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Domanda:"CARAMEL"

Ultimo Aggiornamento: 16/04/2005 20:00
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Utente Junior
16/04/2005 08:56
 
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eccovi posta un altra mia curiosa domanda...

in pratica vorrei sapere come si fa quel caramello che vi mettono sul gelato al Mc Donald!?
e anche quel caramello che vi è all'interno del Magnum Double al caramello??!!!
è un incubo per me,mi piace troppo!!
qualcuno sa come si fa???
una volta in Inghilterra,da mia cugina,lo trovai già pronto...ma non lo comperai...mi sono pentita amaramente...[SM=x89555]
qua da me non si trova...[SM=x89556]
aiutatemi[SM=x89586]
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Post: 325
Utente Senior
16/04/2005 13:55
 
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premetto che non ho mai assaggiato queste cose
ma se ti serve qualcosa di simile al caramello "mou" puoi trovare la ricetta delle caramelle mou "toffee" proprio in questo sito se vai alla pagina delle ricette[SM=g27789]O potresti provare un semplicissimo modo di fare una sorta di "dulce de leche", che è una crema di latte densa come una marmellata, slurposissima[SM=g27799] Basta che prendi delle lattine di latte condensato e, così come sono, sigillate, le metti in una pentola e le copri completamente d'acqua. Porti a bollore e calcoli una mezz'ora circa da quando comincia a bollire l'acqua. Poi spegni, lasci raffreddare le lattine dentro l'acqua e quando apri la lattina avrai la sorpresa di trovare il latte trasformato in una crema caramellosa da spalmare![SM=x89535]
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Post: 26
Utente Junior
16/04/2005 16:01
 
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si ma le caramelle si solidificano...a me servirebbe proprio la crema di caramello![SM=x89555]
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Post: 1.081
Utente Veteran
16/04/2005 16:17
 
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Sì, è una spezie di toffee.

Devi semplicemente fare un caramello (per es. mettendo 150 g di zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua su fuoco medio) e, quando è pronto (colore ambrato, non farlo scurire, diventa amaro) e ancora liquido, versarci sopra della panna fresca calda (considera circa proporzioni equivalenti). Ci sarà molto fumo, un po' di bollore, insomma ti sembrerà un caos, ma rimetti la pentola sul fuoco basso e mescola sempre. Poi spegni (dopo 1 o 2 minuti, non di più) e lascia riposare.
Il caramello in parte indurito si scioglierà e avrai la tua salsa.
Al bisogno, la potrai rendere più liquida aggiungendo un po' di latte.

Se non ci riesci subito non ti scoraggiare e riprova [SM=g27789]
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Post: 29
Utente Junior
16/04/2005 16:57
 
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grazie francine!![SM=g27791]
veronican
[Non Registrato]
16/04/2005 17:37
 
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lo avevo postato io un po' di tempo fa... ora cerco e ti dico...
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Post: 1.239
Utente Veteran
16/04/2005 20:00
 
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