| | | | Post: 1.538 | Registrato il: 12/03/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
08/02/2007 12:24 | |
E' opportuno cominciare la semina della canapa, che si puo' anticipare alla prima quindicina di questo mese, visto il clima umido. |
|
| | | | Post: 1.465 | Registrato il: 12/03/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
14/12/2006 12:24 | |
Ho comprato in erboristeria un flacone-gocce di pilosella
(visto che sto tanto seduta), per combattere stasi venosa e linfatica.
Non è che su di me la pilosella abbia grande efficacia; mi sembra che tu tempo fa parlassi invece di gocce di betulla.
Un'amica si cura col tarassaco, che a suo tempo avevo assunto anche io sotto forma di tisana.
Quale altra erba e sotto quale forma (gocce, tisane, capsule) ti risulta piu' efficace? (la corsa settimanale e il nuoto non mi bastano)
|
| | | | Post: 1.449 | Registrato il: 12/03/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
05/12/2006 11:48 | |
Per tutto il mese si possono seminare in ambiente protetto cicoria, lattuga, rucola e valeriana.
La valeriana è quella insalatina verde che a Genova si chiama "sarzetto",a foglia corta e tondeggiante, ottima da sola, ma anche accompagnata al costetto rosso (radicchio o trevisano).
Le piantine si alzeranno nel giro di poche settimane e poi si metteranno a dimora, sempre protetta.
|
| | | | Post: 1.389 | Registrato il: 12/03/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
02/11/2006 12:40 | |
Ha un bel significato: vuol dire pazienza e perseveranza, doti non da poco nella vita di tutti giorni.
Coraggio, allora: è un fiore adatto a tutti.
|
| | | | Post: 1.053 | Registrato il: 20/11/2003
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
20/10/2006 23:50 | |
2 articoli interessanti (grazie Carlo n. !) gli articoli sono stati rimossi in rispetto
dell'art. 32 del decreto legge n. 262 che, dallo scorso
3 ottobre non permette di riportare il testo di un
qualsiasi articolo tratto da un qualsiasi sito o giornale,
pur citando la fonte.
evviva la liberta' [Modificato da Parpaiun 31/10/2006 1.07] |
| | | | Post: 1.096 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
16/10/2006 15:38 | |
ragazzi, qui se vado avanti, il mio fegato esce e mi schiaffeggia!!! voi siete un vero attentato!
comunque quella dei funghi con le uova la voglio provare, non so perchè ma ho l'idea che sia più che paradisiaco: come cenare in compagnia di sean connery, jhonny depp e orlando bloom insieme! |
|
16/10/2006 15:32 | |
...a trovarne di ovuli!!!!
Un altro modo succulento è quello ( e qui però di vogliono solo porcini )di mettere un piatto su di una pentola con dell'acqua portata ad ebolizione, versare dentro al piatto un uovo con del pepe e sale e alcuni giovani miceti tagliati fini fini. Tenere il piatto sulla pentola finchè l'uovo si cuocia un minimo, generalmente pochissimi minuti son sufficenti..il risultato è un piatto dove il sapore del fungo appena appena scottato è decisamente paradisiaco!!! |
| | | | Post: 106 | Registrato il: 31/03/2006
| Utente Junior | | OFFLINE |
|
16/10/2006 15:27 | |
|
| | | | Post: 1.095 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
16/10/2006 14:33 | |
beh, anche gli ovuli o crudi o appunto grigliati...... |
|
16/10/2006 14:25 | |
...A questo punto non so sia stata la lettura propedeutica del vademecum o la classica botta del suddetto, ma il risultato è stato splendido ed i frigo pieno...Fatto sta che stamattina volevo vedere in libreria se c'era qualcosa di più approfindito...
In effetti, non credo neanch'io che la morte del porcino sia sott'olio, con tutti i modi che ci sono di apprezzarlo...e le mazze di tamburo avete mai provato a farle alla griglia con un intingolo di olio, sale, pepe,limone e prezzemolo....da scendere da letto!!!...( ..visto che vi è piaciuta ! ) |
| | | | Post: 1.088 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
16/10/2006 09:03 | |
condivido, assieme ai chiodini (o famigliole) e ai finferli, sono sicuramente superiori ai porcini che sotto'olio diventano "lepeghi".
comunque anche due belle mazze di tamburo (o ombrelli, non so come li chiamino in piemonte) impanate e fritte oppure crude, tagliate a fettine e condite con olio sale e pepe....... |
| | | | Post: 104 | Registrato il: 31/03/2006
| Utente Junior | | OFFLINE |
|
16/10/2006 08:28 | |
Ieri ero su x la castagnata ho visto mia zia e mi ha detto
che ne ha trovati, ma sinceramente non ne ho piu' voglia,
ora aspetto che nascono i sanguin, secondo me messi
sott'olio sono ancora piu' buoni che i porcini |
| | | | Post: 1.087 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
16/10/2006 08:16 | |
sai che ieri mattina mio suocero ha trovato diversi porcini e gambe grige (belli sani oltretutto)nel boschetto vicino casa? (di proprietà del condominio) |
| | | | Post: 101 | Registrato il: 31/03/2006
| Utente Junior | | OFFLINE |
|
13/10/2006 15:31 | |
Grazie ho gia' mia nipote cosi, le dico vieni qua perchè ne ho
visto uno, faccio finta di niente lei arriva come un cinghiale
inferocito e patatrac il gioco è fatto...schiacciato
se non le volessi bene l'avrei gia' azzoppata..scherzo |
| | | | Post: 1.082 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
13/10/2006 13:31 | |
per esempio se qualcuno davanti a te incominciasse a calpestare selvaggiamente un tappeto di porcini? |
| | | | Post: 99 | Registrato il: 31/03/2006
| Utente Junior | | OFFLINE |
|
13/10/2006 11:35 | |
Scritto da: paolap40 13/10/2006 11.21
cosa ne dici, può esserti utile il vademecum di alberto?
(chissà se funziona anche per i pescatori..... )
________________________________________________________________
Si mi puo' essere utile ma io ho il mio look x andare nei boschi
e non ve lo dico...solo sotto tortura potrei parlare :
|
| | | | Post: 1.079 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
13/10/2006 11:21 | |
cosa ne dici, può esserti utile il vademecum di alberto?
(chissà se funziona anche per i pescatori..... ) |
| | | | Post: 1.076 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
13/10/2006 09:31 | |
in effetti ho letto il vademecum.
fermo restando che effettivamente aggirarsi per boschi avvolti da un lenzuolo arancione non è sicuramente pratico, anche se forse può essere utile per gli sprovveduti che riescono a perdersi, mi riesce però difficile immaginare un fungaiolo con gli occhi socchiusi che cammina emettendo un suono del timo "ohmmm" e magari continuna anche con la preghiera "om mani padme um".....
però credo che proverò, magari, io che non riesco a trovare i funghi neanche nelle cassette da giancarlo, può darsi che batta qualche record (spero di raccolta e non di pestaggio di funghi di altro genere, camminando nel sottobosco in meditazione, non si sa mai )
comunque alberto, e bravo per la... vena letteraria |
|
13/10/2006 01:39 | |
in home page trovate un vademecum su come
iniziare finalmente a trovare i funghi
[Modificato da Parpaiun 13/10/2006 1.40] |
|
05/10/2006 18:32 | |
|
| | | | Post: 87 | Registrato il: 31/03/2006
| Utente Junior | | OFFLINE |
|
04/10/2006 10:09 | |
Scritto da: fabrizioSG 04/10/2006 9.56
A proposito abbiamo conferma di elevate nascite di funghi nel Comprensorio, dove sono i fungaioli? E? il momento!
________________________________________________________________
lO SO CHE E' IL MOMENTO MA C'E' UN PICCOLISSIMO PARTICOLARE
IL LAVORO CARO FABRIZIO....
|
| | | | Post: 1.435 | Registrato il: 20/11/2003
| Utente Veteran | | OFFLINE | |
|
04/10/2006 09:56 | |
A proposito abbiamo conferma di elevate nascite di funghi nel Comprensorio, dove sono i fungaioli? E? il momento! |
| | | | Post: 1.314 | Registrato il: 12/03/2004
| Utente Veteran | | OFFLINE |
|
02/10/2006 11:51 | |
Il contadino semina l'aglio e mette a dimora porri e cipolle.
Attenzione ai primi freddi; eventualmente coprire le specie piu' delicate. |
| | | | Post: 38 | Registrato il: 31/03/2006
| Utente Junior | | OFFLINE |
|
13/09/2006 08:18 | |
|
| | | | Post: 960 | Registrato il: 27/01/2004
| Utente Senior | | OFFLINE |
|
13/09/2006 08:10 | |
e allora vai alla sezione del mangiare e bere bene e dacci indicazioni su questo ristorante italia |
|
|