Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Rieccomi...

Ultimo Aggiornamento: 03/11/2016 15:57
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 28
Registrato il: 12/10/2016
Città: NAPOLI
Età: 44
Sesso: Maschile
Utente NEW ENTRY
29/10/2016 12:05
 
Quota

ventaglio di pasta con gambero rosso e acciughe di lampara
Buongiorno amici, come va? sono un paio di giorni che non entro e soffoco [SM=g3868047] ho lavorato molto e vi dico che dove lavoro abbiamo vinto

una targa come miglior cucina su 40 ristoranti San Marinesi [SM=g7153] detto questo.

Oggi vi propongo un piato semplice semplice.

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

gambero rosso di media grandezza 12 pz

acciughe di lampara 12 pz

vino bianco secco mezzo bicchiere

olio extra vergine 8 cucchiai

sale e pepe q.b

dischi di pasta all'uovo 400 g

ingredienti per la pasta:

uova medie 3

farina di semola 300 g

Procedimento per la pasta:

su una spianatoia mettere a fontana la farina e fare un buco al centro, aggiungere le 3 uova e cominciare ad impastare fin quando la pasta

compatta, una volta fatto questo mettere il panetto di pasta in una bustina da congelatore e deporre in frigorifero per almeno mezzora.

Preparazoione per la salsa:

pulire i gamberi privandoli del carapace togliere il cordone dorsale, mettere da parte.

In una padella capiente versare 4 cucchiai di olio aggiungere le acciughe di lampara precedentemente tagliate a cubetti e e sfumare con vino,

appena il vino ha evaporato mettete in una ciotala le acciughe. Nella stessa padella versare il restante olio e aggiungere i carapaci dei

dei gamberi sfumare con il restante vino, un volta che il vino ha evaporato e i carapaci hanno preso colore eliminare i carapaci e aggiungere

le acciughe e i gamberi a fuoco spento.

lasciare in padella, in una pentola capiente aggiungere l acqua e il sale, nel frattempo prendete la sfoglia e stendetela con il mattarello o

per chi ha la macchina per la pasta fare una sfoglia non molto grossa e con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere fare i dischi.

Una volta fatto questo mettere i dischi in acqua e farli cuocere.

Nel frattempo accendere sotto la padella e aggiungere un po di acqua di cottura, scolare i dischi e metterli in padella, (togliere i gamberi)

pepate e saltate i dischi.

Composizione:

in un piatto piano mettere i dischi piegati a metà aggiungere la salsa e i gamberi.

Vino:

A questo piatto ho abbinato un salice salentino bianco giovane.

A presto amici e grazie.

Il vostro

Chef pescatore.

[Modificato da FishTek 29/10/2016 12:07]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 353
Registrato il: 16/10/2008
Età: 35
Sesso: Maschile
MODERATORE
Utente MASTER
29/10/2016 12:43
 
Quota

Mitico chef!!! Può andare bene anche con mazzancolle?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.372
Registrato il: 13/02/2011
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
29/10/2016 12:44
 
Quota

Che cose "reali"!!! [SM=g3868074]


______________________________________________________________________
Luciano




OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 28
Registrato il: 12/10/2016
Città: NAPOLI
Età: 44
Sesso: Maschile
Utente NEW ENTRY
29/10/2016 13:23
 
Quota

Ovviamente le ricette che posto sono create da me, ma ognuno di voi con le mie basi può tranquillamente cambiare ingredienti...

Provate e fate sapere.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.140
Registrato il: 24/06/2014
Sesso: Maschile
MODERATORE
Utente MASTER
29/10/2016 14:57
 
Quota

Io non mangio tutte le specie di pesce, ma questo piatto mi stuzzica parecchio!
Complimenti



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.047
Registrato il: 22/10/2009
Città: MESSINA
Età: 38
Sesso: Maschile
MODERATORE
Utente MASTER
29/10/2016 18:00
 
Quota

Complimenti intanto per il riconoscimento [SM=g7372] [SM=g7153]
Inoltre devo dirti che sei veramente la ciliegina sulla torta per il forum veramente ci mancava il nostro chef di fiducia grazie sono sicuro che nessuna nostra cattura verrà più sprecata [SM=g7372] [SM=g3868061]






<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Roberto
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.975
Registrato il: 29/01/2009
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
30/10/2016 08:45
 
Quota

un piatto Bellissimo [SM=g3868078]
--------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.167
Registrato il: 08/05/2014
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
03/11/2016 15:57
 
Quota

bello e buono sembra..da provare!. [SM=g3868050]

__________________
Angelo


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:00. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com