| | | OFFLINE | | Post: 12.181 Post: 3.656 | Registrato il: 23/01/2005
| Sesso: Maschile | Zeus/Ade | |
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19/08/2005 18:29 | |
Classificazione della ricetta :
Primo
Difficolta : Facile
Calorie : da 600 a 700
Tempo di preparazione :
fino a 60 minuti
Ingredienti: dosi per 4-6 persone 12 cannelloni, 500 g di bietoline (foglie), 1 uova, 350 g di ricotta, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di salvia, basilico, prezzemolo, maggiorana, noce moscata, sale e pepe. Una confezione di besciamella già pronta, un uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, noce moscata. Volendo anzichè la besciamella si può preparare una salsa con: 50 g di burro o margarina, 3 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, e, come in precedenza 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Preparazione: Sbollentate le bietole pulite. Scolatele subito e tritatele. Raccoglietele in una fondina e aggiungetevi la ricotta e 1 uovo battuto, un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e poca noce moscata grattugiata. Aggiungete ancora un paio di cucchiai di erbe aromatiche tritate, 1 cucchiaio di parmigiano e l'aglio tritato molto finemente. Lessate i cannelloni. Scolateli al dente e asciugateli, poi colmateli con il ripieno o sistemateli in uno stampo unto a base rettangolare, allineandoli ben affiancati e ravvicinati. Scaldate la besciamella e incrporatevi l'uovo, il formaggio e la noce moscata (se necessario salate). Oppure preparate la salsa: mettete in una casseruola il burro, fatelo fondere e, allontanandolo dal fuoco, gettatevi la farina. Rimestate alla svelta; poi diluite la pastella ottenuta con il latte, versandolo a filo poco alla volta. Salate il liquido e rimettete il tegame sul fuoco. Lasciate che il composto raggiunga l'ebollizione; infine, quando si sarà addensato, incorporatevi alla svelta il secondo uovo, il resto del formaggio grattugiato e un po' di noce moscata. Versate quindi la crema preparata sui cannelloni e passate immediatamente lo stampo in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa.
Vini Consigliati : Brachetto secco (Piemonte)
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