| | | | Post: 2.408 | Registrato il: 12/03/2004
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03/10/2011 10:58 | |
proposta: il buon gusto, sempre! a sangiacomo la nicchia dei sapori, oltre alla produzione del cioccolato, è nota per proporre buona cucina artigianale con le antiche ricette del comprensorio.
tra le proposte: peperoni in falda farciti, secondo la tradizionale bagna cauda piemontese, oltre che la pasta fresca della tradizione!!!
dolcetti al cioccolato e liquore vario addolciscono il palato di giovani e meno! |
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| | | | Post: 617 | Registrato il: 20/03/2009
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08/03/2011 22:13 | |
Sapori di casa mia--------------------------------------------------
Non chiedetevi cosa può fare il vostro paese per voi. Chiedetevi che cosa potete fare voi per il vostro paese.
JFK
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| | | | Post: 2.348 | Registrato il: 12/03/2004
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01/03/2011 13:27 | |
inserire nella grappa chiara un bastoncino di liquirizia, oppure una stecca di vaniglia, o ancora un rametto di ruta o menta...
a scelta si ottengono, dopo 40 giorni, grappe particolarmente aromatiche. |
| | | | Post: 2.325 | Registrato il: 12/03/2004
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21/01/2011 10:39 | |
buone, vitaminiche e gradevolissime, le mele si prestano a ricette eclettiche e variopinte; mele dolci al forno, in insalata, col risotto...
importante è scegliere la mela giusta per il piatto giusto: nel risotto le golden smith; per le torte dolci e le frittelle meglio le renette; in insalata, con gherigli di noci, arance dolcissime, radicchio rosso e lollo sono adatte le delizie gialle.
le nostre nonne insegnavamo a essiccare le mele di questa stagione, per poi mangiarle in estate, in attesa del nuovo raccolto.
oggi si trovano confezioni di mele disidratate, anche biologiche, ad imitazione di quelle di una volta. [Modificato da icci 21/01/2011 10:41] |
| | | | Post: 2.269 | Registrato il: 12/03/2004
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23/11/2010 11:17 | |
Re: Re: passato di carote e patate maurizio.SAVONA, 22/11/2010 14.11:
icci, 22/11/2010 13.54:
dopo aver bollito patate e carote e aver frullato il tutto, preparare un brodo di dado, aggiungendo cipolla, aglio, maggiorana.
mescolare e servire con olio, pepe e parmigiano.
...slurppp...
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Io ci metterei 2 uuuooooova!!!!
bell'idea!
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| | | | Post: 2.098 | Registrato il: 31/03/2006
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22/11/2010 14:11 | |
Re: passato di carote e patate icci, 22/11/2010 13.54:
dopo aver bollito patate e carote e aver frullato il tutto, preparare un brodo di dado, aggiungendo cipolla, aglio, maggiorana.
mescolare e servire con olio, pepe e parmigiano.
...slurppp...
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Io ci metterei 2 uuuooooova!!!!
Prato ha una clientela di livello sciistico medio-basso per la facilità delle sue piste.
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| | | | Post: 2.268 | Registrato il: 12/03/2004
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22/11/2010 13:54 | |
passato di carote e patate dopo aver bollito patate e carote e aver frullato il tutto, preparare un brodo di dado, aggiungendo cipolla, aglio, maggiorana.
mescolare e servire con olio, pepe e parmigiano.
...slurppp... |
| | | | Post: 2.235 | Registrato il: 12/03/2004
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26/10/2010 12:51 | |
i quadratini di zucca si infarinano e si friggono nello strutto.
si asciugano con carta da cucina per dare via l'unto.
si cospargono di zuccero di canna e cannella in polvere!!!
si gustano caldi.
ci si beve un moscato d'asti.
da provare! |
| | | | Post: 2.222 | Registrato il: 12/03/2004
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19/10/2010 17:08 | |
ottimo l'infuso per combattere ipertensione, aritmia, ansia.
ha effetto diuretico, oltre che rilassante.
è un toccasana naturale. |
| | | | Post: 2.191 | Registrato il: 12/03/2004
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07/10/2010 13:16 | |
frutto della tradizione delle valli monregalesi, bollita, arrostita, secca o glassata, si accompagna a vini morbidi, dolci e profumati.
è errore abbinarla a vini corposi e secchi. |
| | | | Post: 2.129 | Registrato il: 12/03/2004
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14/05/2010 12:06 | |
Re: Re: Re: farina bianca e farina...gialla maurizio.SAVONA, 14/05/2010 8.56:
roburent, 14/05/2010 8.07:
qualcuno mette anche un patata a fette sottilissime che si scioglie cuocendo......
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Io invece ci metto due bicchieri di pronta presa x ammorbidirla!!!
...a dire il vero
io uso la...valsugana...pronta in pochi minuti...sob!
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| | | | Post: 1.889 | Registrato il: 31/03/2006
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14/05/2010 08:56 | |
Re: Re: farina bianca e farina...gialla roburent, 14/05/2010 8.07:
qualcuno mette anche un patata a fette sottilissime che si scioglie cuocendo......
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Io invece ci metto due bicchieri di pronta presa x ammorbidirla!!!
Prato ha una clientela di livello sciistico medio-basso per la facilità delle sue piste.
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| | | | Post: 1.067 | Registrato il: 02/05/2005
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14/05/2010 08:07 | |
Re: farina bianca e farina...gialla icci, 13/05/2010 14.08:
per ottenere una polenta piu' morbida e ambile al palato, le nostre nonne mescolavano la farina di mais a quella di frumento (ne bastano poche parti),
qualcuno mette anche un patata a fette sottilissime che si scioglie cuocendo......
[Modificato da roburent 14/05/2010 08:08] |
| | | | Post: 2.124 | Registrato il: 12/03/2004
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13/05/2010 14:08 | |
farina bianca e farina...gialla per ottenere una polenta piu' morbida e ambile al palato, le nostre nonne mescolavano la farina di mais a quella di frumento (ne bastano poche parti), |
| | | | Post: 2.036 | Registrato il: 12/03/2004
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13/10/2009 13:31 | |
La nota ricetta antica prevede di cuocere i frutti in un tegame da forno con zucchero e vino rosso, aggiungendo un chiodo di garofano per frutto, inserito delicatamente nella polpa.
Il risultato finale : ogni frutto sara' piu' profumato e aromatizzato.
[Modificato da icci 13/10/2009 13:33] |
| | | | Post: 1.957 | Registrato il: 12/03/2004
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25/05/2009 16:34 | |
Fibra che non puo' essere digerita durante il passaggio in intestino; non da' calorie; rinfrescante ed efficace contro la stipsi; un tempo le nonne facevano bere l'acqua dove la crusca era stata cotta pazientemente; oggi esistono compresse pratiche in erboristeria o, meglio ancora, è presente come alimento da ...sgranocchiare con muesli e simili. |
| | | | Post: 772 | Registrato il: 31/03/2006
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13/03/2009 13:22 | |
icci, 13/03/2009 13.18:
Delicato, non forte, è un digestivo amabile che si trova nei market del comprensorio; a base di piante officinali, è ottimo freddo con ghiaccio, come dissetante, , ma anche caldo, con l'aggiunta di acqua e zucchero ed una scorza di limone.
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E meno male che tu non bevi ehh!!
L'ignoranza è meno dannosa del confuso sapere.
Cesare Beccaria
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| | | | Post: 1.938 | Registrato il: 12/03/2004
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13/03/2009 13:18 | |
Delicato, non forte, è un digestivo amabile che si trova nei market del comprensorio; a base di piante officinali, è ottimo freddo con ghiaccio, come dissetante, , ma anche caldo, con l'aggiunta di acqua e zucchero ed una scorza di limone. |
| | | | Post: 919 | Registrato il: 06/04/2006
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11/03/2009 09:26 | |
bunet o budino della nonna 1 uovo, i bicchiere di latte, 1 cucchiaio di zucchero, sbattere tutto assieme e far cuocere a bagno maria circa 45 min.
il cacao e gli amaretti è invenzione moderna, non dimentichiamo che da queste parti in passato non si faceva la fame perchè farina di polenta , castagne bianche rotte (quelle intere si vendevano)qualche uovo o un pochino di latte ne avevano QUASI tutti alcuni non avevano neanche quello. altro qui non c'era niente [Modificato da LA NICCHIA DEI SAPORI 11/03/2009 09:26] |
| | | | Post: 2.225 | Registrato il: 27/01/2004
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11/03/2009 08:22 | |
maurizio.SAVONA, 10/03/2009 20.32:
Tra qualche giorno inserirò una vecchia ricetta...
aspettate con ansia perchè è unica, devo andare a vedere sul mio
ricettario!
o mamma mia, |
| | | | Post: 750 | Registrato il: 31/03/2006
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10/03/2009 20:32 | |
Tra qualche giorno inserirò una vecchia ricetta...
aspettate con ansia perchè è unica, devo andare a vedere sul mio
ricettario!
L'ignoranza è meno dannosa del confuso sapere.
Cesare Beccaria |
| | | | Post: 424 | Registrato il: 02/05/2005
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10/03/2009 16:36 | |
Più che un'antica ricetta è un piatto tipico di questo periodo (di solito) quest'anno magari dovremo aspettare un pò vista la neve:
Denti di cane o virasù girasoli mangiati per 40 giorni di fila dicono che purificano il sangue(non sò se esiste qualche prova di tutto ciò).
Io aggiungo che raccolti piccolini piccolini, (possibilmente dove non fanno la pipì i cani bordo strada, visto che nascono ovunque) tagliati fini fini conditi con olio aceto e sale, con l'aggiunta di un'uovo non ancora del tutto sodo, ma tiepido.........
vecchi tempi ma da leccarsi i bacci ancora oggi [Modificato da roburent 10/03/2009 16:37] |
| | | | Post: 1.896 | Registrato il: 12/03/2004
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24/02/2009 12:16 | |
La differenza è solo locale, perchè il vin chaud nasce in Francia.
Il vin brule'sembra sia piu' remoto ancora, a quanto sostengono i valdostani.
In Piemonte si utilizza preferibilmente un buon dolcetto, da speziare a volonta'e da zuccherare a piacere. |
| | | | Post: 1.891 | Registrato il: 12/03/2004
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20/02/2009 12:32 | |
...per aiutare le laringe, oltre che per rafforzare le difese immunitarie. Propoli in unione al miele sono utili anche in caso di influenza intestinale per le proprieta' disinfettanti della propoli ed emollienti e sedative del miele. |
| | | | Post: 702 | Registrato il: 06/04/2006
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13/10/2008 16:42 | |
a proposito di antiche ricette..... comunichiamo che sabato noi proporremo un dolce vecchio come le nostre zone ma ormai quasi totalmente dimenticato.
Nome???
"pet ed madama".
venite a scoprirlo sabato qui da noi in negozio.... |
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