| | | OFFLINE | | Post: 620 | Utente Senior | |
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11/04/2005 20:04 | |
Ho ricevuto in regalo 2 barattoli di mostarda di frutta candita: uno da 550 gr. marca Dondi -della quale mi è stato riferito il fatto sia piccante(?)- a base di pesca, pera, albicocca, mandarino, fico, ciliegie;
l'altra -marca Lazzaris, 260 gr.- è una mostarda di frutti di bosco semi canditi.
Non ho la più pallida idea di come utilizzarla.
Ringrazio chiunque mi dia qualche suggerimento! |
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| | | OFFLINE | | | Post: 301 | Utente Senior | |
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12/04/2005 00:00 | |
va a finire che il tuo messaggio sprofonda! e non lo vede nessuno, perciò te lo uppo
Inoltre ti dico quel che so (premesso che non l'ho mai mangiata!) Ho un fratello che vive a Cremona, dove la fanno e la usano per accompagnare la carne bollita.
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| | | OFFLINE | | Post: 621 | Utente Senior | |
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12/04/2005 17:05 | |
sei un tesoro!!! |
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13/04/2005 00:42 | |
Ciao Mari io uso la mostarda di frutta nelle crostate di marmellata.Prova anche tu è davvero ottima.Frulla un pò di
mostarda e uniscila alla marmellata nel rapporto di due cucchiai su 250gr di marmellata, è veramente deliziosa.Fammi sapere. |
| | | OFFLINE | | Post: 622 | Utente Senior | |
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13/04/2005 08:48 | |
a giudicare dall'interesse riscosso da questa domanda mi par di capire che l'uso della mostarda non è molto comune o comunque che l'utilizzo non è facile !!
Ma,fammi capire, mescoli alla marmellata per la crostata anche quella piccante?
Grazie
[Modificato da mari.rec 13/04/2005 8.49] |
| | | OFFLINE | | | Post: 1.078 | Utente Veteran | |
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13/04/2005 09:45 | |
Beh la mostarda Dondi è molto piccante. Piace in genere a poche persone. Qui al Nord non manca mai sotto le feste natalizie per accompagnare le carni lesse. In altre regioni fanno mostarde molto più delicate, ma non sono mai fatte con frutta candita: assomigliano piuttosto a marmellate. Sono perfette anche con gli affettati o con certi formaggi. |
| | | OFFLINE | | Post: 624 | Utente Senior | |
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13/04/2005 11:05 | |
ma si accompagna alle carni lesse così com'è o va lavorata in qualche maniera??
E quella Dondi non va bene per questo utilizzo?
Ti ringrazio
[Modificato da mari.rec 13/04/2005 11.06] |
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13/04/2005 18:23 | |
Certo Mari io mi riferisco propio a quella piccante.Il quantitativo che devi aggiungere alla marmellata è così poco che il piccante lo percepisci appena ma ti assicuro che conferisce alla crostata un ottimo sapore.Volevo anche dirti che la mostarda si usa per fare i tortelli di zucca.In un post dedicato ad essi se non ricordo male, ho fatto un mio intervento spiegando come si preparano.Premetto però che a non tutti possono piacere perchè hanno un sapore molto particolare.
In essi oltre alla mostarda sono presenti gli amaretti,il parmigiano la noce moscata e a chi piace il limone. |
| | | OFFLINE | | | Post: 1.079 | Utente Veteran | |
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13/04/2005 18:55 | |
La mostarda si serve così com'è, con le carni, come faresti con i sott'aceti per gli affettati. |
| | | OFFLINE | | Post: 625 | Utente Senior | |
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13/04/2005 19:14 | |
siete state entrambe chiarissime.
Io pensavo si potesse usare anche per fare delle salse per arrosti particolari o selvaggina.
Non so perchè avessi questa idea!!Boh!!
Grazie ancora |
| | | OFFLINE | | Post: 1.061 | Utente Veteran | |
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15/04/2005 21:38 | |
io ho imparato a conoscerla qui a milano.
A mio marito piace molto per accompagnare il "lesso" come lo chiamano a milano: Carne a pezzi molto grossi(biancostato, muscolo, reale, gallina,e lingua salamella testina manzo per un bollito misto)
cotta in parecchia acqua insieme a 1 pezzetto di carota, sedano e cipolla.
io metto tutto a freddo nella pentola a pressione e faccio cuocere per ca. 45 min.
si mangia la carne sgocciolata; accompagnata dalla mostarda
In genere si utilizza nello stesso pasto anche il brodo per i tortellini.
Adesso piace anche a me!
Mi viene da ridere,..........una siciliana cresciuta in germania, che dà...........una ricetta milanese!
ciao |
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