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DataBase Ricette

Ultimo Aggiornamento: 05/06/2005 12:37
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Apro un thread con la collaborazione della preziosa fatina Shirvanshir ([SM=g27838] ) per facilitare la ricerca di qualsivoglia ricetta postata in questa stanza. Spero apprezziate!


SPECIALE DIETA
La Dieta di Hollywood
La Spesa durante la Dieta
Moto e Calorie
Melanzane alla Parmigiana "Light"
Pasta alle melanzane grigliate

ANTIPASTI
Spuma di formaggio all'ungherese
Crostini di tartufo alla spoletina
Arancini di riso con piselli e prosciutto cotto
Bruschetta
Crostini Toscani
Stuzzichini veloci
Ricette con la birra

PRIMI PIATTI
Minestra di farro
Risotto al miele
Tagliolini al Prosciutto di San Daniele
Pasta alla Capriciosella
Crepes Ricotta&Pesto
Bigoli di zucca ai carciofi e pecorino
Brodo de ciceri rosci
Gnocchi di castagne in salsa di noci
La pasta ripiena e la sua storia
La Ribollita
Le cipolle
Maccheroni agli zucchini
Pasta a la Norma
Pasta alle verdure di Mastro Semola
Pasta cu l'agghiu e l'uogghiu
Patate, riso e cozze
Pici con la nana (Val di Chiana)
Ricette con l'Ortica
Ricette con la birra
Risotto al salmone
Spaghetti e melanzane con Bottarga
Trieste e la Jota
Farfalle Ortolane

SECONDI DI CARNE
Da Mirandola con furore (Il Cotechino)
Ali di Pollo al Miele
Sella di Coniglio con Funghi e piccole Olive
Bruscit con polenta
Carne cruda all'Albese
Cipolle ripiene
Tordelli Lucchesi
Bistecche "intriganti"
Ambrogino di pollo alla frutta secca
La Carbonata
Lombo di maiale in salsa di prugne secche
Petto di pollo farcito con crema di funghi
Pollo agli aromi
Pollo "fagianato"
Pollo medioevale
Ricette con la birra
Spuntino "Birra e salsicce"
Tonno alla siciliana

SECONDI DI PESCE
Il brodetto sanbenedettese
Brodeto de pese (alla Triestina)
Caciucco alla Livornese
Crocchette di dentice
Nasello in salmoriglio
Ricette con la birra
Scampi alla Busara
Tùnnu ca cipuddàta

TORTE SALATE, PANE E FOCACCE
Il Castagnaccio
Flan di zucca con fonduta
Crostoni al formaggio
Ciambellone rustico "gnam gnam"
Cecina o Farinata
Focaccia Genovese
Focaccia con pomodorini e cipolle
Focaccia di Recco
Lo Gnocco Fritto
Pane di lenticchie
Porrea
Ricette con la birra

CONTORNI E PIATTI UNICI
Tegliata al forno di Porcini e Patate
Insalata di Funghi e Cardoncelli
Funghi Gratinati
Patate al cumino
Il brodetto sanbenedettese
Melanzane alla Parmigiana
Melanzane grigliate
Asparagi alla Cupido
Fagioli stufati alla Bud Spencer&Terence Hill
Fagiolini alla mentuccia
Fritto misto alternativo
Insaleggiata di cipolle alla brace
Le cipolle
Lenti altramente (purè di lenticchie)
Polpette di ceci e melanzane
Ricette con la birra

DOLCI
I Biscotti del Drago
Anguria in Coppa
Anguria al Cognac
Croccantino Gelato
I Biscotti allo Zenzero
La Pastiera Napoletana
Bignè di S. Giuseppe
Zeppole di S. Giuseppe
Il Panforte
Il Pandoro
Il Panettone
Rose del Deserto
Il Gelato
Dessert di banane alla ricotta
Kugelhopf
Anguria del Mandarino
Babà
Baldino (o Castagnaccio)
Biscottini all'Anice
Biscottini della principessa
I Brigidini
Cioccolata viennese
Coppa alle mele
Dolce del 1400
Fantasia alla frutta secca
Gnocchi de susine
Il Panettone
La Cassata Siciliana
Palacinke
Pan dei Santi
Panicocoli di Bevagna
Pandoro con panna ed ananas
Panna Cotta
Pastès des poires crues (pasticcio di pere crude)
Pere con crema di pistacchi
Ricette con la birra
Ricette stregonesche
Salame dolce
Sformato di pere al gorgonzola
Strucolo de pomi
Tiramisù alla Nutella
Torta araba allo zenzero
Torta Cioccolosa
Torta di noci e mele

SALSE
Pomodori al Miele
Creme varie per dolci al burro
LE SALSE ALLA FRUTTA: La salsa all'arancia
LE SALSE ALLA FRUTTA: La salsa di frutta
LE SALSE ALLA FRUTTA: La salsa ai mirtilli
LE SALSE ALLA FRUTTA: La salsa dolce al Porto
Salsa di noci
Pesto alla genovese

SPEZIE ED ERBE AROMATICHE
L'utilizzo delle spezie nella cucina medievale
Le Spezie: il cumino
Le Spezie: Il seme di finocchio
Le Spezie: La Noce Moscata
Le spezie: Il Rosmarino
Le Spezie: Il Pepe
Le spezie: L'Anice
Le Spezie: La Cannella
Le erbe aromatiche: La Salvia
Le Spezie: Lo Zafferano

BEVANDE
Liquore al Miele
La Sangria
Love Potion #9
Grappa al cumino
Birra: Storia e Miti
L'Idromele

POSTS DI APPROFONDIMENTO & CHICCHE ARTISTICHE
Rinfrescarsi con la Menta
La Guerra delle Colas
Il Cous Cous
Il Farro cereale antico come il mondo
Mc Donalds
Cucina Macrobiotica
La polenta del manipol
L'Anguria o Cocomero
Il Miele
Il Carciofo Romanesco
Il Prosciutto di San Daniele DOP
Afrodisiaci medievali ed afrodisiaci per sovrani...
Test:Il colesterolo
Testamentum Porcelli
Leggenda sullo zampone
Lo sapevate che la birra...
Ricetta Medioevale
Le Ricette di Halloween
Il ragù della Signora Piscopo...da "Sabato, Domenica e Lunedì" di E. De Filippo
Il Cioccolato e la Storia
Le Feste d'Autunno
Una battaglia vinta dal pane
Ricette Mediche del 1500
Lo smisurato appetito del XIV secolo
Martino IV il Papa Ghiottone
Matilde di Canossa e la Balsamica Squisitezza
Bosco Medievale: Mensa sempre di turno
Entremets, i divertimenti del banchetto
Galeazzo II ed il pranzo di nozze alla Corte di Milano
Carlo Magno Imperatore degli Arrosti
Teodorico re dell'Aglio
Le Spezie di Enrico il Navigatore
Petrarca ed il Tartufo
Banchetto per Eleonora d'Aragona
La Zona Vinicola del Carso: i Vini del Carso
La Vendemmia (Cenni)
Zucche, Funghi e Tartufi
Le Castagne
L'Uva
L'elogio del Vino
Martin Lutero e la Birra
L'Elisir della Giovinezza
Aldo Fabrizi: La Romanella
La Piadina di Giovanni Pascoli
Matriciana o Amatriciana?
Aldo Fabrizi: La Matriciana Mia
Tutto quello che dovreste sapere sull'OLIO D'OLIVA
I Fritti: La Pastella
La Nutella:origini e compleanno di un "long-seller"
Ricette afrodisiache
Il Pompelmo
Le ricette di Pasqua, regione per regione
Cibo, carnalità e passione...
Locali tipici: Le Osmize
Trimalcione ed i suoi banchetti

Gimli
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"Lo Desco Approntato"

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I Cavalier, l'arme e l'amore[COLORE]

"Elen sÍla lúmenn' omentielvo:
Una stella brilla sull'ora del nostro incontro"[COLORE]


[Modificato da Gimli 26/07/2005 17.09]

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ke lavorone!
Komplimenti!

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Max [SM=g27838] [SM=g27838] [SM=g27838]
Eheheh è stato un lavoro un po' lungo (io cmq ho svolto il compito più breve, la parte più "pesante" l'ha fatta max!) ma piacevole, soprattutto nella rilettura di alcune prelibate ricette!!![SM=x131388][SM=x131388][SM=x131388]
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ottimo lavoro...i miei complimenti[SM=g27811]
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Re:

Scritto da: "Palantir" 17/03/2004 13.15
ottimo lavoro...i miei complimenti[SM=g27811]


Grazie Capo![SM=g27811]
Io e la fatina, siamo un team vincente!!![SM=g27823]
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04/08/2004 20:26
 
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Chiarina segnala ...
Per chi, in cucina, ama variare, sperimentare, destreggiarsi ... Un sito Internet interamente dedicato alle ricette, come piacciono a voi ...
Io l'ho trovato MOLTO utile, viste le mie strane inclinazioni alimentari.

CosaCucino

BIZARRE

Continuerai a vivere come una fiamma nel tuo pesante guscio di ferro
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Re: Chiarina segnala ...

Scritto da: BIZARRE 04/08/2004 20.26
Per chi, in cucina, ama variare, sperimentare, destreggiarsi ... Un sito Internet interamente dedicato alle ricette, come piacciono a voi ...
Io l'ho trovato MOLTO utile, viste le mie strane inclinazioni alimentari.

CosaCucino


Grazie Chiarétta!!! Davvero mooolto bello!!!!!

[SM=x131349]






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Una stella brilla sull'ora del nostro incontro"




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mi aggiungo
alla schiera di complimenti che ti sono stati fatti per il lavoro da te svolto....

ma sei cuoco professionista o ti diletti???
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Re: mi aggiungo

Scritto da: Sirenetta74 05/08/2004 12.24
alla schiera di complimenti che ti sono stati fatti per il lavoro da te svolto....

ma sei cuoco professionista o ti diletti???


Grazie Sire! No, no, non sono cuoco di perofessione, anche se ho lavorato come aiuto-cuoco qualche anno fa. La cucina è una passione...credo che la buona tavola sia una delle ristrette cose belle della vita (e si vede...[SM=g27828] )!






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04/06/2005 19:37
 
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Ciao Gimli...hai ricette a base di farro?
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Re:

Scritto da: Knight 01 04/06/2005 19.37
Ciao Gimli...hai ricette a base di farro?


In effetti, Knight, no...non lo conosco bene questo cereale e lo uso poco....ma mi documenterò!






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