Previous page | 1 2 | Next page
Print | Email Notification    
Author

(non parte) Ma come sipermette??

Last Update: 2/13/2017 10:53 PM
OFFLINE
Post: 2,078
Post: 2,030
Registered in: 5/1/2010
Location: GROTTAGLIE
Age: 56
Gender: Male
Mastro Dominatore
1/27/2017 7:46 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Scusami Mirco Mea culpa [SM=x653549] [SM=x653549] [SM=x653549]


OFFLINE
Post: 1,802
Post: 1,802
Registered in: 1/28/2007
Location: MONZA
Age: 68
Gender: Male
Mastro Dominatore
1/27/2017 10:48 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re:
mac.gas, 26/01/2017 16.04:



Alfredo hai risolto??
[SM=g7574]

mac.gas, 26/01/2017 16.04:





Ciao mac. provo a rispondere anche se la funzione "quote" sta facendo un po' quel cappero che vuole, non so' perche'...

NO, non ho risolto.
Ho ricaricato la batteria
Ho cambiato la pipetta candela (ne avevo una scorta...) dopodiche' ho riprovato la scintilla: e' ok, ma la moto non parte.
Ho fatto l'"iniezione diretta" siringa alla mano, ma non parte.
Ho svuotato il serbatoio dalla benza vecchia ma non parte.
Si sente puzza di benzina e la candela e' bagnata.
Adesso ho rismontato il carburatore rilavandolo e risoffiandolo per bene. Smontando mi e' parso che l'o ring della pilot screw potesse non essere ben in sede (e' un'ipotesi perche' veder bene la' dentro non e' facile).
Appena trovo il tempo rimetto su il tutto e riprovo anche perche' mi sono accorto che la Domitilla comincia a guardarmi con una certa aria di commiserazione...... [SM=g27992]


OFFLINE
Post: 1,960
Post: 1,960
Registered in: 11/20/2011
Location: FAUGLIA
Age: 40
Gender: Male
Mastro Dominatore
1/27/2017 11:05 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re:
alfredo.lakota, 27/01/2017 10.48:

mac.gas, 26/01/2017 16.04:



Alfredo hai risolto??
[SM=g7574]



Ciao mac. provo a rispondere anche se la funzione "quote" sta facendo un po' quel cappero che vuole, non so' perche'...

NO, non ho risolto.
Ho ricaricato la batteria
Ho cambiato la pipetta candela (ne avevo una scorta...) dopodiche' ho riprovato la scintilla: e' ok, ma la moto non parte.
Ho fatto l'"iniezione diretta" siringa alla mano, ma non parte.
Ho svuotato il serbatoio dalla benza vecchia ma non parte.
Si sente puzza di benzina e la candela e' bagnata.
Adesso ho rismontato il carburatore rilavandolo e risoffiandolo per bene. Smontando mi e' parso che l'o ring della pilot screw potesse non essere ben in sede (e' un'ipotesi perche' veder bene la' dentro non e' facile).
Appena trovo il tempo rimetto su il tutto e riprovo anche perche' mi sono accorto che la Domitilla comincia a guardarmi con una certa aria di commiserazione...... [SM=g27992]





Cavolo...
quindi:
-La benzina è pulita
-Il carburatore è pulito
-La candela è nuova
-La scintilla c'è e la candela è bagnata, quindi arriva benzina

Da questi indizi, l'unica cosa che mi viene a mente sono gli scarichi intasati, ma se non erro tu hai il gpr 2 in 1 quindi nada,
dubito che i collettori siano intasati.

L'or della vite pilota, se non in posizione, potrebbe far entrare
troppa aria e scombinare la carburazione al minimo, o comunque nel
primo quarto di apertura dell'acceleratore, ma da qui a non partire
proprio ce n'è di strada.

Rileggendo da capo, ho visto che non menzioni mai il filtro dell'aria,
che filtro hai sotto? come è messo?





In garage:
Dominator '98 "il sartafossi"
Dominator '91 a pezzi "la cavia"
Moto Guzzi Griso 1200 8v '11 "il cinghiale"
Aprilia Rsv 1000r '05 "la rozza"
OFFLINE
Post: 1,803
Post: 1,803
Registered in: 1/28/2007
Location: MONZA
Age: 68
Gender: Male
Mastro Dominatore
1/27/2017 2:25 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re:




mac.gas, 27/01/2017 11.05:




Rileggendo da capo, ho visto che non menzioni mai il filtro dell'aria,
che filtro hai sotto? come è messo?





K&M, pulito.... [SM=g27996]
OFFLINE
Post: 1,961
Post: 1,961
Registered in: 11/20/2011
Location: FAUGLIA
Age: 40
Gender: Male
Mastro Dominatore
1/27/2017 2:50 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re: Re:
alfredo.lakota, 27/01/2017 14.25:








K&M, pulito.... [SM=g27996]



Ok.
Altra piccola prova, dovresti provare a tappare metà o 3/4 del condotto
di ingresso dell'airbox, magari adesso entra troppa aria e col freddo del periodo e il filtro più aperto dell'originale, si sminchia il rapporto stechiometrico (ipotesi da prendere con le pinze ma tanto vale provare)

Lo dico perché, unico "adattamento invernale" che ho fatto alla mia per farla girare un poco meglio, ho dovuto ingrassare la carburazione, mettendo uno slow jet 2 punti più alto e una rondellina da 0,3 mm sotto lo spillo della membrana, ho anche rimesso un filtro in carta simil-originale (il Bmc aperto peggiorava le cose) in questo modo mi tiene meglio il minimo e scoppietta meno in rilascio, oltretutto i consumi sono rimasti gli stessi.

Sul forum c'è una discussione simile aperta da Robydominator, anche lui sta avendo dei problemi col freddo(parte a fatica e gira male, però quando risale un po' la temperatura torna a posto), la trovi tra le discussioni recenti.

Sennò non saprei più cosa dirti [SM=x653549]




In garage:
Dominator '98 "il sartafossi"
Dominator '91 a pezzi "la cavia"
Moto Guzzi Griso 1200 8v '11 "il cinghiale"
Aprilia Rsv 1000r '05 "la rozza"
OFFLINE
Post: 967
Post: 967
Registered in: 9/27/2007
Location: LUGO
Age: 59
Gender: Male
Dominatore esperto
1/27/2017 3:37 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re:
mac.gas, 26/01/2017 18.18:

Ragazzi scusate ma così non mi sembra molto produttivo, il post è nato da un utente che ha chiesto aiuto per un motivo specifico ma alla fine si è divagato su altri argomenti.

I post sono fatti per essere consultati anche in futuro da chi eventualmente avesse un problema simile e in questo modo si fa confusione. Sarebbe quindi opportuno aprire un altro post dove si parla di Fiat 500 e affini, senza offesa per nessuno ovviamente.



Sorry, hai ragione. Stop OT... [SM=g27992]

P.S. Mica per la 500 : è che in un motore così poco spinto non si sente le differenza [SM=x653544] [SM=g7574]

Adesso basta davvero con gli OT [SM=g27987]
OFFLINE
Post: 1,804
Post: 1,804
Registered in: 1/28/2007
Location: MONZA
Age: 68
Gender: Male
Mastro Dominatore
1/27/2017 7:49 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re: Re: Re:
mac.gas, 27/01/2017 14.50:



Lo dico perché, unico "adattamento invernale" che ho fatto alla mia per farla girare un poco meglio, ho dovuto ingrassare la carburazione, mettendo uno slow jet 2 punti più alto e una rondellina da 0,3 mm sotto lo spillo della membrana, ho anche rimesso un filtro in carta simil-originale (il Bmc aperto peggiorava le cose) in questo modo mi tiene meglio il minimo e scoppietta meno in rilascio, oltretutto i consumi sono rimasti gli stessi.




Ma guarda, negli anni con la regolazione della carburazione sulla Domi mi sono divertito parecchio (non scherzo, mi ci sono divertito davvero) correndo dietro alle modifiche e alle condizioni, e di conseguenza ho imparato a leggere i segnali che il motore mi mandava, anche quelli meno grossolani. Questo e' qualcos'altro e sono proprio curioso di capire alla fine di cosa si possa trattare.
Nello spirito del forum tornero' qui a raccontare come va' appena ci potro' rimettere mano... [SM=g27988]

OFFLINE
Post: 1,805
Post: 1,805
Registered in: 1/28/2007
Location: MONZA
Age: 68
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/7/2017 4:50 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re: Re: Re: Re:
alfredo.lakota, 27/01/2017 19.49:



Questo e' qualcos'altro e sono proprio curioso di capire alla fine di cosa si possa trattare.
Nello spirito del forum tornero' qui a raccontare come va' appena ci potro' rimettere mano... [SM=g27988]




Allora, aggiornamento.
Risbriciolato carburatore, pulito e soffiato.
Gia' che c'ero ricontrollato gioco punterie.
Ricaricato batteria che a furia di provare s'era riscaricata.
Ricontrollato scintilla: c'e' ed e' bella.
NON PARTE
Provo a spinta.
NON PARTE
Rismonto candela: e' bagnata.
Rifaccio la prova con altra centralina.
NON PARTE

Con la centralina in mano guardo i connettori lato fili e vedo che c'e' un filo (nero/giallo o nero/bianco, una roba cosi') il cui isolante e' interrotto (si vede il rame) in prossimita' dell'ingresso nel connettore e mi viene il dubbio che magari anche il rame (anche se a occhio non sembrerebbe)possa essere interrotto da qualche parte.
Va' detto che la centralina e' sottosella e i fili che escono dai connettori fanno subito una curva secca di 90° causa il poco spazio a loro disposizione.
L'eventuale interruzione di uno dei fili potrebbe essere la causa del guasto?
E' possibile staccare il filo dal connettore per eliminare il tratto eventualmente interrotto? Come?
Il mistero s'infittisce...
OFFLINE
Post: 1,966
Post: 1,966
Registered in: 11/20/2011
Location: FAUGLIA
Age: 40
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/7/2017 11:13 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Rieccoci...
che storia però [SM=g27993]

Comunque, a parer mio il cavo"spellato" non può essere motivo della non-partenza del motore, a meno che non faccia contatto con altro cavo o scarichi a massa.

Una ulteriore prova che puoi fare, è provare l'impedenza del pick-up, il valore deve essere compreso tra 420 e 580 ohm, anche se di solito, quando si guasta il captatore, proprio non c'è scintilla.

Scusami per questa breve e poco risolutiva risposta ma al momento non mi viene a mente altro che tu non abbia già fatto.


In garage:
Dominator '98 "il sartafossi"
Dominator '91 a pezzi "la cavia"
Moto Guzzi Griso 1200 8v '11 "il cinghiale"
Aprilia Rsv 1000r '05 "la rozza"
OFFLINE
Post: 1,806
Post: 1,806
Registered in: 1/28/2007
Location: MONZA
Age: 68
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/7/2017 11:44 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Eh si, che storia...
Comunque per provare anche questa dei contatti o in ogni caso come "curiosita' culturale" mi piacerebbe sapere se i cavetti si possono disassemblare dai connettori che vanno alla centralina e come...
A naso non credo che nessuno qui ci abbia mai provato... [SM=x653560]
OFFLINE
Post: 1,967
Post: 1,967
Registered in: 11/20/2011
Location: FAUGLIA
Age: 40
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/8/2017 8:22 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Si
Si possono togliere, con un po' di attenzione. Stamani mi sono svegliato di buon mattino e l'ho fatto. Ci vuole un cacciavite piccolo, con una punta larga max 2 mm, per abbassare la classica linguetta presente sul faston.

Com molta attenzione, se si rompe la linguetta il cavo si muoverà dentro al connettore. Metto foto.
PS:dalla centralina escono sia un cavo nero-giallo che nero-bianco.


In garage:
Dominator '98 "il sartafossi"
Dominator '91 a pezzi "la cavia"
Moto Guzzi Griso 1200 8v '11 "il cinghiale"
Aprilia Rsv 1000r '05 "la rozza"
OFFLINE
Post: 1,968
Post: 1,968
Registered in: 11/20/2011
Location: FAUGLIA
Age: 40
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/8/2017 8:25 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote



In garage:
Dominator '98 "il sartafossi"
Dominator '91 a pezzi "la cavia"
Moto Guzzi Griso 1200 8v '11 "il cinghiale"
Aprilia Rsv 1000r '05 "la rozza"
OFFLINE
Post: 969
Post: 969
Registered in: 9/27/2007
Location: LUGO
Age: 59
Gender: Male
Dominatore esperto
2/9/2017 5:32 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

La scintilla c'è e la benza arriva (candela bagnata)...ma non parte. [SM=x653551]
Ipotesi : potrebbe essere andato fuori fase (schiavettato volano-magnete o altro) e la scintilla arrivare "al momento sbagliato"?
OFFLINE
Post: 2,142
Post: 2,089
Registered in: 5/1/2010
Location: GROTTAGLIE
Age: 56
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/10/2017 7:40 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

AFO62, 09/02/2017 17.32:

La scintilla c'è e la benza arriva (candela bagnata)...ma non parte. [SM=x653551]
Ipotesi : potrebbe essere andato fuori fase (schiavettato volano-magnete o altro) e la scintilla arrivare "al momento sbagliato"?


Certo dopo tante prove ogni ipotesi potrebbe essere quella giusta [SM=x653549]


OFFLINE
Post: 1,807
Post: 1,807
Registered in: 1/28/2007
Location: MONZA
Age: 68
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/13/2017 3:20 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re:
mac.gas, 08/02/2017 08.25:




Grazie della dritta Mirko.
Operazione eseguita: sganciato faston, tagliato il pezzettino scoperto dall'isolante, riconnesso "a nuovo" il filo al faston, riposizionato il faston nel connettore multiplo, ricollegata la centralina.
Gia' che c'ero ho risvuotato il serbatoio; 'sta volta ho smontato anche il rubinetto dal serbatoio e aperto il filtrino e soffiato il tutto.
Rimessa benzina nuova.
Risultato: come prima, uguale identico.

La scintilla c'e', e' continua e bella nitida.
La rimonto e la moto non parte.
La smonto ed e' bagnata.

Adesso, se non incorro in qualche scorrettezza regolamentare, apro una nuova discussione perche' devo chiedere pareri su pickup e decompressore che sono gli ultimi due possibili indiziati.


OFFLINE
Post: 1,969
Post: 1,969
Registered in: 11/20/2011
Location: FAUGLIA
Age: 40
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/13/2017 3:59 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

[SM=g28000]

Comunque, per quanto riguarda il pick up non c'è bisogno di smontare il carter, puoi effettuare la misurazione (il valore deve essere compreso tra 420 e 580 ohm) smontando lo spinotto e mettendo i puntali sul connettore (ti metto una foto del connettore, sul terza serie sono i fili verde e blu/giallo).

Potrebbe anche essere, come diceva Afo qualche commento più su, che la scintilla non scocchi quando deve e non inneschi l'accensione.

Questo però, non saprei se dipende dal pick up o dal comparto statore/volano, o addirittura dal famoso "salto della quaglia" come dicevi tu sul tuo primo post...

Anche se dubito che la catena abbia saltato un dente, di sicuro avresti sentito un bel rumoraccio metallico durante le prove di accensione.



In garage:
Dominator '98 "il sartafossi"
Dominator '91 a pezzi "la cavia"
Moto Guzzi Griso 1200 8v '11 "il cinghiale"
Aprilia Rsv 1000r '05 "la rozza"
OFFLINE
Post: 1,808
Post: 1,808
Registered in: 1/28/2007
Location: MONZA
Age: 68
Gender: Male
Mastro Dominatore
2/13/2017 5:40 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Il fatto e' che a dar credito al "Troubleshooting" del capitolo 21 del manuale d'officina, alla voce "Engine does not start" a fronte della situazione "Good sparks" (che e' il mio caso) elimina dai possibili colpevoli della magagna tutti i componenti elettrici, quindi anche il pickup e rimanda all'operazione "Test cylinder compression" che io non sono in grado di effettuare ma che in caso di un'ipotetica "Low compression" annovera tra le altre possibilita'quelle a carico di "Improper valve timing" (salto della quaglia) e "Stuck decompressor cam".........
OFFLINE
Post: 75
Post: 75
Registered in: 4/29/2015
Age: 47
Gender: Male
Cinquantino
2/13/2017 10:53 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Ciao ,scusa se ti Faccio ripetere ma probabilmente ho perso qlc passaggio.

1 Hai fatto gioco valvole?
2 quando provi a farla partire ti dà qualche scoppio?
3 la fase è giusta?
Se la candela è bagnata non è detto che sia una cosa positiva.
hai provato la fase col volano?

Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 2 | Next page
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]
recenti cerca faq regolamento   www.dominator650.it

Feed | Forum | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.0] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 8:36 PM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2021 FFZ srl - www.freeforumzone.com