Pagelle Lazio-Parma 2-0

Ultimo Aggiornamento: 25/09/2019 10:07
22/09/2019 22:56

Strakosha 6.5: Ancora problemi di deconcentrazione, rilancia sui piedi di Kulusevski in area nel primo tempo e non esce su un pallone alto e comodo nella ripresa. Però salva il risultato sull'1-0, ed è parte attiva del gol del vantaggio quando vede e trova bene Luis Alberto coi piedi
Luiz Felipe 6.5: Maluccio nel primo tempo, con un retropassaggio sbagliato e la mancata diagonale nell'occaisone di Inglese, poi però fa un secondo tempo regale, annichilendo Gervinho e non solo
Acerbi 6: Gara intelligente, soprattutto nel primo tempo quando c'è più lavoro
Radu 6: Una buona chiusura in avvio, poi qualche patema con Kulusevski. Ripresa tranquilla, può anche appoggiare l'azione
Marusic 6.5: Primo tempo parecchio anonimo, al netto solo un buon recupero su Gervinho. Ripresa arrembante col gol della sicurezza e un gol mangiato
Milinkovic-Savic 7: Mezzo voto in più per la bellezza dell'assist che chiude il match, frutto di una delle sue tante giocate barocche che a volte frenano la manovra e a volte la spaccano. Buona sostanza nei disimpegni
Leiva 6.5: Mette toppe dove deve, prendendo un giallo forse esagerato. Assist per il possibile raddoppio che Correa non sfrutta
Luis Alberto 7: Ispirato, inventa il gol del vantaggio, innesca le occasioni di Immobile nella ripresa, prende anche palo da calcio d'angolo
Lulic 6: Non sfonda ma appoggia costantemente l'azione
Correa 6: Tante belle giocate in ripartenza, ma va ancora tre volte al tiro senza la giusta cattiveria, in particolare nella ripresa sul tacco di Immobile
Immobile 7: Qualche sbavatura di troppo in appoggio, ma segna un gol difficilissimo, ne sfiora un altro da fuori e offre di tacco a Correa la palla del possibile 2-0. Lotta su tutte le palle
Caicedo 6.5: Magari avesse giocato così in Romania, tiene subito la palla da cui arriva il 2-0, poi tante buone giocate nello stretto compreso l'assist per Marusic
Parolo 6: Sfiora un gran gol da fuori
Jony sv
Inzaghi 6.5: Dà una risposta dopo il doppio black-out, finendo per avere ragione anche nel cambio di Immobile

Post: 1.588
23/09/2019 09:40

Vittoria che allontana la crisi contro una Parma in partita per quarantacinque minuti. Questa volta Inzaghi opta per una gestione delle risorse più equilibrata: il ritmo non è mai frenetico, si punta al possesso di palla e alle invenzioni dei singoli.

Luis Alberto si conferma la sorpresa più piacevole di inizio stagione; anche Immobile è brillante ed efficace; bene Luiz Felipe e Marusic. Impossibile trovare un insufficiente (anche se Strakosha nel secondo tempo ci prova) a dimostrazione di una gara serena, senza patemi, contro un avversario consapevole che dovrà far punti da altre parti.

Attendiamo il prossimo test con curiosità.

Post: 1.694
25/09/2019 10:07

Strakosha 6,5 – La parata su Inglese vale un gol e sulla rete di Immobile è lui a innescare bene Luis Alberto. Poi, nel secondo tempo cerca - ma per nostra fortuna non trova - il remake di Cluj.

Luiz Felipe 7 – Migliore in campo, nonostante due errori gravi nel primo tempo cui rimedia Strakosha. Ma da lì in poi è un crescendo prepotente. A tratti è sembrato lui il leader della squadra, non solo della difesa.

Acerbi 6 – Un po’ appannato, come da inizio stagione. Finora la miglior prova l’ha sfoderata in Nazionale. Ma comunque sufficiente.

Radu 6 – Due lisci da museo degli orrori nei primi venti minuti, poi decisamente meglio.

Lulic 6 – Partita sufficientemente diligente, senza particolari acuti né specifiche sbavature.

Marusic 7 – Mi era piaciuto anche nel primo tempo: accorto e circospetto. Nel secondo tempo cresce sensibilmente trovando un gol solo apparentemente facile e altre giocate stranamente proficue.

Lucas Leiva 6,5 – Gara di sostanza, non sbaglia un solo passaggio. Peccato per il giallo, forse un filo severo, sull’unica palla persa.

Milinkovic-Savic 6,5 – Meglio nella pars destruens, in cui è particolarmente efficace. Davanti potrebbe creare più grattacapi ma mette comunque a referto un assist molto bello.

Luis Alberto 7 – E’ il faro della squadra e la sua invenzione per il gol sblocca-partita è una perla. Ma gioca bene tutto il match, toccando un’infinità di palloni con la giusta sapienza.

Immobile 7 – Il gol è bellissimo e difficilissimo. Nel resto del primo tempo, però, è più nocivo che utile. Molto bene nella ripresa, invece. Da segnalare la grande finezza con la quale invita Correa a un gol facile. Sostituzione incomprensibile che sa tanto di scelta politico-gestionale più che tecnica.

Correa 6 – Sufficienza stiracchiatissima. Qualche spunto c’è, ma le polveri sono sempre bagnate. Spreca almeno un paio di occasioni ghiotte e non offre granché ai compagni. Ottimo un suo recupero difensivo nel primo tempo. È comunque applicato e sintonizzato, quando c’è da soffrire.

Caicedo 6,5 – Utile a tenere palla in zone di campo dove va gestita più che giocata. Ingresso proficuo. Prende anche un paio di falli.

Parolo 6 – Ottima una sua conclusione dalla distanza.

Jony n.g.

Inzaghi 6,5 – La squadra è ancora convalescente e il primo tempo è stato appena sufficiente, con un Parma che per diversi tratti ha fatto la partita e si è resa pericolosa più volte. Nel secondo tempo, però, si è vista la miglior Lazio del 2019 all’Olimpico o giù di lì. Resto perplesso sul cambio di Immobile ma alla fine il risultato e la prova di Caicedo gli danno ragione, anche se poi bisognerà testarlo sulla lunga distanza, questo cambio. Su ciò che può aver prodotto, s’intende.

|
Pagelle Lazio-Parma 4-1 (2 messaggi, agg.: 18/03/2019 16:18)

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:14. Versione: Stampabile | Mobile