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Succede nei ristoranti statali

Ultimo Aggiornamento: 06/12/2019 18:54
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06/12/2019 10:43

A solo cuatro meses la reapertura del complejo gastronómico La Minerva, los administradores de esta entidad estatal fueron depuestos, mientras que los dependientes aguardan las “rigurosas sanciones” que ha prometido la dirección provincial de comercio en Villa Clara.

Tras las reiteradas denuncias y el malestar de los clientes con el servicio brindado, el propio presidente del gobierno en el territorio Alberto López orientó a los inspectores de la Dirección Estatal de Comercio que examinaran el complejo gastronómico

Pareciera que fue ayer cuando el periódico Granma hablaba de las bondades y luces de esa entidad reabierta con motivo del 26 de julio y que costó a las arcas públicas 1 millón 200 mil pesos. Sin embargo, los inspectores detectaron un grupo considerable de irregularidades que han sido calificadas ahora como “engaño al consumidor”.


“La norma oficial del pescado era de 292 gramos, y detectamos raciones donde faltaban hasta 97 gramos. De modo que, al momento de la inspección se tenía un excedente de 27 raciones por un monto de 432 pesos de estafa, lo cual constituye un engaño muy fuerte al consumidor”, citó como ejemplo Eyigsi Cueto, directora de Comercio Estatal en Villa Clara.

De la misma manera refirió que se encontraron productos escondidos tras el mostrador sin expenderlos a los clientes, como fue el caso del refresco TuKola, que no se exhibía en el área de venta.

“También detectamos productos introducidos de manera ilegal para la elaboración de tragos, como cubalibres, limonadas, piñas coladas, mojitos y sangrías que se cobraban a 20 o 25 pesos sin que constituyeran ofertas de la propia unidad”, precisó Cueto.

Solamente el día de la pesquisa se detectó un faltante en caja ascendente a 400 pesos. Algo inexplicable si se tiene en cuenta que el proceder habitual era la adulteración por exceso de los precios establecidos en el menú.

El entremés de jamón y queso que se ofertaba a 25 pesos, tenía un precio oficial de 6.55 pesos, y el día de la inspección ya se habían vendido 35 raciones a los clientes”, indicó la directiva.

Lamentó igualmente que se hayan detectado tales irregularidades en una entidad modelo: “Era una unidad sobre la que existían expectativas de primer nivel, y se esperaba que se destacara por su buen servicio al pueblo”, concluyó.


Por su parte Beatriz Garí Chavez, directora de la Empresa de Aseguramiento al Comercio Interior en Villa Clara, entidad a cargo del Complejo Gastronómico Presa Minerva declaró que apenas se detectaron las violaciones se procedió a la sustitución del administrador.

“Los demás implicados serán sancionados con medidas severas según la Resolución 54 sobre la Protección al Consumidor, pero hemos decidido sustituir a toda la dirección del centro, y designar como nuevo director al jefe de mi unidad empresarial de base de servicios gastronómicos”.
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06/12/2019 10:46

Re:
cocoloco, 06/12/2019 10:43:

A solo cuatro meses la reapertura del complejo gastronómico La Minerva, los administradores de esta entidad estatal fueron depuestos, mientras que los dependientes aguardan las “rigurosas sanciones” que ha prometido la dirección provincial de comercio en Villa Clara.

Tras las reiteradas denuncias y el malestar de los clientes con el servicio brindado, el propio presidente del gobierno en el territorio Alberto López orientó a los inspectores de la Dirección Estatal de Comercio que examinaran el complejo gastronómico

Pareciera que fue ayer cuando el periódico Granma hablaba de las bondades y luces de esa entidad reabierta con motivo del 26 de julio y que costó a las arcas públicas 1 millón 200 mil pesos. Sin embargo, los inspectores detectaron un grupo considerable de irregularidades que han sido calificadas ahora como “engaño al consumidor”.


“La norma oficial del pescado era de 292 gramos, y detectamos raciones donde faltaban hasta 97 gramos. De modo que, al momento de la inspección se tenía un excedente de 27 raciones por un monto de 432 pesos de estafa, lo cual constituye un engaño muy fuerte al consumidor”, citó como ejemplo Eyigsi Cueto, directora de Comercio Estatal en Villa Clara.

De la misma manera refirió que se encontraron productos escondidos tras el mostrador sin expenderlos a los clientes, como fue el caso del refresco TuKola, que no se exhibía en el área de venta.

“También detectamos productos introducidos de manera ilegal para la elaboración de tragos, como cubalibres, limonadas, piñas coladas, mojitos y sangrías que se cobraban a 20 o 25 pesos sin que constituyeran ofertas de la propia unidad”, precisó Cueto.

Solamente el día de la pesquisa se detectó un faltante en caja ascendente a 400 pesos. Algo inexplicable si se tiene en cuenta que el proceder habitual era la adulteración por exceso de los precios establecidos en el menú.

El entremés de jamón y queso que se ofertaba a 25 pesos, tenía un precio oficial de 6.55 pesos, y el día de la inspección ya se habían vendido 35 raciones a los clientes”, indicó la directiva.

Lamentó igualmente que se hayan detectado tales irregularidades en una entidad modelo: “Era una unidad sobre la que existían expectativas de primer nivel, y se esperaba que se destacara por su buen servicio al pueblo”, concluyó.


Por su parte Beatriz Garí Chavez, directora de la Empresa de Aseguramiento al Comercio Interior en Villa Clara, entidad a cargo del Complejo Gastronómico Presa Minerva declaró que apenas se detectaron las violaciones se procedió a la sustitución del administrador.

“Los demás implicados serán sancionados con medidas severas según la Resolución 54 sobre la Protección al Consumidor, pero hemos decidido sustituir a toda la dirección del centro, y designar como nuevo director al jefe de mi unidad empresarial de base de servicios gastronómicos”.



Ecco come si spiega perché molti lavoratori del settore gastronomico preferiscono lavorare in posti statali con salari di 6-700CUP piuttosto che in locali privati con stipendi da 100-140CUC [SM=g27989]


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06/12/2019 18:54

Re: Re:
cocoloco, 06/12/2019 10.46:



Ecco come si spiega perché molti lavoratori del settore gastronomico preferiscono lavorare in posti statali con salari di 6-700CUP piuttosto che in locali privati con stipendi da 100-140CUC [SM=g27989]



Ma é chiaro mia moglie quando lavorava da capo salone della pizzeria di caibarien guadagnava bene. per esempio ensalada fria la facevi cuocere un po di piu e ne davi meno in porzione e invece che 30 ne facevi 40 e per ogni cosa é cosí, la pizza ecc ecc poi compravano prodotti che offrivano e si intascavano... Ma é un classico negli stati socialisti dove tutto é statale.... Logico se lavori e la paga sono 10$ al mese.

Molto meno corretto se hai un lavoro particular e preferisci lavorare statale perché guadagni di piu rubando... Questo non é onesto

Infatti lei quando lavorava in pasticceria guadagnava molto di piu e non doveva fare mecanicas per sopravvivere., anche potendo perché era sola a vendere, i disonesti sono quelli che anche guadagnando decentemente cercano busqueda anche con lavori particulares ben retribuiti(per cuba)
no es facil!!!
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