Pagelle Chievo-Lazio 1-1

Ultimo Aggiornamento: 03/12/2018 10:35
02/12/2018 23:45

Strakosha 5.5: Fa zero parate perché l'unico tiro in porta clivense è imprendibile, ma si distrae due volte inspiegabilmente
Wallace 5.5: Voto difficile, perche fa 4 chiusure decisive in una gara di grande tristezza, in cui il 40enne Pellissier se lo mette in tasca come vuole, a cominciare dai 10 metri che gli prende in occasione del gol fino ai falli conquistati nel finale
Acerbi 5: Come con la Spal resta nella terra di mezzo e crea il buco. Commette un altro errore e fa un'ottima chiusura, ma da lui è lecito aspettarsi un livello superiore
Radu 6: Prende un giallo stupido e paga col cambio, ma dietro era stato il meno peggio
Marusic 5.5: Neanche era sembrato il peggior Marusic, dato lo spartito generale. Ma quando la Lazio sale lui non fa altrettanto, anzi: sostituito
Parolo 6.5: Sfiora il gol, manda al tiro Correa e Immobile, fa recuperi decisivi in mezzo al campo: un paio di errori glieli si possono perdonare tranquillamente
Badelj 5.5: La macchia del buco in cui si infila Birsa per mandare in porta Pellissier. Per il resto tiene unita una brutta Lazio, andando anche due volte al tiro. Ma fisicamente patisce, e perde anche un paio di palle pesanti
Milinkovic-Savic 5: Forse la sua prestazione più decente come posizione, corsa e voglia. Ma anche la più indecente come inadeguatezza tecnica. Si mangia pure un gol abbastanza comodo in mischia
Lulic 5.5: Le cose più utili le fa lontano dalla porta, davanti non crea nulla se non l'iniziale imbucata per Milinkovic
Correa 6.5: In attesa dei vecchi tenori, la Lazio resta lui. Paradossalmente va meglio negli spazi ingolfati della ripresa, mettendo due volte Immobile in condizione di segnare, la seconda delle quali porta all'1-1
Immobile 6.5: Anche in una serata in cui incespica e conclude male, trova il gol e quasi il raddoppio. Salvifico
Caicedo 5.5: Aiuta la Lazio tatticamente e con una buona dose di impegno, ma resta estraneo agli highlights
Patric 5.5: Non dà l'upgrade rispetto a Marusic
Berisha sv: Un paio di sgommate, un'impressione leggermente più positiva
Inzaghi 4.5: Perde 2 punti parecchio pesanti e sono tutti sulle sue spalle, dopo la dichiarazione di resa post-Cipro in vista di questa gara. L'atteggiamento del primo tempo è a maggior ragione poco giustificabile. Anche la formazione e i cambi potrebbero essere criticati, ma dalla panchina - va detto - arriva un aiuto nullo

Post: 1.694
03/12/2018 10:35

Strakosha 5,5 - L'unico tiro nello specchio non si prende ma per il resto è eccessivamente distratto e superficiale. Prima o poi finirà male il suo rinvio sui piedi dell'avversario. Non gli dirà sempre bene. Siamo già al settimo/ottavo errore così da quando difende la porta.

Wallace 6 - Sufficienza simbolica, è qualcosa di meno, perché i falli inutili e gli svarioni non ce li fa mancare mai. Ma mi secca che viene sempre trattato peggio di come gioca. Ieri sbroglia almeno 4 situazioni delicatissime, compreso un salvataggio che era un gol fatto.

Acerbi 5 - La sua peggiore stagionale e la sensazione è che per fare questo maledetto record di presenze consecutive sia alla frutta. Un paio di pezze le mette ma la frittata sul primo gol è quasi tutta sua e anche un'occasione importante del Chievo nel finale nasce da un suo errore.

Radu 5,5 - Quel fallo inutile da giallo gli toglie mezzo punto. Ma nel primo tempo era stato il migliore probabilmente di tutta la squadra.

Badelj 5,5 - Non è sufficiente perché con quel primo tempo non lo può essere. Ma nella porzione discreta di Lazio, dà un contributo significativo e sfiora il gol con una bellissima conclusione.

Parolo 6,5 - Alla fin fine, è l'uomo che innesca le azioni più pericolose. Si vede che è giù di corda, avendone giocate più di quelle che avrebbe dovuto, ma il suo lo fa quasi sempre, a differenza di altri.

Milinkovic-Savic 5 - Gioca un discreto quarto d'ora, diciamo tra il '50 e il '65. Prima e dopo è imbarazzante per modestia tecnica e temperamentale.

Lulic 5,5 - A differenza di Parolo, è giù di corda - anche lui non può contare su un ricambio decente, né Lukaku né altri lo sono, al momento - ma manco incide nelle azioni di attacco, fatta salva un'imbucata nel primo tempo. Se si cambia modulo, sarà destinato a giocare terzino basso e chissà che non sia il male minore, in questo momento.

Marusic 5 - Altra prestazione di una pochezza imbarazzante. Spero sia davvero l'ultima.

Immobile 6,5 - Si riscatta con un gran secondo tempo. Il primo era stato da museo degli orrori, probabilmente l'intera frazione di gioco più imbarazzante da quando è arrivato.

Correa 6,5 - Si esalta quando trova le difese schierate e palla a sé deve incunearsi tra maglie e gomiti avversari. E' lui il trascinatore nella ripresa dopo un primo tempo sulla falsariga di Limassol. Imprescindibile, visto il quadro generale.

Caicedo 6 - Di tiri in porta manco l'ombra ma il suo ingresso e il cambio di modulo hanno ci hanno comunque restituito una Lazio decente per 40 minuti.

Patric 6 - Poco meglio di Marusic ma gioca con pochissima qualità dei palloni che potevano avere miglior sorte. Il suo salvataggio a portiere battuto quasi in tempo di recupero gli vale comunque una striminzita sufficienza.

Berisha n.g. - Troppo pochi minuti per dare un voto ma forse i 10 minuti migliori di sempre dopo Parma. Gli darei un'altra chance contro la Samp panchinando Milinkovic, per come ragiono io. Tanto più se giocheremo col 4-3-1-2, come presumo.

Inzaghi 5 - Non può essere di più perché se la squadra sta offrendo queste prestazioni, l'allenatore deve entrarci per forza. Poi, continuo a pensare che lui sia un problema meno urgente rispetto a Leiva, Milinkovic, Luis Alberto e rispetto a giocatori che, quantunque diano tutto ciò che hanno, non sono all'altezza per lottare per qualcosa di più di un sesto posto, se debbono farcela da soli.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:29. Versione: Stampabile | Mobile