Pasta all’uovo
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
3-4 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
3-4 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
4-5 minuti
Pasta di semola (farina di grano duro)
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano duro
acqua
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
5-6 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
5-6 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
6-7 minuti
Pasta integrale
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina integrale
acqua
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
15 g.
4-5 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
25 g.
5-6 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
30 g.
6-7 minuti
si consiglia di cuocere la pasta per 3-4 minuti
Pasta verde agli spinaci
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
uova
spinaci
impasto
500 g.
2 intere
120 g.
6-7 minuti
700 g.
1 intero + 2 tuorli
140 g.
6-7 minuti
1000 g.
2 intere + 2 tuorli
220 g.
6-8 minuti
Preparare gli spinaci lessandoli, strizzandoli e tritandoli molto finemente
Pasta rossa al pomodoro
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
uova
doppio concentrato di pomodoro
impasto
500 g.
2 intere
120 g.
7-8 minuti
700 g.
3 intere
160 g.
7-8 minuti
1000 g.
4 intere
240 g.
8-10 minuti
Biscotti al latte
Trafile consigliate: N.16
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
uova
zucchero
burro
lievito per dolci
latte
sale
rum
impasto
500 g.
4 tuorli
200 g.
120 g.
1 bustina
3-4 cucchiai
no
no
7 minuti
700 g.
6 tuorli
250 g.
150 g.
1 bustina
5-6 cucchiai
no
no
8 minuti
1000 g.
6 tuorli
350 g.
300 g.
1 bustina
3-4 cucchiai
1 cucchiaino
3 cucchiaini
8-10 minuti
Utilizzare il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini. Porre i biscotti nel forno portato a 200°, per circa 15-20 minuti.
Gnocchi
Trafile consigliate: N.18
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina bianca
patate
impasto
150 g.
500 g.
2 minuti
200 g.
700 g.
3 minuti
300 g.
1000 g.
3-4 minuti
Porre le patate nel forno portato a 200-220 gradi per 30 minuti circa per togliere l’umidità in esse contenuta. Pelarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare, poi metterle nel cestello. Consigliamo di cuocere la pasta per 2 minuti.
Crackers
Trafile consigliate: N.9, 24 Sfoglia regolabile (optional)
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua
lievito non vanigliato
olio di oliva
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
1 bustina
5 cucchiai
1 cucchiaino
3-4 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
1 bustina e ½
6 cucchiai
2 cucchiaini
3-4 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
2 bustine
10 cucchiai
3-4 cucchiaini
4-5 minuti
Dopo l’estrusione, ungere la pasta con olio servendosi di un pennello da cucina, spolverare con sale e punzecchiare con una forchetta. Mettere nel forno portato a 210-230 gradi per circa 15-20 minuti.
Pasta frolla per biscotti e crostata
Trafile consigliate: N.16, 15 Pizza (optional)
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
uova
zucchero
burro
sale
latte
impasto
500 g.
3 tuorli
200 g.
150 g.
15 g.
3-4 cucchiai
7 minuti
700 g.
5 tuorli
250 g.
170 g.
25 g.
5-6 cucchiai
8 minuti
900 g.
6 tuorli
400 g.
300 g.
35 g.
5-6 cucchiai
8-10 minuti
Dalle strisce di pasta estruse si possono ottenere biscotti di tute le forme, utilizzando come stampo un bicchiere oppure le apposite formine. Si potranno guarnire con ciliegine, mandorle o altro, pennellare con acqua e zucchero. Mettere nel forno portato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Per preparare la crostata occorre invece porre le strisce di pasta in una teglia imburrata sul fondo, punzecchiandole con le punte di una forchetta. Con parte dell’impasto preparare dei rotolini da disporre lungo il bordo della teglia. Mettere nel forno portato a 200-220 gradi per circa 25-35 minuti. A cottura ultimata spalmare la superficie della crostata con marmellata di frutta o crema pasticcera e guarnire con frutta fresca a piacere.
Impasto per pizza
Trafile consigliate: N.15 Pizza (Optional)
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento:. Versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Stemperare il lievito e sale nell’acqua tiepida prima di versarla. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua tiepida
zucchero
lievito di birra
olio di oliva
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
10 g.
50 g.
40 g.
15 g.
7-8 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
15 g.
70 g.
60 g.
20 g
8-10 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
20 g.
100 g.
80 g.
30 g.
8-10 minuti
Disporre le strisce ottenute una accanto all’altra in una teglia e lasciarle lievitare coperte con un panno e lontano da correnti d’aria per 25-30 minuti. Aggiungere poi la farcitura desiderata e mettere nel forno portato a 220-230 gradi, per circa 20-25 minuti. Usando un bicchiere o gli stampini per biscotti, dalle strisce di impasto si possono ottenere simpatiche pizzette, preparabili come specificato per la pizza.
Impasto per focaccia
Trafile consigliate: N.15 Pizza (Optional)
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento:. Versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Stemperare il lievito e sale nell’acqua tiepida prima di versarla. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua tiepida
zucchero
lievito di birra
olio di oliva
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
10 g.
50 g.
50 g.
15 g.
7-8 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
15 g.
70 g.
70 g.
25 g
8-10 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
20 g.
100 g.
90 g.
30 g.
8-10 minuti
Disporre le strisce ottenute una accanto all’altra in una teglia e lasciarle lievitare (punzecchiandole ogni tanto) coperte con un panno e lontano da correnti d’aria per 30-40 minuti.. Aggiungere poi la farcitura desiderata e mettere nel forno portato a 220-230 gradi, per circa 20-25 minuti. Alla fine della cottura vanno salate e pennellate con olio crudo.
Impasto per grissini
Trafile consigliate: N.17 Grissini (Optional)
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento:. Versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Stemperare il lievito e sale nell’acqua tiepida prima di versarla. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua tiepida
zucchero
lievito di birra
olio di oliva
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
10 g.
50 g.
70 g.
15 g.
3-4 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
15 g.
70 g.
80 g.
25 g
3-4 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
20 g.
100 g.
120 g.
30 g.
4-5 minuti
I grissini vanno lasciati lievitare coperti con un panno e lontano da correnti d’aria per 40 minuti prima di essere messi nel forno portato a 200 gradi, per circa 15 minuti. Alla fine della cottura vanno pennellati con olio crudo.
Pane (impasto base)
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua tiepida
lievito di birra
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
25 g.
15 g.
5-6 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
35 g.
25 g.
5-6 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
50 g.
30 g.
8-10 minuti
Pane all’olio
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua tiepida
zucchero
lievito di birra
olio di oliva
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
15 g.
50 g.
55 g.
15 g.
5-6 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
25 g.
70 g.
70 g.
20 g.
5-6 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
30 g.
100 g.
90 g.
30 g.
8-10 minuti
Pane tipo sfilatino
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua tiepida
zucchero
lievito di birra
sale
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
10 g.
50 g.
15 g.
4-5 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
15 g.
70 g.
20 g.
4-5 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
20 g.
100 g.
30 g.
8-10 minuti
Pane latte e burro
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)
Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.
Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero
acqua tiepida
uova
burro
lievito di birra
sale
latte
impasto
500 g.
un misurino al livello 2
2 intere
120 g.
25 g.
15 g.
40 g.
5-6 minuti
700 g.
un misurino al livello 3
3 intere
160 g.
50 g.
25 g.
50 g.
5-6 minuti
1000 g.
un misurino al livello 4
4 intere
240 g.
80 g.
30 g.
80 g.
8-10 minuti