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Ultimo Aggiornamento: 27/09/2011 10:24
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19/02/2009 15:51
 
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Re: Re:
LA NICCHIA DEI SAPORI, 18/02/2009 10.38:


una cosa importantissima però è: zuccherare a piacere




il mio segreto... [SM=g27832] un chiodo di garofano a persona!!!
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Re: Re: Re:
maurizio.SAVONA, 18/02/2009 10.39:

LA NICCHIA DEI SAPORI, 18/02/2009 10.38:


una cosa importantissima però è: zuccherare a piacere
________________________________________________________________________

E no!!!

Io ci metto il miele... [SM=g27811] [SM=g27828]





gli amanti del tè non mettono nè zucchero, nè limone nè latte per non alterarne il gusto [SM=x1488179]
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[SM=x291708] ...mielare a piacere
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18/02/2009 10:39
 
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Re: Re:
LA NICCHIA DEI SAPORI, 18/02/2009 10.38:


una cosa importantissima però è: zuccherare a piacere
________________________________________________________________________

E no!!!

Io ci metto il miele... [SM=g27811] [SM=g27828]






L'ignoranza è meno dannosa del confuso sapere.
Cesare Beccaria
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18/02/2009 10:38
 
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Re:
maurizio.SAVONA, 18/02/2009 8.03:

Visto che tutti qua inseriscono delle ricette allora....

fate bollire dell'acqua in un pentolino, aggiungete una

bustina di tè...il gioco è fatto! [SM=g27811] [SM=g27828]


una cosa importantissima però è: zuccherare a piacere

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18/02/2009 08:03
 
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Visto che tutti qua inseriscono delle ricette allora....

fate bollire dell'acqua in un pentolino, aggiungete una

bustina di tè...il gioco è fatto! [SM=g27811] [SM=g27828]




L'ignoranza è meno dannosa del confuso sapere.
Cesare Beccaria
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18/02/2009 07:57
 
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Per gli amanti del Signore degli Anelli.
Pan di Via - Lembas degli Elfi (per 4 persone)

300 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di zucchero, 1 uovo intero, 250 ml di latte, 100 gr di miele, 50 gr di burro, 50 gr di panna fresca, foglie di banana fresche.

Mescolate burro, miele, panna fino ad ottenere una crema soffice. Separate l'albume e il tuorlo e sbattete il tuorlo con il latte. Tenetene da parte poco per spennellare il pan di via prima della cottura. Unite il latte con il tuorlo alla farina e mescolate cercando di evitare i grumi. Aggiungete lo zucchero al composto di miele, panna e burro, poi il lievito e infine l'albume d'uovo montato a neve. Unire tutto e lavorare a pasta morbida. Tirare a sfoglia alta 3 mm con un mattarello e tagliate i lembas a triangoli o quadrotti, sistemarli in teglia su un foglio di carta da forno, tenendoli a 1 cm di distanza tra loro. Pennellate la superficie dei biscotti con uovo e latte, cuocete per 12 - 13 minuti in forno già caldo a 250 gradi.
Avvolgeteli in foglie di banana fresche e pulite oppure racchiudeteli in una scatola di latta.
Servite freddi e, se non siete in viaggio, accompagnate i lembas con un po' di crema alle mele.
Frodo le avvolge nelle foglie di Mallorn, il mitico albero d'oro di Lothlorien.

L'ho mangiato ed è buono [SM=x291713]
Rosa
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14/11/2008 13:19
 
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tempo di tisane
Aromatizzare le tisane con un chiodo di garofano o con un fiocco di anice stellato; a seconda del gusto personale, ogni tisana sembrera' piu' profumata.
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24/10/2008 14:01
 
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finocchi gratinati
Diuretici, digestivi, efficaci contro l'alitosi, i finocchi si tagliano sottili e si cuociono in tegame con olio, sale, erba cipollina, capperi e olive verdi; conditi con abbondante grana, si mettono qualche minuto in forno a gratinare; la besciamella è facoltativa. Si accompagna il tutto con un buon rosè.
Non si getta l'acqua dei finocchi, in caso di bollitura, ma si puo' bere come diuretico e digestivo.
[Modificato da icci 24/10/2008 14:02]
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23/09/2008 13:01
 
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utilizzo di propoli, pino mugo ed altri medicamenti
In questo anticipato autunno occorre fare scorta di prodotti naturali per combattere le prime tracheiti ed arrivare a fine anno con le difese dell'organismo ottimizzate.
Prodotti quali propoli, pino mugo in tintura, miele e sciroppo anti- raffreddamento si possono acquistare in tutto il comprensorio; molto fornito di miele a gusti assortiti è il market S.Anna; la farmacia di Sangiacomo offre prodotti balsamici a largo spettro, dalle creme antidolorifiche alle pasticche balsamiche per la gola.
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17/12/2007 13:04
 
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torta di cipolle
veloce e molto gustosa. per non perdere molto tempo la pasta brisè la prendo al supermercato, altrimenti si può fare in casa (io al posto del burro uso la panna liquida, perchè mi agevola l'impasto).
foderare una teglia da forno con la pasta brisè, cuocere nel frattempo un chilo di cipolle bianche tagliate a julienne in padella con un filo d'olio. a cottura ultimata unire una confezione di panna (io uso quella liquida da montare della centrale perchè anche per i piatti salati è migliore)e tre uova. salare, pepare versare in teglia e cuocere a 180/200 gradi per 45 minuti.
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14/12/2007 11:40
 
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insalate miste con mais
[SM=x291718] Unire nel contenitore il maggior numero di verdure possibili tagliate fini: lattuga, peperoni, indivia, zucchine, lollo, cuori di scarola,
cuori di carciofi, dente di cane, cicorino, trevisana, e cosi' via; abbondare con mais e condire con olio, sale, limone, aceto di mele.
Il mais è ricco di vitamina B, utile in tutte le eta'.
Piatto leggero e diuretico, [SM=x291720] in preparazione...degli abusi delle festivita'. [SM=x291709]
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10/12/2007 14:28
 
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durante le feste si sa ci si lascia andare un po', magari anche con qualche cocktail aperitivo di troppo.
questo che propongo non è male e relativamente poco calorico (70 calorie a bicchiere, meno di una birra)
per 4 bicchieri: 200 ml. di spumante, 2 melagrane, foglioline di menta.
ricavare dai fruitti i semi succosi, metterne da parte una trentina e frullare il resto. passare il succo con un colino a maglie fitte. far raffreddare qualche ora in frigo. al momento di servire versare nei flute una cucchiaiata di sciroppo di melagrana, lo spumante e 7-8 chicchi interi di frutto. aggiungere le foglioline di menta.
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10/12/2007 14:18
 
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un primo veloce e veramente gustoso:
far saltare in padella olio, cipolla, aglio e dei podorini spaccati in quattro. dopo una rosolatura veloce aggiungere qualche fiore di zucchina (io li ho congelati e funzionano benissimo, è sufficiente non scongelarli e metterli in padella appena usciti dal freezer) e lasciare insaporire ancora per qualche minuto.
cuocere pasta fresca oppure trofie, magari di castagne e padellare tutto insieme. a chi piace non guasta una punta di peperoncino.
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10/12/2007 09:49
 
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si lo so che quello che cito io è della zona di bolzano. io infatti amo molto i vivi altoatesini (per la verità aprrezzo TUTTO ciò che è altoatesino).
io comunque in generale apprezzo molto i vini fruttati, tuttavia non disdegno anche quelli molto secchi come ad esempio certi bianchi d'Alsazia. in linea di massima li gradisco fermi, con le bolle mi piacciono solo gli spumanti e gli champagne (tra tutti non amo molto il berlucchi perchè troppo gasato)
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07/12/2007 15:53
 
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Non solo Traminer
Paola per semplificare puoi dire Traminer aromatico , il Gunt... che citi tu è il traminer della zona di Bolzano che come sai usa il TETESCO !!. Ottimi coi tramezzini al salmone e con tutti i pesci in generale anche i seguenti bianchi :
Nosiola del lago di Calgaro
Favorita dei Roeri
Vermentino di Ponente o meglio di Gallura
Muller Turgau
se preferite bianchi più secchi e meno armonici in bocca:
Cortese di gavi
Erbaluce du caluso

.. non solo di funghi ma pure di vini ne so.. ma quante ne so [SM=x291727] [SM=x291727] [SM=x291716] [SM=x291716]
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06/12/2007 12:15
 
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visto che siamo prossimi a natale e spesso in queste cene la fa da protagonista il salmone, propongo questa ricetta.
frullate del salmone affumicato con la panna, le proporzioni sono a piacere, a seconda se preferite sentire più il sapore dell'affumicato o meno; se poi la panna vi risulta troppo grassa, optate per la ricotta oppure per i formaggi spalmabili tipo tigullino (molto più saporito del philadelphia a mio parere).
nel frattempo strofinate delle fette di pan carrè con l'aglio, tagliatele a quadretti e mettetele in forno.
quando saranno belle dorate tipo bruschetta, spalmatevi sopra la crema di salmone.
io le accompagnerei con un bel bicchiere di gewustraminer (non so se si scrive così) possibilmente della novacella, è il migliore.
ciao a tutti e intanto incominciamo con gli auguri! [SM=x291710]
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13/11/2007 12:55
 
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maionese ai funghi
[SM=x291711] Preparare la maionese con la ricetta consueta; mettere a bagno in acqua tiepida circa 30 grammi di funghi secchi; poi strizzare e asciugare con un panno-carta; unire i funghi ammorbiditi e poi frullati alla maionese, aggiungendo un trito di timo, issopo (santoreggia), rosmarino.
Salsa adatta a carni e pollami; ottima sui buji piemontesi. [SM=x291713]
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31/10/2007 11:54
 
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Lasagne farcite
[SM=x291713] Oltre ai modi noti (ragu’, pesto) le lasagne si possino farcire [SM=x291711] con un sugo in bianco fatto di olio, timo, maggiorana, aglio e rosmarino tritati, unendovi zucchine, carote e patate tagliate finissime, sempre cospargendo ogni strato con abbondante grana. Vino: dolcetto, brachetto. [SM=x291716]
Un altro modo per farcire è mettere panna e speck a strati, sempre con abbondante grana. Vino: Arneis (ma puo’ andare anche un rosè). [SM=x291716]
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18/10/2007 12:34
 
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il burghul:piatto unico
[SM=x291711] Noto per essere un tipo di grano germogliato separatamente dall'altro, seccato e poi triturato grossolanamente, il burghul è un prodotto molto digeribile.
La digeribilita' è data dal fatto che le sue parti non si scompongono esageratamnte (è come se le molecole non subissero bruschi cambiamenti-chiedo scusa ai chimici, ma non so esprimere questo concetto in termini piu' chiari).
I suoi principi nutritivi sono pertanto integri.
Per 4 persone: 400 grammi da far bollire in un litro d'acqua salata.
La bollitura sara' di 15 minuti, senza coperchio, fino a quando comunque l'acqua si riassorbe totalmente. [SM=x291713]
Correggere eventualmente di sale; condire con olio, grana e spolverare con peperoncino. [SM=x291709]
[Modificato da icci 18/10/2007 12:34]
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15/06/2007 11:24
 
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crema da farcia per bignè
[SM=x291711] Quando si fa la crema pasticcera in casa per riempire i bignè, si divide in 2 parti l'impasto della crema: la prima parte si lascia cosi', mentre alla seconda si aggiunge un cucchiaino di cioccolato con un pizzico di cannella.
I bignè farciti ai 2 gusti si decorano in questo modo: i bignè ripieni di pasticcera si spolverano con zucchero a velo; quelli riempiti di crema scura si spolverano con cacao dolce. [SM=x291713]
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05/12/2006 11:42
 
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il vino... accomodato
Si travasa da domani a tutto il 19.

Si puo' approfittare del travaso per riempire un bicchiere di rosso, aggiungere un cucchiaio di alcol per alimenti, qualche chiodo di garofano, una manciata di uvetta, una stecca di vaniglia ed un bicchierino di rhum. [SM=x291716]
Si scalda il tutto e si spegna la fiamma, appenna il lquido comincia a bollire.
Si filtra e si beve caldo, come antidoto contro raffreddore allergico e sinusite.
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09/11/2006 14:45
 
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ti rispondo in "animali"
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Re: Passatelli emiliani

Scritto da: icci 19/04/2005 12.17

La ricetta di mia suocera: 1/4 di pangrattato 1/4 di parmiggiano grattuggiato e 2 uova intere. Impastare il tutto e passare il composto, che rimane molto sodo, con l'apposito attrezzo o nel passaverdura con i fori di media grossezza. Cuocere in abbondante brodo caldo (qualunque tipo va bene).
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Re: uso del sale grosso

Scritto da: icci 08/11/2006 10.59
Pare inoltre che, [SM=g27833] unito ai fondi di caffè, allontani le formiche ed altri insetti striscianti. [SM=g27825]



Mia madre, la quale abita al primo piano sopra un fiorista, lo usa (senza aggiunte) da molti anni contro le formiche.
Invece le ci vorrebbe un consiglio contro le lucertole (non quello di tenere le finestre chiuse, impazzirebbe). [SM=x291712]


[Modificato da Rosaberg.Genova 09/11/2006 12.58]

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