La Combriccola del Garda
printprintFacebook
 

Benvenuto nel Forum

"La Combriccola del Garda"

Il Forum è dedicato alla pesca dalla barca sul lago di Garda, per accedere al Forum è necessaria la registrazione (gratuita), dopo aver inserito il primo messaggio nella cartella "Presentazioni" si avrà accesso al Forum.

LE  MIGLIORI CATTURE DEL 2019

I NOSTRI REKORD DI SEMPRE

Iscriviti

UPS del Garda

TROTA Voyager Richi 2015 kg. 9,1 cm. 90
LAVARELLO ---- Capitan persico 2012 kg. 1,270 cm. 55
LUCCIO ---- Yuri 2012 kg. 14,67 cm. 120
PERSICO ---- Yuri 2012 Kg. 1,8 ---
VINCITORI Leggi il Regolamento
2015 2016 2017 2018
video video video video   GADGET U.P.S.

Guardiapesca Volontari U.P.S. del Garda

  WebCam sul Garda 

Riva - Torbole - Malcesine - Brenzone - Torri - Garda - Bardolino - Lazise - Peschiera - Sirmione - Desenzano - Manerba - Salò - Gardone - Toscolano/Maderno - Gargnano - Campione - Limone

 
Previous page | 1 | Next page
Facebook  

parmigiana di melanzane e persico

Last Update: 8/20/2016 12:03 PM
Author
Print | Email Notification    
OFFLINE
Post: 1,005
Registered in: 3/16/2013
Location: ROVERETO
Age: 55
MODERATORE
COMBRICCOLAIO
8/18/2016 4:18 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

ricetta ricostruita partendo da una parmigiana di cernia mangiata ai "Tre Roveri" di Rovereto (che consiglio vivamente a chiunque ami il pesce e gli ambienti molto rustici e familiari: ci si mangia bene e a prezzi ragionevoli) e aggiustata per esperimenti successivi

secondo me col persico viene quasi meglio che con la cernia

le melanzane si tagliano a fette rotonde alte un paio di centimetri, quindi si fanno spurgare con un po' di sale grosso e si grigliano (la piastra di casa va benissimo)

i persici si sfilettano

si preparara un sugo di pomodoro abbastanza ristretto con soffritto di cipolla e aglio ma senza peperoncino, che "ammazzerebbe" il sapore delicato del persico.

in una pirofila unta d'olio si costruisce la parmigiana facendo delle "torrette" singole: fetta di melanzana, persico, poco pomodoro, parmigiano, fetta di melanzana, persico, poco pomodoro, parmigiano, fetta di melanzana, pomorodo e parmigiano. qualche foglia di basilico e giro d'olio, poi si passa tutto in forno.

ci andrebbe anche la mozzarella (tagliata pure a rondelle e messa assieme al pesce) ma per me fa più danno che altro, annacquando il tutto e aggiungendo ulteriore dolcezza.

è un po' laborioso, ma vi assicuro che mangiarle è un piacere ed è anche piatto di ottimo "impatto" se avete ospiti
OFFLINE
Post: 7,617
Registered in: 3/5/2011
Location: FUMANE
Age: 66
VICE AMMINISTRATORE
COMBRICCOLAIO
8/19/2016 6:45 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Gç zà l'acqualina in bocca [SM=g11112] [SM=g8920] [SM=g10525] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990] [SM=g27990]
....... unico neo è che mi manca il persico [SM=g11249] [SM=g11249] [SM=g11249]
[Edited by vanni53 8/19/2016 6:46 PM]

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
OFFLINE
Post: 1,005
Registered in: 3/16/2013
Location: ROVERETO
Age: 55
MODERATORE
COMBRICCOLAIO
8/20/2016 12:03 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

dai vanni, non buttarti giù.... se hai tempo e lago, hai il persico. non te ne servono quintali: con 2 a testa fai.
Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 | Next page
New Thread
 | 
Reply

Home Forum | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.5.0.0] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 4:24 PM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2019 FFZ srl - www.freeforumzone.com

Visita il Forum:

A pesca in barca sul lago di Como

Segnalato su TrovaPesca