|
18/08/2017 17:13 | |
Approfitto di questa discussione sull'alimentazione per condividere una mia recente esperienza, cui fatico a dare una spiegazione. L'altro giorno in spiaggia ho bevuto (non l'avevo mai assaggiato) un succo di ananas...neanche 10 minuti ed ho avvertito senso di liquido nell'orecchio, aumento esponenziale dell'acufene, dolore al timpano....l'ananas e' ricco di istamina...ho riflettuto su una cosa: il giorno prima dell'esordio dell'acufene (ormai 3 anni e mezzo fa) avevo mangiato, sempre per la prima volta, i gamberoni, altro alimento ricco di istamina...saranno casualita' o comunque fenomeni legati al mio singolo caso, ma mi hanno fatto riflettere sulla possibilita' che si possa essere allergici/intolleranti a taluni alimenti o sostanze e possano essere queste le cause di danni all'orecchio interno...per tale motivo sono convinto che l'alimentazione sana sicuramente sia cosa buona a prescindere, ma restio a provare indiscriminatamente alimenti e piu' in generale prodotti naturali nella convinzione che faccia tutto bene...anzi, se avessi la forza di provare con una dieta, probabilmente opterei per l'eliminazione di alcuni alimenti piuttosto che all'introduzione di nuovi, fossero anche vitamine...scusate il pippone, vorrei sapere se qualcuno ha registrato nella sua esperienza episodi che potrebbero mettere in relazione alimenti ed acufene...e se qualcun altro ha avuto il dubbio che l'acufene sia stato causato da qualcosa che ha mangiato..grazie |
|
|
|
|