Acquazzoni

Ultimo Aggiornamento: 25/09/2015 12:03
Post: 558
14/09/2015 10:05

Mentre percorrevo il viale della Farnesina alle 17:45 sotto la pioggia torrenziale ho pensato subito a questo topic: in quali altre partite interne ho preso secchiate d'acqua di siffatta natura?

14/09/2015 10:15

Mi viene in mente un Lazio-Genoa 1 a 1 del 1990-'91.
Partita orrenda.
Noi in vantaggio con Riedle (rigore calciato malissimo ma trasformato) e pareggio di Ruotolo sotto la panza di Fiori (uno delle sue 37 topiche nei 5 anni di Lazio).
Pioggia a secchiate.

Beh, poi c'è il grande classico Lazio-Atalanta, molto spesso caratterizzata dalla pioggia sin dagli anni '60.
Lazio-Atalanta 1 a 2 del Flaminio (1989-'90), poi Lazio-Atalanta dell'anno dopo (2 a 2, gol di Saurini nel finale e salvataggio sulla linea sempre di Saurini che non si capiva cosa ci facesse lì), poi anche quella dell'anno dopo (1 a 1, gol di Sosa che, appunto, per festeggiare fece letteralmente un tuffo sul prato intriso d'acqua)...E se non sbaglio anche Lazio-Atalanta 5 a 1 del 1995-'96 c'era la pioggia (non tantissima, però)...

Poi, vabbè, c'è il mitico acquazzone che si scatena sul triplice fischio finale in Lazio-Inter 0 a 1 gol di Berti che decretò la nostra eliminazione dalla Coppa Italia 1995-'96 e, in un certo senso, anche la fine del sogno zemaniano (almeno per me).
Quell'acquazzone subito dopo la fine della partita, con le telecamere che inquadravano un Cragnotti letteralmente impietrito fu molto più che simbolico.

Post: 2.725
14/09/2015 12:11

Io l'acqua che ho preso ieri solo altre due volte:

est1900, 14/09/2015 10:05:

cuchillo76, 14/09/2015 10:15:

A proposito di questa seconda, nel mio lavoro di ricerca degli highlights ho trovato il gol ma purtroppo non le immagini immediatamente precedenti. Vi avrò raccontato almeno una decina di volte di come Rambaudi, schierato sul primo palo, si fece il segno della croce prima della battuta del calcio d'angolo...

Post: 363
14/09/2015 12:53

Lazio Pescara 1981/82 e lazio Inter 84/85 quella dell'esordio di Lorenzo. Ricordo anche una discreta pioggia al Lazio-Udinese di Menicucci, ma non a secchiate

Post: 1.588
14/09/2015 14:31

Recentemente anche Lazio-Inter 3-1, con il gol di Hernanes su punizione nel finale.

Poi ricordo che nella prima stagione di Petkovic saltai un Lazio-Torino 1-1, turno infrasettimanale, perché ero mezzo influenzato e la protezione civile aveva lanciato un'allerta pioggia. Però mi sa che fu un falso allarme e allo stadio il clima fu meno tragico di come lo avevano preannunciato.

Post: 107
14/09/2015 15:13

Lazio-Parma del 2001 fu talmente incredibile che la partita venne sospesa.
Giusto?

Post: 1.694
14/09/2015 16:10

charlie_few, 14/09/2015 15:13:

Lazio-Parma del 2001 fu talmente incredibile che la partita venne sospesa. Giusto?

Sì, lo ha scritto est nel post introduttivo.
Rimandata dopo una quindicina di minuti, mi pare.
Tra l'altro, mi pare di ricordare che giocammo anche discretamente, cioè comunque si vedeva che stavamo meglio del Parma. E infatti, li battemmo nel recupero. Una vittoria anche più netta di quanto non dicesse l'1 a 0.

Post: 1.588
14/09/2015 21:00

Re: Re:
cuchillo76, 14/09/2015 16:10:

Mah, insomma. Ricordo nitidamente che dopo il vantaggio repentino, autogol di Thuram, ci misero sotto per tutto il primo tempo. Nel secondo partita più equilibrata con occasioni da una parte e dall'altra. Ma della seconda frazione onestamente ho un ricordo più vago.
E' una partita che rammento con discreta efficacia perché da lì a poco si sarebbe giocato il derby spartiacque e stavo carico a pallettoni.

Post: 266
16/09/2015 09:33

a parte quelli citati da voi ricordo il "mitico" 0-1 col Pisa, gol di Vianello, tristezza a mazzi.
e poi il Lazio-Inter 1-0, con gol partita del Gringo Clerici al 90°.
anni '70, ovvio.

Post: 321
16/09/2015 09:51

boks xv, 16/09/2015 09:33:

a parte quelli citati da voi ricordo il "mitico" 0-1 col Pisa, gol di Vianello, tristezza a mazzi. e poi il Lazio-Inter 1-0, con gol partita del Gringo Clerici al 90°. anni '70, ovvio.

Presente all'Olimpico in quel Lazio Pisa di grandissima malinconia.
Ricordo in campo un grande Mario Piga.

Post: 1.694
16/09/2015 10:23

Re: Re: Re:
ReflexBlue74, 14/09/2015 21:00:

Mah, insomma. Ricordo nitidamente che dopo il vantaggio repentino, autogol di Thuram, ci misero sotto per tutto il primo tempo.

Allora, tendo a confondere quel Lazio-Parma con quello dell'anno prima (il Lazio-Parma dello scudetto, s'intende), con Bazzoli a negarci rigori inauditi. Un arbitro la cui scarsezza era inferiore solo alla sua bruttezza.
Evidentemente, il fatto che fossero entrambe serali e che in entrambe le partite attaccammo sotto la nord nel primo tempo mi ha depistato.

Post: 1.588
16/09/2015 12:20

Lazio-Napoli di Coppa Italia vale? Non c'è stato l'acquazzone fragoroso, ma la pioggia è stata abbastanza intensa per tutto l'incontro. Ovviamente iniziata copiosa quando ero ai tornelli d'ingresso.

Post: 2.878
16/09/2015 12:24

Non era un’acquazzone ma per me vale, visto che venendo a piedi senza ombrello ne ho presa tanta, di acqua, e dal giorno dopo influenza puntuale

Post: 1.694
16/09/2015 12:29

Sì, dai, poca roba. Nulla di davvero memorabile...

Sempre a proposito di Lazio-Napoli, ricordo 20 minuti buoni di pioggia col sole nel 1990-'91. Uno 0 a 2 con gol di Alemao e Zola.
Riedle sbagliò un rigore nel primo tempo, sullo 0 a 0 (li tirava tutti male, non si capisce ancora perché li facevano spesso tirare a lui...)

Solitamente la pioggia col sole dura 5 minuti, lì durò decisamente di più.

Post: 107
25/09/2015 12:03

Ci sarebbe pure il recente acquazzone nel derby del 3-2, con Petkovic e Zeman in panchina.
Partita sospesa, poi ripresa e giocata in una palude, con intere zone del campo davvero al limite della praticabilità.
Quella dell'appoggio di Piris a Mauri, per intenderci.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:08. Versione: Stampabile | Mobile