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12/06/2022 10:07 | |
dottor von colossus, 12/06/2022 05:36:
Levanto (La spezia) Antica osteria del centro.
Gnocchi neri con astice ( 17 euro x 2)
Totani ripieni (16 euro) di non ho capito cosa è fritto misto 16)
Tutto incredibilmente buono, conto finale 42 × 2 (con vino)
Quello smalto ______________________________________________________
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12/06/2022 13:58 | |
Notare come Trc sottolinea pesantemente l'aver pagato per 2 (o per 3 addirittura), mentre Von sembra parlare solo del proprio conto. |
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12/06/2022 14:00 | |
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 13:58:
Notare come Trc sottolinea pesantemente l'aver pagato per 2 (o per 3 addirittura), mentre Von sembra parlare solo del proprio conto.
Ha specificato che pagano alla romana ______________________________________________________
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12/06/2022 14:04 | |
Eh, paga per sé comunque e ci ha rimesso qualche euro alla romana(forse, non si sa quanto era il coperto) [Modificato da Ankie 12/06/2022 14:04] |
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12/06/2022 14:10 | |
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 14:04:
Eh, paga per sé comunque e ci ha rimesso qualche euro alla romana(forse, non si sa quanto era il coperto)
Mi scuso in anticipo con il dottore e sono pronto a rimangiarmi tutto qualcosa la gentile signora fosse una parente, ma secondo me trattasi di collega mignottone che la da a tutti tranne che al buon dottore. Perché dovrebbe pagare.
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12/06/2022 14:17 | |
E che vanno a fare in giro tra Italia ed Europa con i colleghi? |
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12/06/2022 18:14 | |
La mia Ragazza dice che il turn di Trc sullo smalto della tipa è dovuto al leccamento di culo che gli ha offerto Von al fine di addolcirlo.
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12/06/2022 18:31 | |
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 14:17:
E che vanno a fare in giro tra Italia ed Europa con i colleghi?
Sono meri rappresentanti/consulenti ______________________________________________________
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12/06/2022 18:32 | |
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 18:14:
La mia Ragazza dice che il turn di Trc sullo smalto della tipa è dovuto al leccamento di culo che gli ha offerto Von al fine di addolcirlo.
Ma quale turn, ha delle unghie agghiaccianti [Modificato da The Real Charisma 12/06/2022 18:32] ______________________________________________________
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12/06/2022 18:38 | |
The Real Charisma (The real charisma), 12/06/2022 18:32:
Ma quale turn, ha delle unghie agghiaccianti
Eh infatti ci sembrava strano, abbiamo interpretato male la gif di Di Caprio.
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12/06/2022 18:43 | |
The Real Charisma (The real charisma), 12/06/2022 18:31:
Sono meri rappresentanti/consulenti
Ma magari nemmeno sono foto sue, stalkera una sui social e ricopia i commenti.
O potrebbe essere la sorella col compagno che si portano dietro pure lui per non lasciarlo da solo.
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12/06/2022 18:52 | |
Comunque se ricordo bene pupazza gli aveva dato del panettiere. |
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12/06/2022 18:59 | |
La cena alla romana era con amici, la cena di ieri con la signora, che comunque si paga una volta io e una volta lei , mica sono uno di quei zerbini bancomat-boy .
Comunque giro per puro piacere di avventura |
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12/06/2022 19:09 | |
dottor von colossus, 12/06/2022 18:59:
La cena alla romana era con amici, la cena di ieri con la signora, che comunque si paga una volta io e una volta lei , mica sono uno di quei zerbini bancomat-boy .
Comunque giro per puro piacere di avventura
Se è la signora, ritiro ogni apprezzamento anche vagamente offensivo e le porgo i miei distinti saluti ______________________________________________________
Friend of the year 2021 |
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13/06/2022 07:54 | |
Signora.
Fino a che non le dirà la verita sulla sua doppia vita qui sarà solo una Tipa. |
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13/06/2022 08:26 | |
Ankie (anklelock89), 13/06/2022 07:54:
Signora.
Fino a che non le dirà la verita sulla sua doppia vita qui sarà solo una Tipa.
Fatto ieri mentre mettevo le foto del cibo qui
Andata bene, mi ha solo chiesto chi è Colosso |
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13/06/2022 08:31 | |
Non le avrai detto che sono 3 anni che lo stalkeri. |
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13/06/2022 08:46 | |
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13/06/2022 08:48 | |
Come se Escobar avesse detto che dava un po' di roba giusto agli amici del Bar. |
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15/06/2022 08:12 | |
Brescia, ristorante ubicato nella bruttissima piazza principale.
Specializzato in ramen, tutto a tema manga, cameriere asiatiche vestite da troiette giapponesi ecc.
Primo ramen mangiato in Italia che mi sembra quasi come quelli che mangiai in Giappoland
Fresco e gustoso il tiramisù al tè matcha [Modificato da Nn sn un multiaccount d Ankie 15/06/2022 08:13] |
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15/06/2022 09:26 | |
dottor von colossus, 15/06/2022 08:12:
cameriere asiatiche vestite da troiette giapponesi ecc.
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15/06/2022 10:19 | |
dottor von colossus, 15/06/2022 08:12:
Brescia, ristorante ubicato nella bruttissima piazza principale.
Specializzato in ramen, tutto a tema manga, cameriere asiatiche vestite da troiette giapponesi ecc.
Primo ramen mangiato in Italia che mi sembra quasi come quelli che mangiai in Giappoland
Fresco e gustoso il tiramisù al tè matcha
questa è una cena che mi attira molto.
Adoro il ramen e mi sembra fatto anche bene.
Adoro il tea matcha in tutte le sue forme ma soprattutto nella sua preparazione storica ( ciotola, tea, e pennello stile quello da barba per montarlo)
Bravo doc ______________________________________________________
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15/06/2022 15:24 | |
Con tutte queste cene apriti un Canale YouTube Von, no? Tanto il Carisma pare non serva lì.
Vallo a mangiare qui il Giapponese, no? Tanto i soldi non ti mancano
[Modificato da Ankie 15/06/2022 15:24] |
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20/06/2022 07:22 | |
E ora si inizia con le sagre
Sagra in provincia di Mantova, sagra dello struzzo.
Risotto di struzzo, fagottini di struzzo e brasato di struzzo.
Avendolo mangiato per la prima volta non saprei di cosa dovrebbe sapere, sapeva di manzo più che di pollame |
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20/06/2022 09:15 | |
Le Sagre nel Topic di Norris |
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20/06/2022 09:53 | |
Perfetto
Di struzzo sapevo solo le uova, la carne non credevo si mangiasse. |
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20/06/2022 10:02 | |
E non si capisce perché solo in Italia (e pochi altri) si mangiano coniglio e cavallo, che gli Anglosassoni, assai più avanzati, non mangiano.
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20/06/2022 20:56 | |
Osteria Tre Gobbi, Bergamo
Primo degustazione in questa rinnovata osteria del centro di Bergamo. Siamo in un’istituzione della città, aperta nel 1865 è frequentata, tra gli altri, da Donizetti. Ha partecipato anche a Quattro ristoranti, ma da allora ha cambiato gestione e filosofia. Lo chef molto talentuoso si è lasciato alle spalle la tradizione bergamasca ed ha aperto alla cucina gourmet, con influenze del territorio, ma anche siciliane e asiatiche.
Il percorso è molto interessante e la libertà totale data al cliente è lodevole.
Si parte con un tris di assaggi a raccontare la cucina: le influenze siciliane dello chef passano dal pane cunzato (mollica di pane inzuppata in acqua di pomodoro, pomodorino, acciuga, olio al basilico e parmigiano), la filosofia no-waste viene trasmessa dalla carota (carota fondente, pelle della carota soffiata e fritta su una crema di carota e limone), mentre la storicità del luogo emerge dalla fetta di salame di maiale e manzo.
Poi le portate vere e proprie, accompagnate dal pane di tumminia (strepitoso) e grissini burro e salvia. Il piatto più azzardato è il primo antipasto: fungo, muffa e lievito. Crema di funghi e lievito, con succosi cardoncelli grigliati e zuppa ricavata dalla muffa a dare una spinta acetica molto interessante. Piatto di contrasti, particolari, ma piacevoli nel complesso.
Il secondo antipasto è il piatto forse più debole, anche se comunque buono. Palamita scottata, con caponata liquida, semi di basilico e cioccolato modicano. È mancata un po’ la parte vegetale, mentre l’accoppiamento pesce/cioccolato porta sapori sorprendenti.
Il primo primo è uno spaghettone con burro, alici, finocchietto e lisca fritta. Un piatto dallo stampo classico, ma eseguito alla perfezione, cotto giusto, cremoso, saporito, goloso. Un grande piatto.
Si passa ad una rivisitazione dei plin classici a base di capretto. Pasta fatta in casa, con ripieno di capretto, fondo di capretto, fresco di capra liquido e piantaggine. Un’esplosione di sapori in bocca, un gusto rotondo, animale, delizioso.
Con i secondi, però, il livello si alza ulteriormente, a partire dall’ombrina (pescato del giorno) con bouquet di erbe aromatiche e “brodo di tutto”, un brodo no-waste ricavato dagli scarti di pesce, verdure e erbe aromatiche. Pesce succoso e cotto alla perfezione, brodo profondo e saporito, erbe aromatiche varie che sprigionano sapori potenti è sempre diversi ad ogni boccone. Se avessi trovato un piatto del genere ad uno stellato, non mi sarei stupito.
La parte salata si chiude con il piatto della serata. Anatra, nespole alla cacciatora e cerfoglio. Carne succulenta, cotta alla perfezione: morbidissima al centro e con la pelle croccante. Albicocche saporite, che accompagnano alla perfezione la star del piatto e l’aggiunta del cerfoglio dona una nota dolce interessante.
Simpatico il predessert offerto dai sapori tropicali: zuppetta di cocco, granita al lime e sfere di frutto della passione.
Anche il dolce è una bella chicca, uno dei pezzi forti dello chef: Achrome. Piatto completamente bianco in onore di Piero Manzoni. Base al cremoso di cioccolato bianco, cuore di mozzarella di bufala, finocchio e meringa all’italiana. Un fine pasto superbo, con note dolci e salate in perfetto equilibrio.
La location storica è impreziosita da un grazioso dehor per la stagione estiva, il servizio ha qualche intoppo, ma nel complesso è di un livello adeguato. Conto assolutamente perfetto (80€ in tutto) |
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21/06/2022 13:42 | |
norrisjak, 20/06/2022 20:56:
Osteria Tre Gobbi, Bergamo
Primo degustazione in questa rinnovata osteria del centro di Bergamo. Siamo in un’istituzione della città, aperta nel 1865 è frequentata, tra gli altri, da Donizetti. Ha partecipato anche a Quattro ristoranti, ma da allora ha cambiato gestione e filosofia. Lo chef molto talentuoso si è lasciato alle spalle la tradizione bergamasca ed ha aperto alla cucina gourmet, con influenze del territorio, ma anche siciliane e asiatiche.
Il percorso è molto interessante e la libertà totale data al cliente è lodevole.
Si parte con un tris di assaggi a raccontare la cucina: le influenze siciliane dello chef passano dal pane cunzato (mollica di pane inzuppata in acqua di pomodoro, pomodorino, acciuga, olio al basilico e parmigiano), la filosofia no-waste viene trasmessa dalla carota (carota fondente, pelle della carota soffiata e fritta su una crema di carota e limone), mentre la storicità del luogo emerge dalla fetta di salame di maiale e manzo.
Poi le portate vere e proprie, accompagnate dal pane di tumminia (strepitoso) e grissini burro e salvia. Il piatto più azzardato è il primo antipasto: fungo, muffa e lievito. Crema di funghi e lievito, con succosi cardoncelli grigliati e zuppa ricavata dalla muffa a dare una spinta acetica molto interessante. Piatto di contrasti, particolari, ma piacevoli nel complesso.
Il secondo antipasto è il piatto forse più debole, anche se comunque buono. Palamita scottata, con caponata liquida, semi di basilico e cioccolato modicano. È mancata un po’ la parte vegetale, mentre l’accoppiamento pesce/cioccolato porta sapori sorprendenti.
Il primo primo è uno spaghettone con burro, alici, finocchietto e lisca fritta. Un piatto dallo stampo classico, ma eseguito alla perfezione, cotto giusto, cremoso, saporito, goloso. Un grande piatto.
Si passa ad una rivisitazione dei plin classici a base di capretto. Pasta fatta in casa, con ripieno di capretto, fondo di capretto, fresco di capra liquido e piantaggine. Un’esplosione di sapori in bocca, un gusto rotondo, animale, delizioso.
Con i secondi, però, il livello si alza ulteriormente, a partire dall’ombrina (pescato del giorno) con bouquet di erbe aromatiche e “brodo di tutto”, un brodo no-waste ricavato dagli scarti di pesce, verdure e erbe aromatiche. Pesce succoso e cotto alla perfezione, brodo profondo e saporito, erbe aromatiche varie che sprigionano sapori potenti è sempre diversi ad ogni boccone. Se avessi trovato un piatto del genere ad uno stellato, non mi sarei stupito.
La parte salata si chiude con il piatto della serata. Anatra, nespole alla cacciatora e cerfoglio. Carne succulenta, cotta alla perfezione: morbidissima al centro e con la pelle croccante. Albicocche saporite, che accompagnano alla perfezione la star del piatto e l’aggiunta del cerfoglio dona una nota dolce interessante.
Simpatico il predessert offerto dai sapori tropicali: zuppetta di cocco, granita al lime e sfere di frutto della passione.
Anche il dolce è una bella chicca, uno dei pezzi forti dello chef: Achrome. Piatto completamente bianco in onore di Piero Manzoni. Base al cremoso di cioccolato bianco, cuore di mozzarella di bufala, finocchio e meringa all’italiana. Un fine pasto superbo, con note dolci e salate in perfetto equilibrio.
La location storica è impreziosita da un grazioso dehor per la stagione estiva, il servizio ha qualche intoppo, ma nel complesso è di un livello adeguato. Conto assolutamente perfetto (80€ in tutto)
ci ho messo un poco a commentare queste foto, perchè mi hanno fatto un'impressione strana.
Partiamo dal presupposto oggettivo: è una cena di alto livello, e su questo non si discute, e proprio perchè trattasi di cena di alto livello ci si approccia con standard di aspettative di alto livello.
Ora, ovviamente io posso basarmi solo su una descrizione e su delle foto e quindi la mia è una mera impressione, ma mi pare che per essere una cena di altissimo livello a questi piatti manchi un poco di cuore, un poco di gusto. Ci sta tanta ricerca, tanto studio, tanta manualità, il sapore è altrettanto ricercato o ci si perde in un poco di manierismo? Ovviamente questo con cognizione di causa lo può dire solo chi ha assaggiato. ______________________________________________________
Friend of the year 2021 |
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22/06/2022 09:26 | |
Norris sta ancora cercando di gestire la rabbia procuratagli dal fuoco amico? |
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