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05/06/2020 08:34 | |
La verdura è sempre la cosa migliore da mangiareCon tenerumi, o tenerume, si indicano le foglie di una tipica zucchina che cresce sull'Isola, la zucchina lunga o zucchina serpente. Foglie larghe dal colore scuro e vellutato che si raccolgono quando sono giovani e particolarmente tenere. La pasta con i tenerumi si presenta come una via di mezzo tra un primo piatto asciutto e una minestra.
Il procedimentoPrendere le foglie tenere - lavarle bene - tagliarle a piccoli pezzetti.Inserirle in una pentola e coprire con acqua - salarli - e aspettare che diventino cotte.SI PUO' ANCHE:-Aggiungere una o mezza o un pezzo. a secondo di quantyepersonedebbono mangiare - della zucchina, alla quale bisogna toglierefinemente ka parte esterna. Detta zucchina, va tagliata a pezzettini e messa in pentola assieme alle foglie già tagliate.Appena cotti, si puo' calare la pasta, in DUE MODI.MINESTRA - si cala lo spaghetto sminuzzato, quando è cotta, mettere nel piatto un poco di acqua di cottura con pasta e verdura.PASTA LUNGA - si cala lo spaghetto intero o spezzato a metà. quandoè cotto si scola il tutto e si mette nel piatto.AGGIUNTA - In ambo i piatti - prendere una padellina, mettere poco olio di oliva, due cucchiaiate di acqua di cottura, tre spicchi di aglio tagliatia fettine, e un bel pomodoro pelato tagliato a pezzettini piccoli.Aggiungere sale e pepe o peperoncinoi, a piacere, far cucinare, appena cotto, in bree tempo.- metterlo sopra la pasta cotta, sia che sia ascitta e sia che sia a minestra. - Si intende in tutto ilcomposto di pasta, prima di impiattare nei singoli piatti.Provare e buon appetito.♥Pedro♥ |
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