"In questa
fresca cucina,
le tue mani impastano
come le onde
il mare"
Ingredienti per 4 persone
350 gr di maltagliati, 600 gr diseppie, 350 gr di polpa di pomodoro, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai d'olio extra vergine, una cipolla, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, peperoncino, sale.
Preparazione
Pulite le seppie togliendo l'osso, gli occhi, il becco, e tutto il contenuto della sacca. Quindi spellatele e lavatele bene sotto un getto d'acqua. Tagliate la sacca a listarelle sottili e dividete i tentacoli. Mettete a soffriggere in un tegame la cipolla tritata e l'olio. Tritate finissimo l'aglio con il prezzemolo e il peperoncino e aggiungetelo al soffritto; mescolate e, dopo un minuto, unite le seppie. Fatele cuocere a fuoco vivace, salatele e, quando cominceranno ad asciugarsi, bagnatele con il vino. Una volta evaporato, unite la polpa di pomodoro; chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per circa 314 d'ora aggiungendo, se necessario, poca acqua calda. Quando le seppie saranno tenere e il sugo giustamente ristretto, lessate i maltagliati, scolateli al dente, e fateli saltare per ½ minuto nel tegame con il sugo di pesce. Prima di servirle spolverate con il prezzemolo tritato.