Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

La gastronomia in tempo di Coronavirus

Ultimo Aggiornamento: 16/10/2020 12:01
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
01/04/2020 20:48



Mientras algunos establecimientos del sector no estatal en Las Tunas han decidido ofrecer servicios a domicilio durante la contingencia ocasionada por la COVID-19, otros 1074 TCP se han acogido a las garantías dispuestas por el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social y han interrumpido su actividad
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
03/04/2020 12:55

Bar-Restaurant Caché

25 de marzo
Amigos, por la situación epidemiológica que vive el mundo dejaremos de prestar servicios hasta que las condiciones lo permitan. Gracias a todos por preferirnos. Cumplan con las medidas higiénicas establecidas, para cuando volvamos a abrir no falte nadie. Bendiciones para todos.

Restaurante & Coctelería Bella Vita
22 de marzo
Hemos reorganizado la disposición de las mesas y adoptado todas las medidas indicadas. Contamos con una importante ventilación natural que proporciona un flujo de aire limpio que permite de renovar y sanear el aire que se respira diluyendo los contaminantes.
En Bella Vita hacemos todo lo posible para garantizar la maxíma higiene y las mejores condiciones a nuestros clientes y a nuestro equipo
Cuidate... que nosotros te cuidamos!


Restaurant Clásico te estará prestando servicios a domicilio.
....Rápido y Seguro....
No dudes en llamar al teléfono movíl📞 52629275


Terraza del Hotel Cadillac cerrada

Sala de fiesta Luanda (discoteca) cerrada

Restaurante Sal y Pimienta cerrado

Restaurante Olympic ?

Espaguetteria da Mario cerrado

Restaurante da Nando ?

Bar-restaurante Monaco cerrado

Bar-restaurante Orosol cerrado

OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
06/04/2020 19:30

Bar-Restaurant Caché
25 de marzo
Amigos, por la situación epidemiológica que vive el mundo dejaremos de prestar servicios hasta que las condiciones lo permitan. Gracias a todos por preferirnos. Cumplan con las medidas higiénicas establecidas, para cuando volvamos a abrir no falte nadie. Bendiciones para todos.

Restaurante & Coctelería Bella Vita
22 de marzo
Hemos reorganizado la disposición de las mesas y adoptado todas las medidas indicadas. Contamos con una importante ventilación natural que proporciona un flujo de aire limpio que permite de renovar y sanear el aire que se respira diluyendo los contaminantes.
En Bella Vita hacemos todo lo posible para garantizar la maxíma higiene y las mejores condiciones a nuestros clientes y a nuestro equipo
Cuidate... que nosotros te cuidamos!


Restaurant Clásico te estará prestando servicios a domicilio.
....Rápido y Seguro....
No dudes en llamar al teléfono movíl📞 52629275


Terraza del Hotel Cadillac cerrada

Sala de fiesta Luanda (discoteca) cerrada

Restaurante Sal y Pimienta cerrado

Restaurante Olympic cerrado

Espaguetteria da Mario cerrado

Restaurante da Nando ?

Bar-restaurante Monaco cerrado

Bar-restaurante Orosol cerrado

Restaurante La Patrona cerrado

Restaurante La Dueña solo consegna a domicilio

Restaurante Doña Lili solo consegna a domicilio

Pizzeria Pizza Nueva solo consegna a domicilio


[Modificato da cocoloco 06/04/2020 19:35]
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
06/04/2020 19:31

El restaurante 2007, se inserta entre las 25 unidades que ofertan, en la ciudad de Las Tunas, alimentos elaborados para llevar, como una alternativa en medio de la compleja situación que provoca el nuevo coronavirus.

Hoy, son menos los clientes que acuden a este popular restaurante tunero, al menos a su salón principal, porque cada vez son más los que optan por llevar a casa el almuerzo o la cena ya elaborada.

Los interesados solo deben hacer la solicitud por teléfono en la misma unidad, para luego ir a recogerla.

En el restaurante 2007, como en el resto de las instalaciones gastronómicas de Las Tunas, se trabaja al 50 por ciento de su capacidad, o sea, con una separación de un metro y medio a dos entre cada mesa.

Los clientes deben cumplir con todas las medidas sanitarias, de manera tal que se proteja la salud de las personas y así evitar la proliferación de la Covid-19.

En la carta del restaurante 2007 permanecen más de 30 platos fuertes a base de carne de pollo, cerdo o res, acompañados de congrí, viandas, vegetales y postre.

En otros, como El Colonial, se habilitado el mismo servicio, de comida para llevar, pero con unos precios más económicos.

Desde las 11:00 de la mañana y hasta las 8:00 de la noche se puede acceder a este servicio que la gastronomía en la ciudad de Las Tunas pone a disposición de sus gentes en tiempos de coronavirus.
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
08/04/2020 21:34

A partir de la etapa de transmisión autóctona limitada en la que entra el país, el primer ministro, Manuel Marrero Cruz, se refirió a un nuevo conjunto de medidas para facilitar el aislamiento físico. Entre ellas, mencionó la suspensión de la venta de bebidas alcohólicas para consumir en centros gastronómicos, aunque se mantendrá el expendio para llevar. Esos centros cerrarán el servicio de salón y elaborarán alimentos solo para consumir fuera de los recintos y evitar así la aglomeración
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
12/04/2020 11:35




Desde hace unos días, los 57 restaurantes de Las Tunas han eliminado la venta a la mesa. El imprescindible aislamiento social obliga a que estas unidades solo brinden los servicios de comida para llevar y a domicilio, hasta las 8:00 pm.

El director del Grupo Empresarial de Comercio comentó que además, están en funcionamiento las 12 fondas del territorio, opción que agradecen las personas de más bajos recursos.

“Hemos incorporado ofertas muy asequibles para los tuneros -expresó Rolando Rodríguez-. Algunas no exceden los 4.55 o los 7.00 pesos, estamos hablando de arroz, viandas, ensaladas y croqueta, picadillo o stake de jamonada. En el caso del bistec de cerdo de 58 gramos, el precio de la completa es de 8.80 pesos”.

El directivo argumentó que existen otras variedades comestibles con costos superiores, y a esto se suman, por supuesto, los menús de los restaurantes
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
12/04/2020 12:16

OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
12/04/2020 12:46

Da alcuni giorni i locali gastronomici possono vendere solo cibi da asporto o consegnati a domicilio
Molti privati, ancor prima che diventasse un'obbligo, avevano iniziato a consegnare a domicilio. Attualmente, dopo un paio di settimane di prova, pare che tutti o quasi abbiano desistito


Qualche locale statale propone ancora consegne a domicilio, molti altri, obbligati a farlo, vendono cibarie varie da asporto

Questa é l'offerta del Café Real



Bocadito de jamon a 42.50 CUP, Tortilla natural 18.75 CUP



Quest'altra foto si riferisce a El Colonial



Perro caliente a 8 CUP, Tortilla a 1.60 CUP, Filete de rez 12 CUP

Parliamo di locali statali e cibi da asporto, qualcuno capisce per quale motivo la stessa tortilla dovrebbe costare un prezzo in un posto e circa 12 volte piú cara in un'altro posto? [SM=g27992] [SM=g27994]
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
12/04/2020 16:43





* solo en Dinos Pizza y el ranchón está accesible la opción del envío hasta los hogares
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
04/06/2020 09:07

Il ristorante "La Dueña" ha annunciato la ripresa della sua attività, limitatamente al servizio d'asporto e la consegna a domicilio
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
21/06/2020 18:03

Disposiciones para el trabajo no estatal en la primera fase pos-Covid-19

La directora de Trabajo y Seguridad Social en Las Tunas, Oleydis Saucedo Licea, abordó en el espacio radiotelevisivo Alto y claro, cuestiones relacionadas con los trabajadores no estatales en esta primera fase pos-Covid-19 en el país.

Dijo que en la provincia 25 mil 553 personas ejercen esta modalidad de empleo y de ellas más de nueve mil suspendieron temporalmente su actividad por solicitud propia o por indicaciones gubernamentales, ante el panorama adverso causado por el peligro del nuevo coronavirus.

En los últimos días, 346 emprendedores, señaló, se han reincorporado a sus labores, en lo fundamental quienes realizan la actividad de arrendamiento de vivienda, habitaciones y espacios, así como los poseedores de licencia para practicar la albañilería.

Sobre otras modalidades y el actual momento precisó: "En esta primera etapa, los elaboradores vendedores de alimento de forma ambulatoria continuarán ejerciendo la actividad desde su domicilio. En cuanto al servicio gastronómico en restaurantes, cafeterías y el de bar y recreación, quienes posean actualizada la licencia sanitaria se mantendrán con la elaboración de alimentos para llevar. Las cafeterías y los restaurantes restablecen las prestaciones, pero solo entre un 30 y un 50 por ciento de su capacidad y favoreciendo el distanciamiento físico".

La funcionaria destacó que en el caso de aquellos emprendedores con el servicio de bar y recreación deben velar también, en caso de tener una barra, por la adecuada distancia entre las personas. Asimismo, en este período, no se permitirán las actividades bailables, solo el consumo de tragos y ofertas de esta índole.


Además, Saucedo Licea señaló: "Ahora los arrendatarios en CUC y moneda nacional podrán seguir con su labor. En el caso de los que prestan la asistencia en moneda libremente convertible, solo para personal y entidades jurídicas nacionales; aún no está permitida la contratación a extranjeros".

Respecto a los operadores de equipos de recreación, comentó que deberán utilizar entre un 50 y un 80 por ciento de la capacidad. Y los gimnasios no abrirán hasta la segunda fase de la desescalada.

En cuanto a las áreas concentradas o comunes, en la cual se reúnen varios cuentapropistas, como es el caso de las ubicadas en las proximidades de El Tanque de Buena Vista o el parque Maceo, el retorno será de forma gradual, ordenado y en cumplimiento de varias medidas higiénico-sanitarias que posibiliten el distanciamiento físico y otras acciones imprescindibles en esta etapa pos-Covid-19.

Recalcó que quienes decidan reiniciar su negocio, deben notificarlo a las direcciones de Trabajo de su territorio o a la entidad provincial, de lo contrario se puede incurrir en una de las violaciones establecidas en el Decreto Ley 357 del 2018, lo cual puede ser constitutivo de una multa o la cancelación de la licencia para ejercer la actividad. La notificación a la entidad puede realizarse vía telefónica, no es preciso acudir a las sedes locales o a la provincial del Ministerio de Trabajo.

La directiva confirmó que se mantienen suspendidos los trámites para la concesión de nuevas autorizaciones para ejercer el trabajo por cuenta propia.

En el contexto de enfrentamiento al SARS-CoV-2, los trabajadores de este sector que no han podido mantener su negocio o resultan más vulnerables a la Covid-19, en Las Tunas y en todo el país, han sido beneficiados por la Asistencia Social con prestaciones monetarias temporales.
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
21/06/2020 18:06

Con la precaución de extremar las medidas higiénico sanitarias, cumplir los protocolos establecidos en la fase actual y mantener el control de la epidemia de la Covid-19, la gastronomía tunera garantiza las ofertas en los 57 restaurantes y reinicia los servicios en las 220 cafeterías con sus horarios habituales.

Luis Manuel Páez, director de Gastronomía del Grupo Empresarial de Comercio, comentó a 26 Digital que en esta primera etapa los restaurantes abrirán sus puertas al 40 por ciento de su capacidad instalada, manteniendo la distancia de un metro y medio entre las mesas, para lograr el distanciamiento social.

“Vamos a continuar con la modalidad de comida para llevar en todas nuestras unidades -puntualizó el directivo-. Queremos extenderle a la población la posibilidad de adquirir nuestras ofertas para consumir en familia, pero desde la seguridad de sus hogares.

“Los centros de elaboración con los que cuenta la provincia continuarán inmersos en el empeño de garantizar los productos para expender en cafeterías y restaurantes. Destacan las confecciones de croquetas, hamburguesas, masas cárnicas y embutidos. En la medida que se cuente con un incremento de las materias primas se aumentarán los niveles productivos y la variedad.

“Queremos conservar las experiencias positivas que tuvimos en la cuarentena, sobre todo, con la producción de sirope, ahora aspiramos a que todos los centros de elaboración de la provincia sean capaces de garantizar esta bebida, así como la mermelada que ha gozado de mucha aceptación por parte de los consumidores”.

Luis Manuel agregó, además, que se suspende la venta de malta Bucanero dispensada por falta de materia prima y la Tínima embotellada se dirigirá hacia grupos vulnerables. De igual manera, puntualizó que se incrementa el expendio de cerveza Cristal y Bucanero dispensada, a 40.00 pesos el litro, solo para llevar.

Las unidades gastronómicas mantendrán durante las tres fases la premisa de que todos los trabajadores utilizarán los nasobucos de manera obligatoria y no asistirán a ninguno de los establecimientos en caso de presentar síntomas respiratorios. Prosigue la desinfección de las manos y superficies a la entrada de cada local.
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
03/07/2020 10:43

Los trabajadores y administrativos del sector del comercio, la gastronomía y los servicios en la provincia de Las Tunas se preparan para iniciar este viernes 3 de julio la segunda fase pos Covid-19.

Según dio a conocer, Rolando Rodríguez Rojas, director del Grupo Empresarial de Comercio, para transitar a la segunda etapa está garantizado en cada establecimiento los guantes de látex o polietileno para el personal de limpieza, así como el empleo de sustancias desinfectantes.

De igual modo, explicó Rodríguez Rojas, se desinfectan los utensilios de cocina comedor, siguiendo los tres pasos, agua, sustancia detersiva, agua de enjuague con arrastre y desinfección con hipoclorito de sodio.

La segunda fase pos Covid-19 permite en el sector del comercio, la gastronomía y los servicios ampliar la capacidad de personas hasta el 80 por ciento en piscinas, cafeterías y restaurantes, aunque sin descuidar las medidas higiénico-sanitarias como garantía de salud.

Los bares, centros nocturnos, cabarets y discotecas, prestarán servicios para consumir en el lugar, cumpliendo las medidas de distanciamiento físico y limitando la cantidad de personas hasta un 50 por ciento de su capacidad. No se realiza actividad bailable.

www.tiempo21.cu/2020/07/02/listos-iniciar-la-segunda-etapa-post-covid-19-la...


*********

La Sucursal Extrahotelera Palmares en Las Tunas restableció los servicios gastronómicos en sus instalaciones, con capacidad reducida al 50, y en otras, al 30 por ciento.

Alexey Guevara Martínez, subdirector comercial, aseguró que se dispone de todos los recursos para mantener los estándares de calidad y la satisfacción de los clientes sin descuidar las medidas higiénico-sanitarias como garantía de salud.

De igual modo, Guevara Martínez explicó que en la segunda fase pos Covid-19 comenzarán a prestar servicios las salas de fiestas Luanda, en la ciudad capital, y 1913, en Puerto Padre. Eso sí, los clientes estarán bajo estrictas condiciones específicas de higiene y desinfección.

Los servicios a domicilio y para llevar se mantienen en cada unos de los espacios creados ante el distanciamiento social por la Covid-19, los cuales ajustaron su cinturón comercial al mercado interno, con rebajas en los platos gastronómicos.

Dentro de las prioridades de Palmares en Las Tunas se encuentran también perfeccionar el comercio electrónico, una oportunidad de venta y de crecimiento empresarial. Asimismo, la empresa ha trabajado en el mantenimiento de las unidades.

Como garantía para tener un servicio de calidad los trabajadores de las unidades de la Sucursal Extrahotelera en Las Tunas velan por el estricto cumplimiento de los protocolos aprobados para la seguridad higiénico-sanitaria, acorde con lo establecido para esta fase pos Covid-19.

www.tiempo21.cu/2020/07/02/palmares-restablece-servicios-en-la...

***********

OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
09/10/2020 10:38

La nueva normalidad implica la aplicación de nuevos estilos de vida que favorezcan la salud personal y colectiva. Se exige más autocuidado y responsabilidad.

Medidas básicas:

- Usar el nasobuco correctamente.

- Lávarse las manos con frecuencia.


- Incorporar nuevas formas de demostración de afecto.

- Incrementar desinfección de espacios.

- Mantener el distanciamiento físico.


-Autopesquisarse.

- Ante síntomas, no asistir al trabajo o escuela.

- Propiciar la ventilación de los locales.

- Realizar las celebraciones en ambiente ventilado y con número reducido de personas.


- Practicar ejercicios al aire libre.

- Caminar y usar la bicicleta.

- Evitar contacto con personas en aislamiento y a los hospitales si no es estrictamente necesario.

Se retorna a la normalidad en los centros recreativos. Los bares, centros nocturnos y fiestas llevan medidas específicas.

OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
15/10/2020 16:32

Luis Manuel Páez, director de Gastronomía del Grupo Empresarial de Comercio, informó que los restaurantes continuarán abiertos al 50 por ciento de su capacidad, cuidando el distanciamiento entre mesas y consumidores, y sigue efectiva la opción de comida para llevar.
El directivo puntualizó que de momento todas las cafeterías del territorio prestarán servicios hasta las 6:00 pm, y los restaurantes, hasta las 8:00 pm. No abrirán aún piscinas, parque de diversiones y bares; aunque estos últimos expenderán bebidas solo para consumir en casa.
OFFLINE
Post: 10.054
Sesso: Maschile
16/10/2020 12:01

Luis Manuel Páez, director de Gastronomía del Grupo Empresarial de Comercio, informó que los 57 restaurantes vuelven a prestar servicios en sus horarios habituales y al 100 por ciento de su capacidad, mas cuidando el distanciamiento entre mesas y consumidores, y sigue en pie la opción de comida para llevar.

El directivo puntualizó que las 220 cafeterías del territorio también retoman sus rutinas, al igual que las piscinas, solo los bares permanecerán brindando únicamente la posibilidad de bebida para llevar.

De igual manera, precisó que se mantendrán todas las medidas de desinfección de las manos y los pasos podálicos; y reiteró que la población debe cumplir con el uso del nasobuco a la hora de ingresar en cualquier unidad gastronómica, de manera tal que se garanticen los ambientes seguros.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:23. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com