Tutti la conoscono per sentito dire- nessuno o pochi la usano o forse non lo dicono
viene legata al pensiero di pasturare dalla barca in corrente
non se ne parla , perché è legata giustamente ai propri spod SEGRETI
apro questo post per scambiarci idee su come prepararla e cucinarla, non per indicare luoghi
si chiamata mattonella perché dalle forme , non deve rotolare in corrente (ma si può preparare anche rotonda)
mantova, risulta il posto dove e' nata e piu' usata
dalle mie conoscenze si prepara prendendo boile intere o spezzate , granaglie e tutto quello che si intende
come esche da povici dentro
poi si fa un impasto di farine mais- semolino- poco riso ecc... si mescola con uova o aggrappanti perché rimanga unita
nata per essere cotta in pentola ad acqua con stimolatori d' appetito, ma penso si possa fare anche a vapore lasciandola molti minuti
fatta essiccare all'aria per giorni, diventa un serbatoio di esche che rimane attivo per giorni
infatti si aprirà in acqua lentamente durando anche una settimana, per tenere in zona a pastura il pesce
senza dover fare avanti - indietro con l'auto tutti i giorni e farsi vedere il meno possibile a pasturare
chi conosce buone ricette???
[Modificato da sauro-modena 09/06/2021 17:06]
prandi sauro