Su questo forum potete scambiarvi ricette, trucchi e consigli. Non è necessario registrarsi, ma se lo fate potrete scambiarvi mail private e sarete riconosciuti con il vostro nick a ogni nuovo collegamento.

 
Stampa | Notifica email    
Autore

Ricetta: Torta sette veli

Ultimo Aggiornamento: 26/01/2006 19:07
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13
Utente Junior
18/06/2004 09:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ho mangiato l'altro giorno a casa di un'amica la mitica torta dei sette veli.
non riesco a trovare la ricetta da nessuna parte. Su google mi da solo siti con dialer a pagamento e non voglio entrarci.
Potete aiutarmi? [SM=x89569]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 29
Utente Junior
18/06/2004 16:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

sara..
pare che questa ricetta sia segretissima e che diversi pasticceri se ne contendano l'origine..ma la piu' buona sembra essere quella di un pasticcere di palermo,cappello se non erro...
chissa',magari qualcuno riesce ad averla...ma la vedo dura!!!![SM=x89572]
ciao ciao,simona[SM=x89583]
tiffany70
[Non Registrato]
18/06/2004 16:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Mi avete...
incuriosita [SM=x89583] ma com'è questa torta?[SM=x89553] al cioccolato? io non [SM=x89554] la conosco,[SM=x89553] ciao [SM=x89535]
giuliakay
[Non Registrato]
18/06/2004 16:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

infatti l'amica
che l'ha preparata è di Palermo e nonha voluto darmi la ricetta neanche sotto tortura. ha detto che tutte le volte che la voglioa ssaggiare me la prepara lei...uffi questi segreti [SM=x89557]
giuliakay
[Non Registrato]
18/06/2004 16:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

tiffany è buonissima
è una torta morbidissima che si scioglie in bocca. è fatta con 7 strati di cioccolato e profuma da morire. come diceva Chandra è la specialità della Pasticceria Cappello di Palermo ma l'ho mangiata simile (anche se quella è ineguagliabile) a casa di un'amcia Palermitana. chissà se troverò maila ricetta...sigh.[SM=x89546]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 30
Utente Junior
18/06/2004 16:59
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io un'idea ce l'avrei...
sequestriamo la tua amica!!![SM=x89532]
cerca di farla ubriacare,dille che partirai x sempre all'estero...[SM=x89550]
un abbraccio e...chi prima la trova faccia un fischio!!![SM=x89587]
tiffany70
[Non Registrato]
18/06/2004 17:35
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Che vergogna!!!
[SM=x89551] sono siciliana e non ho mai sentito di questa torta![SM=x89569] [SM=x89569] [SM=x89569]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 238
Utente Junior
19/06/2004 09:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

neanche io
conosco questa torta[SM=x89554] però avete fatto incuriosire anche me[SM=x89558] bisogna darsi da fare e trovare la misteriosa ricetta[SM=x89583] da qualche parte ci sarà[SM=x89553]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 393
Utente Senior
19/06/2004 14:58
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ragazze!!!
come facciamo a procurarci questa ricetta?[SM=x89553] anch'io ho provato a cercarla su google ma niente [SM=x89554] ,bisogna collegarsi con dei siti a pagamento [SM=x89594] che dite [SM=x89583] ,sequestriamo [SM=g27801] un pasticciere siciliano,lo torturiamo rimpinzandolo di cibo (ovviamente tutte schifezze![SM=g27790] ) [SM=x89581] cosi' si arrende e ci molla la ricetta?[SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89583] Scherzi a parte,dobbiamo riuscire a trovarla stà ricetta,ok?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 243
Utente Junior
19/06/2004 15:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

si ma come?
dove [SM=x89553] la tua ide a non è male Linda io tra un pò scendo a Reggio[SM=x89575] ..... potrei fare un salto in Sicilia e visitare tutte le pasticcerie sequestrare tutti i pasticceri siciliani e...e... noooooooooo troppo faticoso [SM=g27790] mi sà che ci vuole qualche altra idea[SM=x89583] [SM=x89573]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 33
Utente Junior
19/06/2004 21:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ehm ehm...
...posso??
io avrei una cosina x voi..pronte????[SM=x89571]


TORTA SETTEVELI

PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
270 gr tuorli d' uovo
330gr albumi
300 gr zucchero
150 gr farina
150 gr cacao amaro
100gr burro
Si montano separatamente gli albumi con 100 gr di zucchero e i tuorli con il
rimanente zucchero. Al composto di tuorli si uniscono la farina, il cacao e
il burro fuso. A questo punto si incorporano delicamente gli albumi con lo
zucchero. Cuocere in tre stampi rotondi a 180° per 20 minuti.

CREMA AL CIOCCOLATO
1200 gr panna
230 gr cioccolato fondente
135 gr zucchero
135 gr latte
10 gr gelatina
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldare la panna a 60° e unire
latte e zucchero. Fuori dal fuoco incorporare il cioccolato a pezzetti e la
gelatina.
Passare al mixer e lasciare riposare in frigo per 24 ore. Montare tutto in
planetaria.

CREMA ALLA NOCCIOLA
600 gr panna
140gr tuorli uovo
125 gr pasta di nocciola chiara
100gr zucchero
5 gr gelatina
Portare a bollore la panna e versare sui tuorli mentre montano insieme alla
pasta di nocciola. Raffreddare velocemente e continuare a montare.
Aggiungere la gelatina e lasciare riposare in frigo.

GLASSA
2,25 dl panna
225 gr cioccolato fondente extra amaro
60 gr glucosio
un pizzico di sale
Bollire la panna con il glucosio e aggiungere il cioccolato a pezzettini.

Occorrono ancora crema di nocciole al cacao, e cereali (fiocchi di mais,
orzo e riso soffiato).

MONTAGGIO
All' interno di un anello inox con pellicola (a misura del pan di spagna)
alternare uno strato di crema al cioccolato, un pan di spagna, uno strato di
crema alla nocciola, un pan di spagna, uno strato di crema al cioccolato e
un pan di spagna spalmato di crema di nocciole al cacao cosparso di cereali.
I cereali devono essere rivolti all' interno e poggiare sulla crema al
cioccolato. Capovolgere e glassare. Decorare con pezzi ci cioccolato per il
giro torta.

me l'ha data cappello in persona[SM=x89559] [SM=x89559] [SM=x89559] ...eheheh scherzo ovviamente!!
un ringraziamento collettivo a coquinaria e gennarino!!![SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]

e speriamo che sia quella vera!!!!

[SM=x89591]
giuliakay
[Non Registrato]
19/06/2004 21:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Evvvvaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiii
[SM=x89592] [SM=x89571] [SM=x89533] [SM=x89534] [SM=x89548] ma come hai fattoooo???
l'ho cercata su google, yoo msn, mamma mia...grazie grazie [SM=x89597] [SM=x89570] ...
lunedì la faccio e posto subito la foto...speriamo di riuscirci...mi inchino [SM=x89538] sei davvero miticaaaaaaaaaa [SM=x89531]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 35
Utente Junior
19/06/2004 23:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

....
[SM=g27792]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 395
Utente Senior
20/06/2004 10:42
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Chandra!!!!
[SM=x89531] Sei mitica [SM=x89592] Ma come hai fatto?[SM=x89553] Grazie mille,hai evitato a me e a perseide la galera [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] Ciao bella e,ancora grazie!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 37
Utente Junior
20/06/2004 11:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

bhe'...
magari in galera ci sono andata io!!! [SM=x89530] [SM=x89559]
ciao stupendeeee!!!un bacio a tutte!!![SM=x89541]
e che sia una bella domenica!![SM=x89570]
tiffany70
[Non Registrato]
20/06/2004 15:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao bellissima
[SM=x89543] ancora grazie [SM=x89552] e buona domenica,bacioni [SM=g27791] [SM=x89544]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 141
Utente Junior
20/06/2004 22:56
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

dubbi
scusate, ma sommando gli ingredienti viene una torta di 4 kg e 200 grammi, con più di due litrui di panna, il 50 per cento
c'è qualcosa che non torna, oppure ho capito male?????
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 39
Utente Junior
20/06/2004 23:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

mmarkus
io la ricetta l'ho solo trovata...mai provata!!
effettivamente anche a me la quantita' di panna sembra eccessiva...bisognerebbe provare..provare..provare...smile9
se e' quella giusta buon x noi....altrimenti continuera' a rimanere una prelibatezza avvolta dal mistero...che non e' male!!!
un saluto e sfrutto l'occasione x farti i miei complimenti!
ciao,simona[SM=x89570]
misha
[Non Registrato]
21/06/2004 09:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

le dosi sono per 4 torte, dividete gli ingredienti per 4. L'ho letto sullo stesso post della ricetta su gennarino. [SM=x89570]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 40
Utente Junior
21/06/2004 09:59
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

grande misha!!!
ci hai salvato la pelle!!!![SM=x89540]

Letizia
[Non Registrato]
24/06/2004 22:06
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

risultato?
Ciao qualcuna di voi ha provato a farla? Com'è ve[SM=x89546]
nuta?
giuliakay
[Non Registrato]
25/06/2004 09:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

putroppo no
è arrivato improvvisamente il caldo qui in Sicilia [SM=x89570] e quindi non credo che sarebbe molto gradita una bomba del genere. purtroppo dovrò aspettare l'autunno. il mio ragazzo ha ordinato solo dolci freddi tipo torte allo yogurt o cheese cake e tanta tantissima frutta.
stellaetano
[Non Registrato]
26/01/2006 14:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

torta sette veli
ciao ragazzi io sono di palermo e vi assicuro che la torta sette veli più buona la fa la pasticceria ACCARDI!!!è insuperabile...con croccante e caramello e semifreddo è troppo buona da mangiare anche d'estate!!per chi ne avesse la possibilità provatela non ve ne pentirete!!ciaoooooooooooooooooo
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8
Utente Junior
26/01/2006 18:46
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Mitica Setteveli
Ragazze non vorrei raffreddare i vostri entusiasmi ma che vi devo dire …. Io la ricetta l’ho provata e sono rimasta molto delusa del risultato ….. il problema è che se si vanno a dividere gli ingredienti per fare una sola torta le quantità da lavorare sono così modeste che è difficile lavorarli in modo da inglobare l’aria come si fa con le mousse …. Io mi sono rassegnata e quando mi va la setteveli vado ad acquistarla in pasticceria dal mitico Luca Mannori a Prato; per le pasticcerie sono una pessima cliente quindi una volta ogni tanto qualche soldino lasciamolo anche a loro, non possiamo fare tutto e sempre con le nostre manine …… ritornando alla mia teoria, quella della divisione degli ingredienti, ne ho parlato anche con Mannori via email e lui ha confermato la mia teoria … A proposito: se volete farvi un bel regalo vi consiglio il suo libro “Come Musica”; costa un pochino (io l’ho avuto come regalo con tanto di autografo del grande Maestro ma con € 120,00 vi levate la voglia….), però le foto sono bellissime, le ricette anche, magari difficilmente realizzabili in casa (ci sono sempre le dosi per 4) ma è veramente un libro che vi farà sognare …..
P.S.: se decidete di provare la ricetta mi raccomando tenetemi aggiornata ….. magari mi torna la voglia di riprovarci …….

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 648
Utente Senior
26/01/2006 19:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

guardate qui c'è una nostra amica che l'ha provata!!
clikka qui

c'è anche la foto e il link ad un altro sito dove c'è la ricetta ed un'altra persona che l'ha provata!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:32. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com