Branzino caramellato su vellutata di alga e pecorino alla vaniglia
Salve a tutti, prima cosa volevo complimentarmi con i ragazzi che hanno postato le foto di quella magnifica spigola, complimenti e immagino che
sia stata davvero una bella serata.
La ricetta che leggerete è molto semplice da realizzare, ma con un impatto a dir poco unico nel mangiarla, iniziamo.
Filetto di branzino caramellato su vellutata di alga e pecorino alla vaniglia.
Ingredienti per 4 persone:
Branzino 4 da 300 g
alga 100 g
zucchero di canna 200 g
Come ben vedete negli ingredienti non trovate condimenti, si perche tutto deve essere racchiuso in una sola parola mare.
Preparazione:
eviscerare squamare sfilettare e spinare i branzini, mettere da parte.
in una ciotola capiente versare 1 litro di acqua bollente e immergere le alghe lasciatele immerse per circa 30 minuti, prelevare le alghe e
con l'aiuto di un pimmer a immersione cominciate a frullare aggiungendovi un po di brodo di pesce ( potete cuocere le lische e la testa dei
branzini per il brodo )e frullare fino a che risulta una salsa liscia, mettere da parte.
mettere sul fuoco una padella anti aderente, farla riscaldare e aggiungere lo zucchero un po alla volta, aggiungere i branzini dalla
parte della pelle e lasciate cuocere affinchè la parte superiore non diventi bianca, fate attenzione a non bruciare lo zucchero
per non far accadere ciò voi potete aggiungere un po di brodo, nel frattempo in un pentolino scaldare la salsa.
Composizione:
versare la salsa sul fondo di un piatto sovrapporre i 2 filetti e guarnire con un alga.consiglio
Vino d'abbinare:
Consiglio un alcamo grillo doc. con le sue caratteristiche si abbina non dico alla perfezzione, ma di più...
Alla prossima ricetta.
Chef e pescatore.
Ciro Cangiano.