Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

BOLOGNESE- Pastella "economica" ricette

Ultimo Aggiornamento: 01/03/2015 11:39
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.975
Registrato il: 29/01/2009
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
31/01/2015 13:52
 
Quota

Ricetta per realizzare una pastella a base di sarda
eccomi qui con una ricetta fatta in casa home made a costo bassissimo ma con una grande resa! [SM=g3868078]
l'ho testata per qualche settimana alternandola all'innesco del bigattino, bisogna dire CHE LA SUA DURATA SULL'AMO E LIMITATA, cosa di poco conto! visto che dalle mie verifiche ho avuto quasi subito le mangiate catturando dei saraghi! [SM=g3868077]

la ricetta non è farina del mio sacco, ho modificato alcune cose! [SM=g3868078]

Cominciamo con gli ingredienti..

1 busta di formaggio (comprata all'ard a €1,19)
2 tubetti di pasta di sarde (comprati all'ard a €0,69 al pezzo)
1 confezione di pane bianco (comprato all'ard a €0,50)
1 conf. di aglio in polvere (comprato all'ard a €0,99)


costo totale €4.00 per avere una quantità esagerata di esca! [SM=g3868084]

procedimento
prendere il pane bianco e togliere i bordi e sminuzzatelo (io l'ho messo nel bimby ) aggiungere un tubetto di pasta di sarde e 1 cucchiaini di aglio in polvere, amalgamate il tutto, aggiungete poco per volta il contenuto del secondo tubetto di pasta di acciughe, fino ad avere un composto omogeneo con la consistenza del dido.
Una volta che abbiamo terminato avvolgiamo il nostro composto nella pellicola trasparente e riponiamola nel frigo, (io per evitare il divorzio l'ho chiusa in un barattolo [SM=g7515] )

buon divertimento!
--------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.372
Registrato il: 13/02/2011
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
31/01/2015 22:48
 
Quota

Un pò come il pastone che facevo da bambino.

Mazzetta a 6-8 ami e abboccava di tutto
dai cefali all'orata, dai saraghi alle leccie,
dalle mormore alle occhiate! Bella ricetta!!


______________________________________________________________________
Luciano




OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.140
Registrato il: 24/06/2014
Sesso: Maschile
MODERATORE
Utente MASTER
01/02/2015 15:21
 
Quota

A quanto pare rende anche bene...



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5.910
Registrato il: 23/11/2009
Città: BERGAMO
Età: 65
Sesso: Maschile
Utente MASTER
01/02/2015 18:30
 
Quota

Cosimo.... e dopo che hai amalgamato il tutto nel Bimdy (milla du fetu....)..... Maddalena non ti ha spaccato un cucchiaio di legno sulla testa???? [SM=g7405]
Dille che ha tutta la mia considerazione [SM=g7515]
Grande Cosimo, ottima esca, ben descritta e preparata. [SM=g3868078]


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- LUIGI -

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.167
Registrato il: 08/05/2014
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
01/02/2015 19:58
 
Quota

..ho sentito più di una voce, che sostiene come il "pastone" sia particolarmente gradito ai saraghi..in zona Faro. Con qualche modifica..e accorgimento, si potrebbe provare a Surf. Devo studiare una soluzione. Ottima testimonianza la tua, grazie!

__________________
Angelo


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.372
Registrato il: 13/02/2011
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
01/02/2015 22:30
 
Quota

Re:
Sargus69, 01/02/2015 19:58:

..ho sentito più di una voce, che sostiene come il "pastone" sia particolarmente gradito ai saraghi..in zona Faro. Con qualche modifica..e accorgimento, si potrebbe provare a Surf. Devo studiare una soluzione. Ottima testimonianza la tua, grazie!



Metterlo all'amo, solidificarlo gelandolo per 5 secondi a -200° C in azoto liquido e lanciarlo . . . [SM=g3868047]


______________________________________________________________________
Luciano




OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.167
Registrato il: 08/05/2014
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
02/02/2015 09:27
 
Quota

Re: Re:
mavluc, 01/02/2015 22:30:



Metterlo all'amo, solidificarlo gelandolo per 5 secondi a -200° C in azoto liquido e lanciarlo . . . [SM=g3868047]




se lavorassi alla NASA ci potrei pensare a usare questo metodo [SM=g7515] , credo più semplicemente,
ma devo testare, impastando con acqua di mare, il sale aiuta ad aggregare il tutto in maniera più solida, trucco che usavo da
bambino..ricordi Luciano?, e meno pasta di sarda. Da provare

__________________
Angelo


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.372
Registrato il: 13/02/2011
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
02/02/2015 09:47
 
Quota

Io l'azoto liquido ce l'ho sarà una idea pazza ma non era una battuta!
Per quanto sia addensata con un lancio più o meno forte se ne andrebbe all'impatto con l'acqua.
Comunque si può mettere in freezer già nell'amo montato e si scongela lentamente in mare.


______________________________________________________________________
Luciano




OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.975
Registrato il: 29/01/2009
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
02/02/2015 14:29
 
Quota

Re:
lluigi58, 01/02/2015 18:30:

Cosimo.... e dopo che hai amalgamato il tutto nel Bimdy (milla du fetu....)..... Maddalena non ti ha spaccato un cucchiaio di legno sulla testa???? [SM=g7405]
Dille che ha tutta la mia considerazione [SM=g7515]
Grande Cosimo, ottima esca, ben descritta e preparata. [SM=g3868078]



Pazzoooooooooooooooooooo [SM=g7405]

avrei rischiato il divorzio immediatamente! il bimby l'ho usato solo per sminuzzare il pane [SM=g7515]
il resto l'ho impastato a mano [SM=g3868088]

--------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 2.047
Registrato il: 22/10/2009
Città: MESSINA
Età: 38
Sesso: Maschile
MODERATORE
Utente MASTER
02/02/2015 15:33
 
Quota

Bella questa ricetta i saraghi sballano! [SM=g3868078]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.975
Registrato il: 29/01/2009
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
26/02/2015 12:06
 
Quota

Altra ricetta

pane in cassetta (12 fette) e togliete il bordo, o meglio il pane per tramezzini 1 pacco
1 etto di pecorino grattugiato
un tubetto di Pasta d'acciughe
un cucchiaino di aglio in polvere
un cucchiaio olio di oliva/semi
1 formaggino al posto dell’olio

aggiustare se troppo morbida con della farina e con l'olio se troppo dura, fino al raggiungimento della giusta consistenza
[Modificato da COSIMO82 26/02/2015 12:06]
--------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.167
Registrato il: 08/05/2014
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
27/02/2015 08:27
 
Quota

Re:
COSIMO82, 26/02/2015 12:06:

Altra ricetta

pane in cassetta (12 fette) e togliete il bordo, o meglio il pane per tramezzini 1 pacco
1 etto di pecorino grattugiato
un tubetto di Pasta d'acciughe
un cucchiaino di aglio in polvere
un cucchiaio olio di oliva/semi
1 formaggino al posto dell’olio

aggiustare se troppo morbida con della farina e con l'olio se troppo dura, fino al raggiungimento della giusta consistenza




...Masterchef [SM=g7372]

__________________
Angelo


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 52
Registrato il: 03/04/2010
Città: MESSINA
Età: 51
Sesso: Maschile
Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
28/02/2015 18:39
 
Quota

Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.167
Registrato il: 08/05/2014
Sesso: Maschile
Utente SPECIAL
01/03/2015 10:21
 
Quota

Re:
sarago73, 28/02/2015 18:39:

Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?




..non forzare il lancio..oppure l'azoto proposto da Luc

__________________
Angelo


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.975
Registrato il: 29/01/2009
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
01/03/2015 11:39
 
Quota

Re:
sarago73, 28/02/2015 18:39:

Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?




io ci pesco di giorno e i saraghi come avete visto li prendo, la uso in quei momenti di apatia dove il bigattino non funziona, per il lancio no problem, la consistenza (simile al didò) mi permette di lanciare tranquillamente anche forzando con la 7m, l'unica cosa è la durata all'amo che è limitata, per questo preferisco finire il tutto con l'olio e non con latte o acqua, questo ne garantisce una durata maggiore in acqua [SM=g3868078]
--------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:19. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com