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carne alla pizzaiola

Ultimo Aggiornamento: 09/08/2002 19:21
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08/08/2002 23:32
 
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qualcuno di voi conosce la ricetta x la carne alla pizzaiola?
:idea
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09/08/2002 00:09
 
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bleeeeeeeeee:solo2:
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09/08/2002 09:35
 
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Carne alla pizzaiola
Ingredienti per due persone

2 fettine di carne da 150 gr. ciascuna
200 gr. di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale, pepe, origano




Preparazione

Batti con il batticarne le fettine e adagiale in una padella appena unta, aggiungendo sale e pepe. Poni poi sulla carne i pomodori a pezzetti, l'aglio a fettine e un pizzico di origano. Irrora con il rimanente olio e lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.



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09/08/2002 09:36
 
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Carne alla pizzaiola


Per 4 persone:
4 fette di colarda ( si può costituire con la costata di manzo) da 200 gr. ciascuna - 600 gr. di pomodori - 2 spicchi d'aglio - 1 pizzico di origano - 1 dl di olio extra vergine di oliva - sale e pepe

Privare le fette di carne dei nervi, batterle con lo spianacarne, riscaldare l'olio in una teglia e soffriggere la carne da una parte e dall'altra a fuoco vivace.
Quando appaiono dorate, condirle con sale, pepe e mettetele da parte in un piatto, tenendole in caldo.
Tritare l'aglio, privare i pomodori dei semi e tagliarli a filetti (in mancanza di pomodori freschi si possono utilizzare i pelati tagliati a pezzettoni o i pomodorini di collina in scatola che l'azienda conserviera Manfuso ha introdotto sul mercato).
Soffriggere nell'olio rimasto nella teglia l'aglio tritato e, appena questo comincerà a colorirsi, aggiungere i pomodori lasciandoli cuocere per due o tre minuti a fuoco forte, in modo che rimangano quasi interi.
Aggiungere le fette di manzo nella teglia, spolverizzare con un pizzico abbondante di origano, incoperchiare e lasciar completare la cottura nel sugo a fuoco moderato altri trenta minuti, girandola una sola volta, per 1 minuto.
Servire ben caldo irrorando ogni piatto con la sua salsa lucida densa e profumata.


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09/08/2002 09:38
 
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MANZO ALLA PIZZAIOLA
6 fettine di manzo (1 kg abbondante)
due spicchi d'aglio schiacciati
½ bicchiere d'olio
800 gr di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
origano sale e pepe q. b.







battere sottili le fette di carne e togliere i nervetti. In una padella far imbiondire l'aglio con l'olio e poi toglierlo. In quest'olio profumato scottare la carne da entrambe le parti. Versare la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e spolverare con abbondante origano. Lasciar restringere la salsa a fuoco moderato per 20 minuti circa ed aggiungere il vino. Servire caldo.





rosso corposo, Montepulciano d'Abruzzo, servito a temperatura di cantina.

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09/08/2002 12:38
 
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be bastava una :amg:
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09/08/2002 13:29
 
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se si puo è meglio scegliere:pazzoide:
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09/08/2002 17:38
 
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-s-
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09/08/2002 19:21
 
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:cin:
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