| | | OFFLINE | | Post: 13 | Utente Junior | |
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18/06/2004 09:41 | |
ho mangiato l'altro giorno a casa di un'amica la mitica torta dei sette veli.
non riesco a trovare la ricetta da nessuna parte. Su google mi da solo siti con dialer a pagamento e non voglio entrarci.
Potete aiutarmi? |
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| | | OFFLINE | | Post: 29 | Utente Junior | |
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18/06/2004 16:04 | |
pare che questa ricetta sia segretissima e che diversi pasticceri se ne contendano l'origine..ma la piu' buona sembra essere quella di un pasticcere di palermo,cappello se non erro...
chissa',magari qualcuno riesce ad averla...ma la vedo dura!!!!
ciao ciao,simona |
tiffany70 [Non Registrato] | |
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18/06/2004 16:24 | |
incuriosita ma com'è questa torta? al cioccolato? io non la conosco, ciao |
giuliakay [Non Registrato] | |
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18/06/2004 16:26 | |
che l'ha preparata è di Palermo e nonha voluto darmi la ricetta neanche sotto tortura. ha detto che tutte le volte che la voglioa ssaggiare me la prepara lei...uffi questi segreti |
giuliakay [Non Registrato] | |
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18/06/2004 16:37 | |
è una torta morbidissima che si scioglie in bocca. è fatta con 7 strati di cioccolato e profuma da morire. come diceva Chandra è la specialità della Pasticceria Cappello di Palermo ma l'ho mangiata simile (anche se quella è ineguagliabile) a casa di un'amcia Palermitana. chissà se troverò maila ricetta...sigh. |
| | | OFFLINE | | Post: 30 | Utente Junior | |
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18/06/2004 16:59 | |
sequestriamo la tua amica!!!
cerca di farla ubriacare,dille che partirai x sempre all'estero...
un abbraccio e...chi prima la trova faccia un fischio!!! |
tiffany70 [Non Registrato] | |
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18/06/2004 17:35 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 238 | Utente Junior | |
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19/06/2004 09:38 | |
conosco questa torta però avete fatto incuriosire anche me bisogna darsi da fare e trovare la misteriosa ricetta da qualche parte ci sarà |
| | | OFFLINE | | Post: 393 | Utente Senior | |
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19/06/2004 14:58 | |
come facciamo a procurarci questa ricetta? anch'io ho provato a cercarla su google ma niente ,bisogna collegarsi con dei siti a pagamento che dite ,sequestriamo un pasticciere siciliano,lo torturiamo rimpinzandolo di cibo (ovviamente tutte schifezze! ) cosi' si arrende e ci molla la ricetta? Scherzi a parte,dobbiamo riuscire a trovarla stà ricetta,ok? |
| | | OFFLINE | | Post: 243 | Utente Junior | |
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19/06/2004 15:03 | |
dove la tua ide a non è male Linda io tra un pò scendo a Reggio ..... potrei fare un salto in Sicilia e visitare tutte le pasticcerie sequestrare tutti i pasticceri siciliani e...e... noooooooooo troppo faticoso mi sà che ci vuole qualche altra idea |
| | | OFFLINE | | Post: 33 | Utente Junior | |
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19/06/2004 21:03 | |
...posso??
io avrei una cosina x voi..pronte????
TORTA SETTEVELI
PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO
270 gr tuorli d' uovo
330gr albumi
300 gr zucchero
150 gr farina
150 gr cacao amaro
100gr burro
Si montano separatamente gli albumi con 100 gr di zucchero e i tuorli con il
rimanente zucchero. Al composto di tuorli si uniscono la farina, il cacao e
il burro fuso. A questo punto si incorporano delicamente gli albumi con lo
zucchero. Cuocere in tre stampi rotondi a 180° per 20 minuti.
CREMA AL CIOCCOLATO
1200 gr panna
230 gr cioccolato fondente
135 gr zucchero
135 gr latte
10 gr gelatina
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldare la panna a 60° e unire
latte e zucchero. Fuori dal fuoco incorporare il cioccolato a pezzetti e la
gelatina.
Passare al mixer e lasciare riposare in frigo per 24 ore. Montare tutto in
planetaria.
CREMA ALLA NOCCIOLA
600 gr panna
140gr tuorli uovo
125 gr pasta di nocciola chiara
100gr zucchero
5 gr gelatina
Portare a bollore la panna e versare sui tuorli mentre montano insieme alla
pasta di nocciola. Raffreddare velocemente e continuare a montare.
Aggiungere la gelatina e lasciare riposare in frigo.
GLASSA
2,25 dl panna
225 gr cioccolato fondente extra amaro
60 gr glucosio
un pizzico di sale
Bollire la panna con il glucosio e aggiungere il cioccolato a pezzettini.
Occorrono ancora crema di nocciole al cacao, e cereali (fiocchi di mais,
orzo e riso soffiato).
MONTAGGIO
All' interno di un anello inox con pellicola (a misura del pan di spagna)
alternare uno strato di crema al cioccolato, un pan di spagna, uno strato di
crema alla nocciola, un pan di spagna, uno strato di crema al cioccolato e
un pan di spagna spalmato di crema di nocciole al cacao cosparso di cereali.
I cereali devono essere rivolti all' interno e poggiare sulla crema al
cioccolato. Capovolgere e glassare. Decorare con pezzi ci cioccolato per il
giro torta.
me l'ha data cappello in persona ...eheheh scherzo ovviamente!!
un ringraziamento collettivo a coquinaria e gennarino!!!
e speriamo che sia quella vera!!!!
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giuliakay [Non Registrato] | |
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19/06/2004 21:23 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 35 | Utente Junior | |
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19/06/2004 23:55 | |
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| | | OFFLINE | | Post: 395 | Utente Senior | |
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20/06/2004 10:42 | |
Sei mitica Ma come hai fatto? Grazie mille,hai evitato a me e a perseide la galera Ciao bella e,ancora grazie! |
| | | OFFLINE | | Post: 37 | Utente Junior | |
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20/06/2004 11:16 | |
magari in galera ci sono andata io!!!
ciao stupendeeee!!!un bacio a tutte!!!
e che sia una bella domenica!! |
tiffany70 [Non Registrato] | |
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20/06/2004 15:25 | |
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| | | OFFLINE | | | Post: 141 | Utente Junior | |
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20/06/2004 22:56 | |
scusate, ma sommando gli ingredienti viene una torta di 4 kg e 200 grammi, con più di due litrui di panna, il 50 per cento
c'è qualcosa che non torna, oppure ho capito male????? |
| | | OFFLINE | | Post: 39 | Utente Junior | |
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20/06/2004 23:25 | |
io la ricetta l'ho solo trovata...mai provata!!
effettivamente anche a me la quantita' di panna sembra eccessiva...bisognerebbe provare..provare..provare...smile9
se e' quella giusta buon x noi....altrimenti continuera' a rimanere una prelibatezza avvolta dal mistero...che non e' male!!!
un saluto e sfrutto l'occasione x farti i miei complimenti!
ciao,simona |
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21/06/2004 09:55 | |
le dosi sono per 4 torte, dividete gli ingredienti per 4. L'ho letto sullo stesso post della ricetta su gennarino. |
| | | OFFLINE | | Post: 40 | Utente Junior | |
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21/06/2004 09:59 | |
ci hai salvato la pelle!!!!
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24/06/2004 22:06 | |
Ciao qualcuna di voi ha provato a farla? Com'è ve
nuta? |
giuliakay [Non Registrato] | |
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25/06/2004 09:18 | |
è arrivato improvvisamente il caldo qui in Sicilia e quindi non credo che sarebbe molto gradita una bomba del genere. purtroppo dovrò aspettare l'autunno. il mio ragazzo ha ordinato solo dolci freddi tipo torte allo yogurt o cheese cake e tanta tantissima frutta. |
stellaetano [Non Registrato] | |
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26/01/2006 14:12 | |
ciao ragazzi io sono di palermo e vi assicuro che la torta sette veli più buona la fa la pasticceria ACCARDI!!!è insuperabile...con croccante e caramello e semifreddo è troppo buona da mangiare anche d'estate!!per chi ne avesse la possibilità provatela non ve ne pentirete!!ciaoooooooooooooooooo |
| | | OFFLINE | | | Post: 8 | Utente Junior | |
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26/01/2006 18:46 | |
Ragazze non vorrei raffreddare i vostri entusiasmi ma che vi devo dire …. Io la ricetta l’ho provata e sono rimasta molto delusa del risultato ….. il problema è che se si vanno a dividere gli ingredienti per fare una sola torta le quantità da lavorare sono così modeste che è difficile lavorarli in modo da inglobare l’aria come si fa con le mousse …. Io mi sono rassegnata e quando mi va la setteveli vado ad acquistarla in pasticceria dal mitico Luca Mannori a Prato; per le pasticcerie sono una pessima cliente quindi una volta ogni tanto qualche soldino lasciamolo anche a loro, non possiamo fare tutto e sempre con le nostre manine …… ritornando alla mia teoria, quella della divisione degli ingredienti, ne ho parlato anche con Mannori via email e lui ha confermato la mia teoria … A proposito: se volete farvi un bel regalo vi consiglio il suo libro “Come Musica”; costa un pochino (io l’ho avuto come regalo con tanto di autografo del grande Maestro ma con € 120,00 vi levate la voglia….), però le foto sono bellissime, le ricette anche, magari difficilmente realizzabili in casa (ci sono sempre le dosi per 4) ma è veramente un libro che vi farà sognare …..
P.S.: se decidete di provare la ricetta mi raccomando tenetemi aggiornata ….. magari mi torna la voglia di riprovarci …….
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| | | OFFLINE | | Post: 648 | Utente Senior | |
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26/01/2006 19:07 | |
guardate qui c'è una nostra amica che l'ha provata!!
clikka qui
c'è anche la foto e il link ad un altro sito dove c'è la ricetta ed un'altra persona che l'ha provata!! |
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