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Autore

Simac pastamatic

Ultimo Aggiornamento: 06/02/2022 19:23
Gio
[Non Registrato]
07/01/2004 19:02
 
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Qualcuno stà usando Simac pastamatic ?
Vorrei acquistarla, che ne pensate ?
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Post: 3
Utente Junior
07/01/2004 19:39
 
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A me e stata regalata, ma non la consiglierei a nessuno!
Prima di tutto è lenta, poi rumorosa e, infine, pulirla è un vero disastro!!!![SM=g27794]
Io ce l'ho di nuovo nella sua scatola e non credo che la toglierò più.
Naturalmente questa è la mia esperienza[SM=g27792] , ma mi pare di aver letto, tempo fa, che altre persone che ce l'avevano si lamentavano circa delle stesse cose.

Un bacione PAMA67
Gio
[Non Registrato]
08/01/2004 08:41
 
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Opss...
Volevo acquistarla in questi giorni....
Ma è veramente così una schifezza?
O forse ti è stata regalata e non ti interessava molto?
A me sembrava comoda, specialmente perchè in un solo passaggio fai direttamente la pasta. Mi sembra che impastare con un robot da cucina, stendere la pasta, e poi trafilarla con un'altro aggeggio sia ancora più scomodo...
Quale modello hai?

Grazie per il tuo interessamento.
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Post: 5
Utente Junior
08/01/2004 16:29
 
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la mia è modello MX700, regalatami 9 (!!!) anni fa.
Ripeto, io non la comprerei, però aspetta, qualcun altro ti darà dei consigli che potrebbero essere diversi dai miei!!!!

Se tu abitassi vicino a me ti darei la mia[SM=g27790]

Un bacio
GIO
[Non Registrato]
08/01/2004 17:04
 
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X PAMA67
L'hai usata qualche volta?
Perchè non ti piace?
E' complicata da usare o non ti piace usarla?
Io comunque abito a Verona.
GIO
[Non Registrato]
14/01/2004 10:55
 
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Funziona Bene
L'ho acquistata alcunu giorni fa. E' una macchina fatta bene e semplice da usare. Già al primo tentativo, il risultato è stato buono. Bisogna dosare accuratamente l'impasto, ma si può correggere in qualsiasi momento. La pasta trafilata, se non è OK, si può reimpastare. Non è come con la macchina del pane, che una volta sbagliato si butta via tutto.
Le parti da pulire si smontano completamente e si lavano in lavastoviglie.
Sono molto soddisfatto.
nico
[Non Registrato]
23/01/2004 17:44
 
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istruzioni
Io l'ho trovata in mercatino completa di tutti gli accessori, ma senza il libretto delle istruzioni. Qualcuno potrebbe dirmi quali sono gli ingredienti e le dosi? Grazie!!
manticore@darkening.net
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Post: 7
Utente Junior
21/02/2004 16:32
 
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x Gio
Si Gio, io uso tantissimo la pastamatic 1400, mi diletto a fare diversi tipi di pasta...spaghettoni, bucati,lasagne,maccheroni etc..
Mi trovo benissimo, sn ormai tre anni che la possiedo.
Il mio giudizio è + che positivo!![SM=g27789]
salutoni
pippo
[Non Registrato]
10/10/2004 03:01
 
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riuscita la pasta la prima volta...
..che la uso. una vecchia pamatic 700 degli 80 ereditata dalla nonna... mi ricordo però che la usavamo quando ero piccolo.

Ho pensato di rispolverarla e di fare tagliatelle all'uovo fresche.

Ho usato 500g di farina 00 e 4 uova di grandezza M, niente sale, tre cucchiai di olio d'oliva aggiunti durante l'impasto, nonchè un mezzo bicchierino d'acqua mista all'albume appiccicato sul misurino.


Dopo un circa 10 minuti di impasto (quando la pasta diventa omogenea e prima che si asciughi troppo) si leva l'affare di plastica in modo da permettere alla pasta di scendere nella vite a chiocciola.

La trafila pare che debba essere riscaldata, l'ho dunque lasciata in acqua calda. Perciò i primi centimetri di pasta che escono sono da tagliare e da ributtare sopra, operazione cmq eseguibile a ogni momento della procedura, p.es. capita che la pasta sia troppo umida o che si sia spezzato il filone uscente.

conviene essere muniti di un coltello ben affilato e di una tazza di farina in modo da cospargerne un poco subito appena esce una fila di tagliatelle affinchè non si attacchino insieme.

Purtroppo il motore s'è fermato tre volte, probabilmente per surriscaldamento. Bisogna allora attendere circa 5-8 minuti finchè riparte. Questo è il lato più noioso. M'è costato un quarto d'ora di tempo. Meno male che non ho dovuto fare pasta a più riprese.

Conviene fare asciugare il tutto su un asciugamani pulito. C'è chi dice che il momento da attendere è quando le tagliatelle non si attaccano più. Io non avevo tempo ed ero costretto a cuocere subito tutto. La pasta purtroppo s'è un poco sfracellata, ma era veramente ottima.


Non ho più nè ricettario, nè misurino, però sul sito della simac si trova un ricettario di base, anche se non mi ci sono attenuto.
(Simac Ricette)

Qualcuno ha dei buoni consigli su come fare pasta al nero di seppia o verde agli spinaci?

Oppure altri tipi di ottima pasta ?

Grazie e buon appetito !

lella
[Non Registrato]
19/10/2004 10:42
 
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CONSERVAZIONE TAGLIATELLE
Ho preparato ieri per la prima volta le tagliatelle con la Pastamatic.......buonissime!!!Unico problema: dopo mezz'ora si erano seccate del tutto. Qualcuno puo' consigliarmi su come poterle conservare, magari anche per un paio di giorni, senza che perdano la loro freschezza? Tenete presente che una volta pronte non le ho passate nella farina, per evitare appunto di seccarle, e non le ho messe in frigorifero, ma stese sullo stendipasta coperte da un telo. Grazie[SM=g27807]
W la pastamatic
[Non Registrato]
22/10/2004 18:49
 
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Ricette
[SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] Pasta all’uovo
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua



impasto












500 g.

un misurino al livello 2

3-4 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

3-4 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

4-5 minuti




Pasta di semola (farina di grano duro)
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano duro

acqua



impasto












500 g.

un misurino al livello 2

5-6 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

5-6 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

6-7 minuti




Pasta integrale
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.






farina integrale

acqua



sale

impasto






500 g.

un misurino al livello 2

15 g.

4-5 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

25 g.

5-6 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

30 g.

6-7 minuti



si consiglia di cuocere la pasta per 3-4 minuti




Pasta verde agli spinaci
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.
farina di grano tenero

uova



spinaci

impasto


500 g.

2 intere



120 g.

6-7 minuti




700 g.

1 intero + 2 tuorli

140 g.

6-7 minuti


1000 g.

2 intere + 2 tuorli

220 g.

6-8 minuti

Preparare gli spinaci lessandoli, strizzandoli e tritandoli molto finemente



Pasta rossa al pomodoro
Trafile consigliate: N.2, 7, 10, 14


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

uova

doppio concentrato di pomodoro

impasto












500 g.

2 intere





120 g.

7-8 minuti








700 g.

3 intere





160 g.

7-8 minuti








1000 g.

4 intere





240 g.

8-10 minuti




Biscotti al latte
Trafile consigliate: N.16


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.






farina di grano tenero

uova

zucchero

burro

lievito per dolci

latte

sale

rum

impasto




500 g.

4 tuorli

200 g.

120 g.

1 bustina

3-4 cucchiai

no

no

7 minuti




700 g.

6 tuorli

250 g.

150 g.

1 bustina

5-6 cucchiai

no

no

8 minuti






1000 g.

6 tuorli

350 g.

300 g.

1 bustina

3-4 cucchiai

1 cucchiaino

3 cucchiaini

8-10 minuti

Utilizzare il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini. Porre i biscotti nel forno portato a 200°, per circa 15-20 minuti.




Gnocchi
Trafile consigliate: N.18


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.


farina bianca

patate

impasto








150 g.

500 g.

2 minuti




200 g.

700 g.

3 minuti


300 g.

1000 g.

3-4 minuti

Porre le patate nel forno portato a 200-220 gradi per 30 minuti circa per togliere l’umidità in esse contenuta. Pelarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare, poi metterle nel cestello. Consigliamo di cuocere la pasta per 2 minuti.







Crackers
Trafile consigliate: N.9, 24 Sfoglia regolabile (optional)
Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.


farina di grano tenero

acqua



lievito non vanigliato

olio di oliva

sale

impasto




500 g.

un misurino al livello 2



1 bustina

5 cucchiai

1 cucchiaino

3-4 minuti






700 g.

un misurino al livello 3



1 bustina e ½

6 cucchiai

2 cucchiaini

3-4 minuti




1000 g.

un misurino al livello 4



2 bustine

10 cucchiai

3-4 cucchiaini

4-5 minuti

Dopo l’estrusione, ungere la pasta con olio servendosi di un pennello da cucina, spolverare con sale e punzecchiare con una forchetta. Mettere nel forno portato a 210-230 gradi per circa 15-20 minuti.




Pasta frolla per biscotti e crostata
Trafile consigliate: N.16, 15 Pizza (optional)


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

uova

zucchero

burro

sale

latte

impasto






500 g.

3 tuorli

200 g.

150 g.

15 g.

3-4 cucchiai

7 minuti








700 g.

5 tuorli

250 g.

170 g.

25 g.

5-6 cucchiai

8 minuti






900 g.

6 tuorli

400 g.

300 g.

35 g.

5-6 cucchiai

8-10 minuti

Dalle strisce di pasta estruse si possono ottenere biscotti di tute le forme, utilizzando come stampo un bicchiere oppure le apposite formine. Si potranno guarnire con ciliegine, mandorle o altro, pennellare con acqua e zucchero. Mettere nel forno portato a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Per preparare la crostata occorre invece porre le strisce di pasta in una teglia imburrata sul fondo, punzecchiandole con le punte di una forchetta. Con parte dell’impasto preparare dei rotolini da disporre lungo il bordo della teglia. Mettere nel forno portato a 200-220 gradi per circa 25-35 minuti. A cottura ultimata spalmare la superficie della crostata con marmellata di frutta o crema pasticcera e guarnire con frutta fresca a piacere.











Impasto per pizza
Trafile consigliate: N.15 Pizza (Optional)


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento:. Versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Stemperare il lievito e sale nell’acqua tiepida prima di versarla. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua tiepida



zucchero

lievito di birra

olio di oliva

sale

impasto












500 g.

un misurino al livello 2

10 g.

50 g.

40 g.

15 g.

7-8 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

15 g.

70 g.

60 g.

20 g

8-10 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

20 g.

100 g.

80 g.

30 g.

8-10 minuti

Disporre le strisce ottenute una accanto all’altra in una teglia e lasciarle lievitare coperte con un panno e lontano da correnti d’aria per 25-30 minuti. Aggiungere poi la farcitura desiderata e mettere nel forno portato a 220-230 gradi, per circa 20-25 minuti. Usando un bicchiere o gli stampini per biscotti, dalle strisce di impasto si possono ottenere simpatiche pizzette, preparabili come specificato per la pizza.




Impasto per focaccia
Trafile consigliate: N.15 Pizza (Optional)


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento:. Versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Stemperare il lievito e sale nell’acqua tiepida prima di versarla. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua tiepida



zucchero

lievito di birra

olio di oliva

sale

impasto












500 g.

un misurino al livello 2

10 g.

50 g.

50 g.

15 g.

7-8 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

15 g.

70 g.

70 g.

25 g

8-10 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

20 g.

100 g.

90 g.

30 g.

8-10 minuti

Disporre le strisce ottenute una accanto all’altra in una teglia e lasciarle lievitare (punzecchiandole ogni tanto) coperte con un panno e lontano da correnti d’aria per 30-40 minuti.. Aggiungere poi la farcitura desiderata e mettere nel forno portato a 220-230 gradi, per circa 20-25 minuti. Alla fine della cottura vanno salate e pennellate con olio crudo.










Impasto per grissini
Trafile consigliate: N.17 Grissini (Optional)


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento:. Versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Stemperare il lievito e sale nell’acqua tiepida prima di versarla. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua tiepida



zucchero

lievito di birra

olio di oliva

sale

impasto












500 g.

un misurino al livello 2

10 g.

50 g.

70 g.

15 g.

3-4 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

15 g.

70 g.

80 g.

25 g

3-4 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

20 g.

100 g.

120 g.

30 g.

4-5 minuti

I grissini vanno lasciati lievitare coperti con un panno e lontano da correnti d’aria per 40 minuti prima di essere messi nel forno portato a 200 gradi, per circa 15 minuti. Alla fine della cottura vanno pennellati con olio crudo.




Pane (impasto base)
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua tiepida



lievito di birra

sale

impasto












500 g.

un misurino al livello 2

25 g.

15 g.

5-6 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

35 g.

25 g.

5-6 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

50 g.

30 g.

8-10 minuti



Pane all’olio
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua tiepida



zucchero

lievito di birra

olio di oliva

sale

impasto






500 g.

un misurino al livello 2

15 g.

50 g.

55 g.

15 g.

5-6 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

25 g.

70 g.

70 g.

20 g.

5-6 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

30 g.

100 g.

90 g.

30 g.

8-10 minuti










Pane tipo sfilatino
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua tiepida



zucchero

lievito di birra

sale

impasto






500 g.

un misurino al livello 2

10 g.

50 g.

15 g.

4-5 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

15 g.

70 g.

20 g.

4-5 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

20 g.

100 g.

30 g.

8-10 minuti




Pane latte e burro
Trafile consigliate: N.15 Pizza optional


Ingredienti, dosi e impasto
Modelli 700 (700 gr)
Modelli 1000 (1000 gr)
Modelli 1400 (1400 gr)

Procedimento: versare gli ingredienti solidi nel cestello e, a macchina in funzione, quelli liquidi attraverso la feritoia del coperchio. Lasciare impastare per il tempo richiesto (correggendo l’impasto se necessario), estrarre la serranda, fare uscire un poco di impasto, arrestare la macchina ed applicare la trafila desiderata (pre-riscaldata), quindi estrudere la pasta.

Per una spiegazione più dettagliata consultare il libretto di istruzioni.




farina di grano tenero

acqua tiepida



uova

burro

lievito di birra

sale

latte

impasto






500 g.

un misurino al livello 2

2 intere

120 g.

25 g.

15 g.

40 g.

5-6 minuti








700 g.

un misurino al livello 3

3 intere

160 g.

50 g.

25 g.

50 g.

5-6 minuti






1000 g.

un misurino al livello 4

4 intere

240 g.

80 g.

30 g.

80 g.

8-10 minuti



W la pastamatic
[Non Registrato]
22/10/2004 18:57
 
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Macchè !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[SM=x89548] [SM=x89548] Prendila e divertiti
Per pulirla cacci tutto in lavastoviglie.
Lenta?
Si fa prima al supermercato hai ragione
Ma ti sei mai fatta una pentolata di pastà e fagioli (bucatini) con le cozze????? (lo so che dici che è una schifezza)non L'hi Mangiata
A trani i fagioli usano quelli Binchi a napoli qulli di Lamon (i piccoli cantori dell'Orto)

Miii Mitica la pastamatic
Altro che barilla
la asta la fa mentre l'acqua bolle
Miii!
W la pastamatic

W la pastamatic
[Non Registrato]
22/10/2004 18:59
 
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Cavatelli con cannellini e cozze
[SM=x89548] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89550] [SM=x89550] [SM=x89550] Cavatelli con cannellini e cozze
Ingredienti (per 4 persone)
Grammi 100 di cavatelli di grano duro,
grammi 200 di cannellini,
1 chilogrammo di cozze,
una costa di sedano,
una carota,
uno scalogno,
uno spicchio di aglio,
un pomodoro ramato,
grammi 20 di prezzemolo tritato,
un rametto di rosmarino,
grammi 40 di vino bianco,
olio extravergine di oliva,
sale

. Mettere i cannellini a bagno in acqua fredda 24 ore prima. Mondare e lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzi. Pulire e lavare bene le cozze. In una casseruola mettere i cannellini sgocciolati con il sedano, la carota, lo scalogno, il pomodoro e il rosmarino, coprire con l'acqua e mettere sul fuoco. Quando l'acqua dei cannellini raggiunge l'ebollizione, abbassare la fiamma, schiumare, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per un'ora e mezzo. A cottura avvenuta, salare e con il passaverdure passare le verdure, poi rimetterle insieme con i cannellini. Aprire le cozze in una casseruola con l'olio e l'aglio, bagnare con il vino bianco e coprire. Quando le cozze si sono bene aperte, toglierle dalla casseruola e staccare la valva, tenendone qualcuna per guarnire. Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata, scolarli, unirli ai cannellini, alle verdure e alle cozze, salarle. Servire con abbondante prezzemolo tritato.
grazia46
[Non Registrato]
24/10/2004 18:38
 
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x pama67
Se vuoi dare via la tua macchina per la pasta, potresti darla a me? Puoi spedirmela e ti pago tutte le spese. Se non vuoi non importa. Te lo dico perche' vorrei comprarla ma ho appena preso quella del pane e per questo mese basta spese. Ciao.[SM=x89543]
lulù
[Non Registrato]
25/10/2004 11:56
 
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per lella:

ma si sono seccate? è una volta che le hai cucinate come sono venute? la cottura è stata lunga?

ho ricevuto la pastamatic 1400 ma non ho ancora avuto modo di provarla

chi può risponderci a queste domande?

se voglio fare la sera della pasta per il giorno dopo, si seccano sempre? come fare? è normale che si seccano? la cottura sarà più lunga??

grazie

lulù
lupus245
[Non Registrato]
31/10/2004 10:17
 
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... e gli "strascinati"?
ciao a tutti,
aggiungo un mio commento a questo piacevole forum: ho trovato la pastamatic 700 nella cantina del mio papà... l'ho ripulita a dovere e ho preparato le tagliatelle. Bene al primo colpo. Solo che i problemi di asciugatura vedo che sono comuni.
in ogni caso suggerirei un tipo di pasta a me caro (sono pugliese!) quale gli strascinati...

Usate la trafila per i grissini, e a intervalli di 4 cm circa tagliate la pasta. Dopodichè, ogni singolo pezzetto va compresso con le 4 falangette con un movimento di rotazione e trascinamento verso se stessi, fino a d ottenere una specie di "cavatello" allungato...

Buona prova. Come sugo, suggerisco di unire alle costine di maiale un pizzico abbondante di semi di finocchio, con un buon passato di pomodoro fresco. Buon appetito.

Pino. serviotullio@hotmail.com (MSN Messenger)
lulù
[Non Registrato]
01/11/2004 10:11
 
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nessuno sa rispondere alle mie domande di sopra? [SM=x89556]
lulù
[Non Registrato]
08/11/2004 10:21
 
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[SM=x89591]
lella
[Non Registrato]
15/12/2004 17:55
 
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x lulu'
Ti rispondo adesso, dato che nessuno ha risposto alla mia richiesta non sono piu' venuta sul sito..........comunque, dopo diversi tentativi sono giunta alla conclusione che x conservare bene le tagliatelle conviene farle asciugare circa 15-20 minuti su un vassoio ondulato o su un telo di cotone, dopodiche'surgelarle. Io le metto nel congelatore in sacchettini da 100 gr. (una porzione). Quando devo cucinarle faccio bollire l'acqua con un cucchiaio d'olio e il sale; quando l'acqua bolle le butto dentro ancora surgelate e non appena l'acqua riprende a bollire calcolo i 3-4 minuti. Sono buonissime, evviva la pastamatic ed evviva la mia amica pugliese che mi ha dato questa "dritta" per conservarle perfettamente senza che si secchino.[SM=g27790] [SM=g27790]
C
[Non Registrato]
29/03/2007 17:44
 
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Re: Funziona Bene
Scritto da: GIO 14/01/2004 10.55
---------------------------
> L'ho acquistata alcunu giorni fa. E' una macchina
> fatta bene e semplice da usare. Già al primo tentativo,
> il risultato è stato buono. Bisogna dosare accuratamente
> l'impasto, ma si può correggere in qualsiasi momento.
> La pasta trafilata, se non è OK, si può reimpastare.
> Non è come con la macchina del pane, che una volta
> sbagliato si butta via tutto.
> Le parti da pulire si smontano completamente e s
> i lavano in lavastoviglie.
> Sono molto soddisfatto.
---------------------------
visto che sei contenta o contento.....puoi aiutarmi dandomi una ricetta con le quantita e le modalita grazie magari via email cecarlo@libero.it ciao e grazie
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Email Scheda Utente
Post: 0
Utente Junior
06/02/2022 19:23
 
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Buonasera Scusami posseggo la pastamatic 1400 Simac ma non ho ricettario Potresti gentilmente inviarmelo Se sì ti invio la mia email grazie Ti auguro una buona serata
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