel terreno ed accendetevi un
fuoco all'interno(meglio prima). Il rosmarino si puo'
trovare presso il mare a sud di Wigth, mi
raccomando di tagliare i rametti in cima e non
esterpare l'intera pianta. Aglio, sale e pepe si
possono trovare sempre nelle campagne di Wigth.
L'aglio ovviamente va tagliato in
spicchi, mentre il rosmarino legato con dei fili
d'erba in mazzetti di circa tre-quattro pollici di
lunghezza.
L'animale, una volta trattato adeguamente, va tagliato
in molti punti della parte superficiale del corpo
scuoiato, dove verrano infilati degli spicchi di
aglio. Salate abbondantemente il capretto fuori e
dentro. Nella pancia mettete dei rametti di rosmarino
e qualche spicchio di aglio.
A questo punto se avevate acceso il fuoco nella buca
prima, dovreste avere abbastanza brace, ricordate che
cucinare nei boschi ha un segreto: non usare mai la
fiamma viva. Quindi premunitevi di avere tanta brace
al massimo la buttarete via, ovviamente dopo che e'
innocua per il bosco. Togliete la brace dalla buca, e
mettetivi al suo posto l'ovino. Ricoprite la carne con
la brace fatta prima. In un oretta dovrebbe essere
cotto, ogni tanto controllate.
Ultimamente mi hanno consigliato di usare solo legna
di salice ed aggiungere del ginepro per ottenere delle
braci aromatiche. Ritengo che se tutti facessimo cosi'
per ogni cosa che cuociamo salici e ginepri
diminuirebbero a vista d'occhio e quindi depreco tale
usanza, ma la riporto per coloro che non la pensano
come me.

Come vino, sebbene io non capisca l'usanza di cercare
l'oblio nell'alcool, va bene il vino rosso, anche se
non ho capito che differenza c'e' fra vino rosso e
nero... sempre uva e'! Comunque dicevo.... il vino
rosso si trova facilmente da Earin il vignaiolo a
Rockall.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi




http://mud.nicri.com


Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra | Regolamento | Privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:49. Versione: Stampabile | Mobile - © 2000-2024 www.freeforumzone.com