Previous page | 1 2 | Next page
Facebook  

Multi timer per scoreboard

Last Update: 12/31/2019 11:40 AM
Author
Print | Email Notification    
Post: 30
Registered in: 7/4/2012
Junior User
2013
OFFLINE
11/22/2019 1:18 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Per adesso funziona molto bene (ho fatto diversi tentativi e mi sembra a posto). L'unica avvertenza di stare attento quando scrivi gli espulsi.
Provalo parecchio per sapere se va bene
[Edited by ABCDEF@Excel 11/22/2019 7:02 AM]
Post: 20
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
11/22/2019 12:53 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ok lo provo certamente e ti faccio sapere magari lo simulo già domenica
Grazie e Ciao Mario
Post: 21
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
11/22/2019 8:19 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao ABCD.......... intanto wow 🤗😳 veramente notevole lo sto testando non ho avuto problemi di funzionamento e errori ti chiedo se puoi solo migliorie funzionali

1 il tempo sullo scoreboard si ferma a 00:01 mentre in A1 indica 00:00 va su 00:00 solo dopo aver premuto ok lo scoreboard si deve fermare sullo 00:00 senò ti lascio immaginare la confusione.
2 questa soprattutto per i piccolini quindi faccio una premessa esempio due partite in contemporanea campo ridotto 8 minuti (grande la scelta de tempo) pausa 2 minuti ma magari una finisce dopo un po esempio rigore bambini in giro per il campo ecc. ecc. sai comè c'è la possibilità di resettare l'intervallo per ripartire adesso il pulsante non c'è e una volta che l'hai settato devi aspettare
3 un pulsante che resetta tutto dopo avertelo chiesto magari e ti fa ripartire da capo come se avessi riaperto
Grazie Mario
Post: 31
Registered in: 7/4/2012
Junior User
2013
OFFLINE
11/23/2019 10:58 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Premesso che ogni monitor visualizza differentemente, per vedere il tuo allegato sul mio devo allargare colonne s/t/u per vedere i secondi e scendere di molto per premere i vari tasti (non allineati tra loro??? Se fosse "reale" sarebbero portatori d'errore NB*), nasconderei la cella A2+B1+C1 con stesso colore di fondo e colore carattere. Ps. Il bottone Reset dov'è???

1) Se hai capito bene la procedura del funzionamento Extra Time (inserisci secondi al timer e continua il gioco oppure premi e passa al successivo). Basta togliere il Msgbox oppure mettergli davanti carattere ' (modulo1 riga43)
2) Per adesso non capisco (spiegati meglio), >>>due partite in contemporanea<<< hai pure due schermi?
3) Mi ero dimenticato d'inserire il bottone (modulo2 riga66)
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rounded Rectangle 6")).Visible = True

NB* = Proprietà del tasto = spunta sù (sposta e ridimensiona con le celle) se già esistente "sposta il bottone fisicamente"
Per finire io ho messo in F50 degli asterischi(dove verranno scritti i risultati finali a seguire), se non Ti va bene cancella (modulo2 le righe68<>76)
Adesso tocca a Te spiegare come visualizzare la parte destra sù uno schermo
[Edited by ABCDEF@Excel 11/23/2019 12:10 PM]
Post: 22
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
11/23/2019 10:43 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao a tutti un saluto a ABCDE............. esempi
1) extra time ragazzi funziona benissimo cosi, l'arbitro ti dice mancano 10 secondi in più tu li aggiungi,
senior con il cronometrista quindi l'albitro non interviene sul tempo caso abbastanza frequente l'arbitro fischia fallo o rigore il tempo scade , non si aggiunge tempo si tira la punizione o il rigore tempo finito ma il risultato sarà quello dopo il tiro di punizione o il rigore
2)intervallo dopo averlo impostato ci vuole la possibilità di interromperlo in qualsiasi momento torneo piccoli campo diviso a meta ridotto due partite in contemporanea un tabellone solo che segna solo il tempo diciamo 10 minuti con un intervallo di 3 minuti partenza in contemporanea i 3 minuti servono ad aggiustare ritardi problemi vari quindi sono variabili ci vorrebbe la possibilità di sospenderlo quando si vuole per essere pronti a ripartire
Per come visualizzare la parte destra vorrei rispondere in modo preciso quindi lo farò penso domani allego solo un immagine che fa vedere il timer i dati e come si vede e il cromakey come potete vedere il forum vince 8 a 4 a presto
Mario
Post: 33
Registered in: 7/4/2012
Junior User
2013
OFFLINE
11/24/2019 1:21 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Premesso che potevi andare in cella A1 e modificare l'intervallo manualmente. Durante la pausa si visuallizzano pure i bottoni dei secondi (facili da usare)...
In questo allegato l'intervallo ti viene chiesto pure alla fine del 1° tempo mà forse la strada migliore sarebbe quella di modificare in Modulo2=riga81 If Cells(1, 2) <> "Pausa" Then Range("A1") = Range("A1") + Range("A2") Else Range("A1") = Range("A1") + (Range("A2") * 60)
Scegli se cambiare (60 = 1minuto), (30 =30secondi) ed usare il tasto aumenta
Post: 23
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
11/24/2019 5:15 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao a tutti👋👋
Come userò lo scoreboard .
I motivi per fare uno scoreboard come quello che abbiamo ( e ringrazio ABCDEF@excel e By Sal ) è versatilità e costo.
Uno scoreboard per pallamano (ma anche altri sport) cosi' versatile non c'è ve l'assicuro nessuno segna i due minuti in questo modo
e il costo di un tabellone è improponibile per gli sport "minori".
Per usarlo (ma altri modi sono utilizzabili) userò OBS ( free) Open Broadcaster Software
che permette di catturare di fare una vera infinità di cose tra cui catturare una finestra ( excel) centrarla in uno schermo virtuale e poi trasmetterla a un monitor.
Volendo fare lo streaming ad esempio su Youtube o altro lo scoreboard fatto su campo verde in un cattura finestra di OBS e passato al filtro cromakey diventa trasparente nella parte verde e quindi uno scoreboard in un angolo ad esempio di tipo professionale per lo streaming di una partita.
Allego fotografie che mostrano il tabellone gigante( bambini) solo tempo niente cromakey ma solo cattura schermo e centratura.
Lo scoreboard con sotto un video e sopra finestra con cromakey come potete leggere sulle finestre di OBS.
Ci sono delle limitazioni attenzione che OBS ha delle difficoltà con la cattura delle finestre excel 2016 su internet varie spiegazioni.
uscire da excel facendo un click fuori equivale a fermare il timer
i due minuti che compaiono in una cella con formattazione condizionale per farla sparire sullo 00:00 e non in una forma che abbia lo stesso effetto ( io personalmente non ne sono capace e non so neanche se è possibile) ne limita un po il posizionamento per il momento mi fermo resto a disposizione e grazie a tutti.
Post: 5,785
Registered in: 11/14/2004
Master User
Versione Excel
OFFLINE
11/25/2019 10:59 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

multitimer
Ciao Andrebbe bene una cosa del genere sembra più lineare non occupando molto schermo:



Logico che le rosse senza orario saranno invisibili.

avendo i loghi della squadra avversaria saranno inseriti.

Ciao By Sal
[Edited by by sal 11/25/2019 11:07 AM]
Excel 2013

Iscriviti al nuovo sito che ho aperto troverai altre RISPOSTE

https://www.bysal-excel.it
Post: 24
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
11/25/2019 3:39 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao a tutti 😳😳 davvero bellooooo.
Ho parlato con il cronometrista cosa gli piace e cosa no.
Gli piace tutto ragazzi avete fatto un lavoro fantastico vi garantisco che è uno scoreboard di primissimo livello.
Cosa cambierebbe dice o meglio come dovrebbe funzionare per lui
setto i minuti del primo tempo esempio 30 come è adesso posso partire stoppare e resettare,
finito il primo tempo setto i minuti dell'intervallo parto possibilità di stop e reset

finito l'intervallo setto i minuti del secondo tempo possibilità di stoppare e resettare.
Naturalmente resta la possibilità di correggere gli eventuali secondi di aggiustamento come adesso .
Mi faceva notare che una sfilza di altri sport possono usare questo scoreboard con gli aggiustamenti del caso ma non mi addentro non conoscendo i regolamenti ma sono sicuro di si ancora un ciao a tutti
Mario
Post: 5,786
Registered in: 11/14/2004
Master User
Versione Excel
OFFLINE
11/25/2019 5:10 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

multitimer
Ok lo devo preparare adesso, un poco di tempo appena pronto lo posto

Ciao By Sal [SM=x423051]
Excel 2013

Iscriviti al nuovo sito che ho aperto troverai altre RISPOSTE

https://www.bysal-excel.it
Post: 5,787
Registered in: 11/14/2004
Master User
Versione Excel
OFFLINE
11/29/2019 7:19 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

multitimer
Ciao Mario, non mi sono dimenticato, non sto molto bene e vado a rilento, ma voglio domandarti una cosa che non riesco a replicare.

l'orario dello scoreboard è legato alla cella "A1" come hai fatto a legarlo alla cella?, non riesco a replicarlo, mi risparmierebbe molto lavoro anche per altri bottoni.

questa una nuova skin dove ci sono tutti i comandi, ma potrei inserirne anche altri.



ho fato copia incolla dell'orario e funziona con la cella "A1" ma dovrei configurarlo con la cella "C23" sotto "Conteggio", ecco perche ti chiedo come hai fatto.

se lo seleziono non mi fa selezionare il testo orario.

mi fai sapere

Ho inserito anche la sostituzione e le ammonizioni ed espulsioni, ma come ho detto mi serve quel passaggio.

Ciao By Sal [SM=x423051]

[Edited by by sal 11/29/2019 7:22 PM]
Excel 2013

Iscriviti al nuovo sito che ho aperto troverai altre RISPOSTE

https://www.bysal-excel.it
Post: 25
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
11/30/2019 8:52 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao By Sal nessun problema e spero sopratutto che ti stia rimettendo in salute ti allego il timer originale dove c'è solo quello cambiando riferimento funziona in qualsiasi cella spero sia quello che ti serve.
la nuova skin è molto bella e quando sarà pronta la testerò a fondo allora potrò dirti con cognizione di causa come va.
In una delle versioni precedenti ho aggiunto una cosa che può tornare utile hai cronometristi che è i due tempi a salire a scendere nel file un esempio.
Ciao a presto in buona salute Mario
Post: 5,789
Registered in: 11/14/2004
Master User
Versione Excel
OFFLINE
12/3/2019 9:07 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

multitimer
Ciao ancora domande, ammettendo che uno sia in Fallo e finisce il 1° tempo e non ha ancora finito di scontare il fallo il tempo residuo si azzera per il 2° tempo?.

Ciao By Sal [SM=x423051]

Excel 2013

Iscriviti al nuovo sito che ho aperto troverai altre RISPOSTE

https://www.bysal-excel.it
Post: 26
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
12/3/2019 8:53 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao By Sal (tutto bene) no se prendi 2 minuti nel primo tempo esempio a 30 secondi dalla fine del tempo nel secondo tempo rientra dopo un minuto e 30 secondi quindi 30 nel primo e un minuto e trenta nel secondo
Ciao Mario
[Edited by mariovisma 12/3/2019 8:54 PM]
Post: 61
Registered in: 7/4/2012
Junior User
2013
OFFLINE
12/4/2019 11:20 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao by sal (a parte il bene che Ti Voglio)
Desidero ricordarTi che il codice funziona ogni secondo
[Edited by ABCDEF@Excel 12/4/2019 11:27 PM]
Post: 5,790
Registered in: 11/14/2004
Master User
Versione Excel
OFFLINE
12/5/2019 2:00 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

multitimer
Ciao voglio allegare ciò che ho fatto fino ad adesso, non è ancora completo ci sono alcune cose che non funzionano ancora, tipo

Aggiungere secondi in caso di aggiustamento cronometro
avvio secondo tempo
e tempi supplementari
continua al 2° tempo delle ammonizioni

ma il resto dovrebbe funzionare.

il file funziona insieme ad una cartella delle immagini che sono gli stemmi delle squadre,m ne ho ricavati alcuni ed inserito le squadre, si possono vedere nella colonna "AC"

logico che bisogna inserire i giocatori delle due squadre e il relativo numero di maglia colonne "AG-AN"

per il tempo si deve intervenire nella colonna "AW" al momento è sballato perche non posso aspettare 30 minuti per la fine del tempo.

inserendo il tempo nella colonna "AW" si può variare la durata quindi anche tempo di 20 minuti, non si deve intervenire sulle macro.

una volta aggiustato le squadre ed i giocatori si può incominciare premendo il pulsante "New" che cancella tutti i dati ed aggiorna punizioni ed altro, insomma prepara per una nuova partita.

poi si inseriscono le squadre e si preme 1° tempo a questo punto si aspetta il via dell'arbitro premendo "Start" quindi parte l'orologio.

lo si puo fermare in ogni momento premendo stop

per inserire un ammonizione basta inserire il numero di maglia e dare "Invio" a questo punto incomincia il conteggio dell'ammonizione nello stesso momento nel "Scoreboard" compare il nome del giocatore ed il cartellino giallo, se ha 3 ammonizione sullo scoreboard compare il cartellino rosso e nello stesso momento non lo trovi più nel menu a tendina per fare una sostituzione.

nel caso di TimeOut premi il pulsante relativo alla squadra, ed avviene il conteggio del TimeOut con il conteggio del timeout sul scoreboard, alla fine dovrebbe ripartire l'orologio, il programma tiene conto del Timeout 3 totali e max 2 nel 1° tempo

quando si deve fare una sostituzione basta inserire i 2 nominativi a dopo quando è pronto premere "GO" a questo punto sullo scoreboard si vede la sostituzione

i punti si segnano con i pulsanti

ce anche un ExtraTime, devo ancora finirlo, ma funziona basta mettere il numero dei minuti non come orario ma come numero, poi viene trasformato in minuti-secondi

a video sopra i pulsanti ci sono il tempo Decrescente-Crescente-Timeout hai detto che serve al cronometrista.

fai le prove e fammi sapere cosa non funziona.

allego la cartella con il file anche le immagini

questa la schermata




questo il link

http://www.filedropper.com/handball


Ciao By Sal [SM=x423051]
[Edited by by sal 12/5/2019 2:05 PM]
Excel 2013

Iscriviti al nuovo sito che ho aperto troverai altre RISPOSTE

https://www.bysal-excel.it
Post: 27
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
12/5/2019 5:08 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao By Sal intanto grazie e vedo chela pallamano non ti è del tutto sconosciuta lavoro devo dire oltre le aspettative, e lo è davvero perchè alcune cose sono oltre quello che può fare anche il cronometrista ma magari utile per altri sport.
In attesa che tu possa implementare quello che manca ti dico cosa toglierei per la pallamano.
Le sostituzioni sono libere si entra e si esce ogni volta che si vuole ci sono specialisti solo per la difesa e si fa un cambio al "volo" basta che uno esca prima che l'altro entra quindi puoi togliere le sostituzioni non vengono "controllati".
Il timer adesso non va se una delle due squadre quella sotto per la precisione non è il Molteno aggiungerei ma penso sia solo una questione di validazioni dati il classico Casa - Ospiti altre cose le vedremo più avanti
Una cosa fondamentale però è questa prima che cambiare i riferimenti di celle diventi e spero non lo sia già un lavoro lungo i dati vanno messi sopra e tutto lo scoreboard con le forme a destra solo per poi poterlo usare su un monitor cosi adesso è fruibile solo dal cronometrista ma lo deve essere per le squadre
non mi dilungo e allego un file non funzionante di esempio la zona verde è il cromakey fondamentale quindi da lasciare libera per il monitor l'altra la vede solo il cronometrista
Ciao a tutti Mario
Post: 5,791
Registered in: 11/14/2004
Master User
Versione Excel
OFFLINE
12/5/2019 6:09 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

multitimer
Ciao Mario, non conosco la pallamano ma cerco di informarmi quando faccio una cosa.

le sostituzioni so che sono al volo e non ci sono limiti, infatti non fa nessun controllo basta che inserisci i 2 nomi e dai go, serve solo per lo scoreboard facendo vedere chi è entrato e chi è uscito, uno può anche farne a meno, l'unico controllo soltanto se il giocatore ha avuto 3 falli oppure è stato squalificato, non compare più nella lista dei cambi.

il cromakey non puoi selezionare solo lo scoreboard, lasciandolo li, ma non ce problema a spostarlo nel caso dimmi dove spostarlo dovrei andare alle colonne "Cxxx", tanto i riferimenti se li porta appresso.

alle colonne "Axxx" ci sono i dati per le impostazioni da impostare prima di una partita.

l'ho messo li per vedere anche io cosa succede allo scoreboard

il conometro è indipendente dalle squadre non è che il molteno sia in casa o fuori casa, le squadre puoi sceglierle a piacere.

il cronometro e legato al tempo di gioco, ai falli e al timeout.

quando si va in timeout il tempo viene fermato e continua solo il timeout.

quando ce un fallo nello scoreboard compare il nome ed il cartellino giallo se è ammonizione, rosso quando espulsione.

ma l'ammonizione può essere anche diretta, cioè senza nesssuna ammonizione precedente, perche non l'ho previsto devo prevederla?.

un ultima cosa ho previsto l'extraTime si usa dopo finito il tempo ufficiale?

mi fai sapere, Ciao By Sal [SM=x423051]

Excel 2013

Iscriviti al nuovo sito che ho aperto troverai altre RISPOSTE

https://www.bysal-excel.it
Post: 28
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
12/5/2019 8:11 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao By Sal toglierei i cambi esempio quest'anno sono stato a Barcellona a vedere la champions il Barcellona è una polisportiva calcio pallamano pallavolo pallacanestro e Hockey a metà del primo tempo l'allenatore ha cambiato tutti i giocatori escluso il portiere mettere chi entra e chi esce risulta impossibile e neanche importante lo sono invece i due minuti e il controllo delle tre esclusioni è interessante.
Lo scoreboard dalla cella CA alcune forme compaiono solo se indicano un'evento non le avevo spostate
I dati li metterei sotto in modo che siano a portata d'occhio dalla riga A32 in avanti.
Se possibile lascerei e quindi duplicherei lo scoreboard sopra proprio per veder cosa succede senza scorrere il foglio
Quando do il timeout compare la forma timeuot il tempo si ferma ma la forma avvia tempo non compare resta tutto fermo ti allego immagine

A pallamano esiste anche l'ammonizione vera e propria cartellino giallo con questa sequenza ammonito una sola volta poi escluso due minuti max 3 volte alla terza cartellino rosso quindi ammonito una volta sola senza uscire dal campo una volta ammonito puoi essere solo escluso
faccio una considerazione per spiegarmi meglio
ti ammonisco è un'avviso alla prossima sei espulso 2 minuti

espulso 2 minuti anche senza essere stato ammonito se la gravità del fallo lo richiede cosi' viene penalizzata anche la squadra che gioca in inferiorità numerica per due minuti

Rosso alla somma di 3 esclusioni per lo stesso giocatore o in caso di gioco violento (questanno in nove partite una sola volta per somma esclusioni)

extratime non è previsto solo una correzione del tempo se come per i ragazzini non c'è il cronometrista roba di solito di secondi quest' anno mai successo
di solito le eventuali discussioni sono sulle esclusioni che vengono segnate a mano problema risolto con questo scoreboard
Mi permetto di mettere un link a una partita Champions dove si può vedere lo scoreboard ufficiale EHF
https://www.youtube.com/watch?v=ecDgm79BYQw&t=79s
Un ciao a tutti Mario

Post: 30
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
12/30/2019 8:28 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao a tutti e prima di tutto buon anno a voi e a chi vi vuole bene.
Ragazzi spero che questo progetto continui con l'aiuto di tutti voi grazie mille Mario
Post: 5,810
Registered in: 11/14/2004
Master User
Versione Excel
OFFLINE
12/31/2019 8:50 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

multitimer
Ciao Mario, Auguri anche a te e Famiglia e Buon Anno.

a dire la verita ho tralasciato un poco la cosa preso da altre cose, ma appena passate queste Feste ci rimettiamo in carreggiata.

un Saluto By Sal [SM=x423051]

Excel 2013

Iscriviti al nuovo sito che ho aperto troverai altre RISPOSTE

https://www.bysal-excel.it
Post: 31
Registered in: 8/23/2016
Location: MILANO
Age: 49
Junior User
2019 excel mac
OFFLINE
12/31/2019 11:40 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao by Sal allego una mia versione super semplice non ho le tue conoscenze funziona abbastanza bene ma ogni tanto mi da errore di debug sulla riga ferma timer gli potete dare un occhio naturalmente dopo le feste
Un Augurio a tutti Mario🎁🕛
Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 2 | Next page
New Thread
 | 
Reply
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]
Home Forum | Bacheca | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:09 PM. : Printable | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.5.1] - Copyright © 2000-2020 FFZ srl - www.freeforumzone.com