Ho trovato queste ricette su un sito!!!!!
Porridge
(Camera dei Segreti pag. 40 ecc.)
Ingredienti (per 4 persone): 200 g di prugne secche, 160 g di fiocchi di avena, 100 g di panna liquida, sale.
Tempo: 30 minuti, più quello per far ammorbidire le prugne secche.
Qualche ora prima di preparare il Porridge fate ammorbidire le prugne in acqua. Versate u fiocchi d'avena in 1 litro d'acqua in ebollizione, mescolando bene. Abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti, fino a ottenere una crema densa. Aggiungete le prugne ammorbidite,salate e versate in una zuppiera. Unite,mescolando molto bene, la panna fredda. Mettete in frigorifero e servite a freddo.
Zucca al Forno
(Pietra Filosofale pag. 163)
Ingredienti (per 6 persone): 1 zucca intera del peso di almeno 3 kg, 80 g di burro, 80 g di farina, 80 g di formaggio grattugiato, 2 dl di latte, 4 uova, sale, pepe.
Tempo: 3 ore
Tagliate la calotta della zucca e da quell'apertura togliete la parte filamentosa e i semi (ATTENZIONE a non forare il resto della scorza, perchè servirà come "zuppiera" anzi "zucchiera" a ricetta finita). Fate cuocere la zucca in forno a calore moderato fino a quando la polpa risulterà morbida (provate con la forchetta). Togliete con un cucchiaio la maggior parte della polpa e frullatela. Dovreste ottenere circa un chilo di polpa di zucca. Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, unitevi la farina, un pizzico di sale e il latte caldo. Mescolate bene e fate sobbollire per circa 10 minuti. Unite la purea di zucca, i tuorli d'uovo, il formaggio grattugiato.Salate e pepate, poi amalgamate al composto gli albumi montati a neve soda. Imburrate l'interno della zucca proprio come una teglia per torte e versateci il composto, in modo da riempirla per tre quarti soltanto. Sistemate la zucca su una pirofila o una teglia e cuocetela in forno a calore medio per 40 minuti. La zucca al forno è pronta quando il composto risulta dorato.
Dolcetti alla menta
(Pietra Filosofale pag. 119)
Ingredienti (per 4 persone): 5 cucchiai di sciroppo alla menta, 6 dl di latte, 6 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero, 40 g di farina, 1 stecca di vaniglia.
Tempo: 30 minuti + 3 ore in frigorifero.
Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia. Quando bolle, togliete la stecca di vaniglia e unite lo sciroppo di menta. A parte sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate lentamente la farina e poi il latte. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata, mescolando in continuazione. Mettete in frigo,servite molto freddo.
Burrobirra (1)
Ingredienti (per 4 persone): 1/2 litro di latte, 1/2 litro di birra scura, 60 g di zucchero, 4 uova, 4 chiodi di garofano, 1 pizzico o 1 stecca di cannella.
Tempo: 10 minuti
Frullate tutti gli ingredienti e scaldate poi a fiamma bassa fino a quando il composto si addensa, servire subito in tazze o boccali.
Burrobirra (2)
Ingredienti (per 1 persona): 1 bicchiere di birra analcolica, 1 grossa noce di burro, panna da cucina.
Tempo: 10 minuti.
In due recipienti separati e cuocendo a fiamma bassa, fondete il burro e riscaldate la birra (non troppo). Amalgamate il burro fuso con la birra un pò alla volta, mescolando delicatamente. Infine, aggiungete la panna a cucchiaini e mescolate fino a quando si otterrà una bevanda piuttosto densa e cremosa.
#jane#
Un giorno anche la guerra si inchinerà al suono di una chitarra
Vi consiglio