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A&F - Ankie & Friends - Il Luogo di Aggregazione & Infotainment creato dal Leader Carismatico Ankie

Questo Forum è un Grande Show di Satira, quanto viene scritto non va preso seriamente.

Siamo tutti dei Personaggi frutto della nostra Immaginazione.

 

 

La CUCINA dei Friends

Ultimo Aggiornamento: 23/03/2024 02:24
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13/01/2021 11:10
 
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Il sale grosso si usa nei liquidi o in cotture lunghe, mai sentito per la bistecca. [SM=p6026358]
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13/01/2021 11:15
 
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www.sfizioso.it/i-segreti-per-salare-la-carne/

I segreti per salare la carne

Scuola di Cucina


Scegliere il sale giusto

Per salare la carne avete bisogno di un sale che si attacchi bene alle fibre e non si disperda facilmente. Quindi il sale grosso integrale non iodato è un’ottima scelta. Questo tipo di sale ha dei grani più larghi che vi aiutano a creare una sorta di impanatura sulla superficie. Negli Stati Uniti usano il sale kosher, che i macellai che si occupano di carne kosher usano per drenare il sangue dalla carne. In Italia il sale kosher è molto difficile da trovare, usate pure quello integrale. Niente sale da tavola. Niente sale iodato. Il sale integrale ha dei cristalli di una grandezza adatta per assorbire soltanto il liquido sulla superficie della bistecca. Fate scendere una pioggia di sale sulla carne. Coprite entrambi i lati della bistecca con sale e pepe. Fate in modo che ci sia proprio uno strato visibile di condimento. Il sale non deve creare più di uno strato ma deve essere ben distribuito per coprire la carne. È come se la vostra carne si fosse messa una maglietta di sale e pepe. Una maglietta molto stretta. È strano? Sì. Ma alla vostra bistecca piace, quindi non giudicatela.
Salare la carne dopo la cottura

Per la salatura finale invece abbiamo bisogno di altro sale, ma questa volta abbiamo bisogno di un sale a fiocchi, come il sale Maldon o il sale Jacobsen. Più il sale è croccante, più la vostra bistecca sarà buona. Il punto qui è accertarsi che l’interno rosato, succoso e tenero della vostra bistecca sia ad ogni morso così saporito e delizioso come la crosticina croccante all’esterno. Disponete le fette della vostra bistecca in modo che siano anche belle da vedere, come ve le aspettereste al ristorante. Poi distribuiteci sopra i vostri fiocchi di sale. Se non avete i fiocchi di sale potete usare anche il sale grosso. Adesso sapete come condire una bistecca. Per quanto il vostro pezzo di carne possa essere il migliore sul mercato, non sarà mai buona se manca il sale.
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13/01/2021 11:21
 
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Io in generale uso poco sale.
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14/01/2021 07:55
 
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E questa carna la mangiate insieme a del Pane?

E che Pane usate? Lo fate voi? Andate dal Fornaio di Fiducia? Fresco o confezionato al Supermercato?

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2021 Friend of the Year
14/01/2021 09:24
 
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anklelock89, 14/01/2021 07:55:

E questa carna la mangiate insieme a del Pane?

E che Pane usate? Lo fate voi? Andate dal Fornaio di Fiducia? Fresco o confezionato al Supermercato?


Se è carne con il sugo si, altrimenti mi pare inconcepibile.

Mia cognata ha un forno.
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14/01/2021 09:50
 
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La Scarpetta! [SM=g6574173]
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2019 A&F Friend of the Year
14/01/2021 11:03
 
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Il pane fa ingrassare.
14/01/2021 12:33
 
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Ieri sera stinco di maiale al forno, solo con un po' di sale, pepe e olio al rosmarino, con contorno di patate in tegame e salse varie [SM=p6430648]

Mancava solo un boccale di birra fresca [SM=p6430653]
[Modificato da Inklings 14/01/2021 12:34]
14/01/2021 12:36
 
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Re:
anklelock89, 14/01/2021 07:55:

E questa carna la mangiate insieme a del Pane?

E che Pane usate? Lo fate voi? Andate dal Fornaio di Fiducia? Fresco o confezionato al Supermercato?





Pan focaccia, sfilatino morbido e tartarughe

Ogni tanto faccio la focaccia ligure in casa, ma è un po' una sbatta, e va un sacco di olio in giro
14/01/2021 19:29
 
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Il pane mi gonfia.
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Hard Is Ono
Gag Lee Hano
14/01/2021 19:43
 
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Il pane è buono con la cioccolata fondente.
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15/01/2021 10:41
 
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Ma delle croste del formaggio cucinate anche la parte con l'inchiostro? La sgrattate? [SM=p6430684]
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2021 Friend of the Year
15/01/2021 10:43
 
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inchiostro? [SM=x5891208]
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15/01/2021 10:56
 
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15/01/2021 14:19
 
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Facciamo un sondaggio:

domenica penso che avrò voglia di cucinare e farò un ricco spaghetto alle vongole ( che a-do-ro), a seguire una bella spigola.

Che vino nello specifico ci abbinereste? Io ho già scelto e sono curioso di sapere le vostre preferenze.
[Modificato da The Real Charisma 15/01/2021 14:52]
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15/01/2021 14:51
 
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Io ho scelto questo.

Bianco che adoro, prezzo-qualitá imbattibile ( in enoteca o in un supermercato con un ottimo reparto vini te lo porti a casa con soli 13-15 euro), al ristorante devi moltiplicare X2 ovviamente.
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2019 A&F Friend of the Year
15/01/2021 16:59
 
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15 euro [SM=x5891209]


Con tanto vino a meno di 5 euro che si trova nei supermercati [SM=x5897701]

Io come bianco prediligo l'Est! Est!!Est!!! Di Montefiascone (e già il nome... [SM=p6430255]), ma in tempi di magra va bene pure il Tavernello.

Versa versa, mesci mesci, Tavernello. Si sposa coi sapori, sapori gusto Italia... [SM=p6430294]
[Modificato da Horace ホレス 15/01/2021 17:01]
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2021 Friend of the Year
15/01/2021 17:52
 
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est! est! est! lo conosco e mi piace, quello che ho scelto per domenica tuttavia è di un livello superiore, pur non essendo un vino eccelso sia chiaro. Comunque come vino per tutti i giorni est! est! est! è ottimo.

tra l'altro la storia del nome è interessante ( la lessi sul retro della bottiglia) e la copio dal web:

nome di questo vino deriva da una leggenda, secondo la quale nell'anno 1111 Enrico V di Germania stava raggiungendo Roma con il suo esercito per ricevere dal papa Pasquale II la corona di Imperatore del Sacro Romano Impero. Al suo seguito si trovava anche un vescovo, Johannes Defuk, intenditore di vini.

Per soddisfare questa sua passione alla scoperta di nuovi sapori, il vescovo Defuk mandava il suo coppiere Martino in avanscoperta, con l'incarico di precederlo lungo la via per Roma, per assaggiare e scegliere i vini migliori in ogni luogo in cui passavano. I due avevano concordato un segnale in codice: qualora Martino avesse trovato del buon vino in una locanda, avrebbe dovuto scrivere "Est" (c'è), abbreviazione di "est bonum", ovvero "c'è [vino] buono", vicino alla porta della locanda. Se il vino era particolarmente buono, avrebbe dovuto scrivere "Est Est". Il servo, una volta giunto a Montefiascone e assaggiato il vino locale, ne notò l'eccezionale qualità e, per comunicarlo, decise di ripetere per tre volte il segnale convenuto e di rafforzare il messaggio con ben sei punti esclamativi: "Est! Est!! Est!!!"
[Modificato da The Real Charisma 15/01/2021 17:55]
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15/01/2021 18:31
 
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Re:
XWF is TNA, 15/01/2021 16:59:



Versa versa, mesci mesci, Tavernello. Si sposa coi sapori, sapori gusto Italia... [SM=p6430294]




[SM=g6576500]
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2021 Friend of the Year
15/01/2021 18:35
 
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No, io vini del genere non posso proprio berli.

Soffro di bruciore di stomaco, quando un bianco,in particolare, non è buono appena lo bevo sento lo stomaco in fiamme.
[Modificato da The Real Charisma 15/01/2021 18:35]
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17/01/2021 14:41
 
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Pranzo con lonza di maiale al latte con contorno di peperonata [SM=g6574109]

Cucina casereccia, ma che goduria.

Questa settimana pensavo di fare della pasta lunga (linguine o pici, poi la capisco) con un sugo di cipolle rosse cotte nel vino (ho mezza bottiglia di rosso mediocre da finire). Non vedo l'ora [SM=p6026357]
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Hard Is Ono
Gag Lee Hano
17/01/2021 14:47
 
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Io ho lessato un cavolo romano.

Mi affascina sempre la sua geometria bizzarra e puntuta.
17/01/2021 15:05
 
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Ricordo un episodio in merito. Cena in un appartamento con degli amici universitari a Lambrate: uno faceva matematica e uno scienze agrarie, e a una certa mentre mangiavamo (non ricordo perchè) si sono entrambi presi bene con il cavolo romano, con uno che sciorinava le sue proprietà matematiche (tipo che è un frattale, che segue la sequenza di Fibonacci e roba così) e l'altro che ne elogiava le caratteristiche nutrizionali ed altre robe.

Si stavano caricando a vicenda mentre noi altri ospiti li guardavamo così [SM=x5891208]

A una certa ricordo di aver chiesto come mai avessero questa strana forma, con una risposta alla "e io che cazzo ne so?" da parte di entrambi [SM=x5891206]

Ma almeno mi sembra che in questo modo riuscì a fermare quella discussione bizzarra e che tornammo a parlare di robe normali [SM=p6026360]
[Modificato da Inklings 17/01/2021 15:42]
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17/01/2021 16:36
 
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Aaaah il Broccolo Romanesco!!! [SM=p6026357]
Andrebbe messo da qualche parte nel Forum, sta bene ovunque. [SM=p6430250]
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19/01/2021 10:39
 
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Formaggi.

Parmigiano sottovuoto o incartato con la pellicola trasparente?
O ve lo fate tagliare appositamente dal vostro Formaggista di Fiducia?
O direttamente l'imitazione del Discount a 7,99€? [SM=x5890716]

[Modificato da Ankie 19/01/2021 10:39]
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2021 Friend of the Year
19/01/2021 10:53
 
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Me lo faccio tagliare al momento al supermercato, parmigiano 36 mesi cosi lo può mangiare anche la bimba.

Io tuttavia amo i formaggi morbidi, silano, camoscio d'oro e simili, nonchè il caciocavallo da fare rigorosamente alla piastra ( se avessi pazienza e voglia di sporcare appronterei qualcosa di improvvisato in terrazza che mi permettesse di farlo all' "impiccato" che credo sia una delle cose più buone al mondo)

Nota a parte per il gorgonzola, che non è formaggio ma opera d'arte.
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19/01/2021 12:06
 
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Alterno Parmigiano, Padano e Pecorino (a volte pure quello toscano la ricotta salata) in base all'interesse della settimana. Solitamente la forma all'Esselunga, talvolta al banco.

Poi:
Taleggio
Gorgonzola (misto a mascarpone ancora meglio)
Branzi
Formai de Mut (Taragna/Pizzoccheri, che il Bitto non lo trovo così spesso)
Burrata/stracciatella
Stracchino
Robiola
Ricotta fresca

A seguire:
Feta
Asiago
Scamorza affumicata
Caciotte e forme varie portate da parenti e da mangiare con marmellate

In Norvegia ho provato pure il Brunost, e devo ammettere che l'ho apprezzato molto anche se stonfa presto

Insomma, i formaggi sono una goduria senza fine [SM=g6574109]

Giusto quelli francesi, svizzeri e robe tipo sottilette (mentre il cheddar in alcuni casi ci può stare) non riesco ad apprezzare
[Modificato da Inklings 19/01/2021 12:07]
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20/01/2021 08:25
 
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E le Passate di Pomodoro?
Fatte in Casa? Qualche Zia che ve le manda?
O al Supermercato e di che Marche?
O andate con i sughi pronti?
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2021 Friend of the Year
20/01/2021 08:54
 
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Mia suocera ne produce in quantità industriale.


Gli unici che compro, per ricette particolari, sono i datterini gialli in vetro con il proprio sugo della così com'è.

Spettacolari.


[Modificato da The Real Charisma 20/01/2021 08:56]
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20/01/2021 08:57
 
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Re:
The real charisma, 20/01/2021 08:54:


Mia suocera ne produce in quantità industriale.





E...l'Orgoglio? Dove l'hai lasciato? [SM=g6574123]
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