Piccolo estratto dal libro:
"Le ricette di Zio Flanker"
Sottotitolo: Picoli segreti per mantenere corpo sano, mente lucida e non farsi mancare delissie di gola anche se si è in disagio.
Prefasssione
Nela lotta e nela guera non si può fermare in taverna e mangiare come si deve. Cioè, ogni tanto si può si, ma poi bisogna incendiare, depredare ed altre cose che insomma, fanno digerire male ecco.
Per tuti queli che vogliono invece non farsi mancare delissie di gola ecco alcuni brevi e facili consilli di orco Flanker e cioè di me:
La colasssione del campione:
Dosi ed ingredienti per un orco:
4 tasse grandi così di ricotta fresca
4 bicchieroni di latte fresco
2 panini zenzero
lamponi e miele arancio come si vuole
sfilatini come si vuole
Preparasione:
Bollisci latte e aspetta che fa crema, spessetta dentro pane di zenzero e fai bollire ancora fino quasi ad assiugare. In poltigliona che si crea, aggiungi ricotta fresca, lamponi e Miele di arancio.
Fai ancora andare a fuoco lento e poi spalma tutto su sfilatini.
Difficolta: 1
Tempo: 10 minutini
Consiglio: ottimo per giornate di pioggia o prima di battaglia mattutina. Evitare di sera perche' poi dormi male e fa puzzette.
Involtini di lucertola alla crema formaggina
Dosi ed ingredienti per un orco:
20 bistecche cinghiale
35 Lucertole vive
2 sacchi rana essicata
20 carne secca
gorgonazola a volontà
2 bicchieri latte
4/5 pelli di cio che piu' aggrada ( orco consiglia Tarrasque)
spine accuminate quante serve
preparassione:
Dividere bistecche di cinghiale in parti uguali per ogni pelle che si ha. Legare stretto con tendini di animale o altro. Immergere pelli in acqua che fa le bolle, aggiungere rana essicata e lassiare in bolle finche pelli non diventano chiare chiare. ( a fuoco vivo, 2 ore umane).
Mentre pelli sono in pentola, prendere ciotolona e versare latte. Aggiungere gorgonzola e mescolare tutto fino a fare una crema bella uniforme.
A questo punto prendere lucertole vive e immergere nella crema. Lasciare immerse lucertole finchè non muoiono per morte naturale belle piene di cremina.
Solitamente le lucertole muoino a momento in cui brodo è quasi pronto.
A questo punto scolare palle di pelle, aprire e togliere carne.
Prendere le lucertole, mettere su fetta di carne bollita e arrotolare. Fermare il tutto con grossa spina accuminata.
Servire ben caldo con sugo di carne bollita sopra!
Difficoltà: 4
Tempo: 2 ore e un pezzetino
Consiglio: preparazione lunga. Meglio fare o dopo battaglia che si ha più tempo a disposizione o quando non si ha vollia di uscire dalla tana.