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Bibi...."ripieno"

Ultimo Aggiornamento: 30/07/2014 23:14
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17/07/2014 17:54
 
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Sarà visionario, ma voglio lanciare questa discussione per raccogliere pareri su quanto letto altrove, ma non ancora sperimentato e cioè.."il BIBI ripieno", mi spiego: si taglia dal lato della proboscite, il più sottile, ed una volta svuotato del suo" prezioso liquido", ma sappiamo di catture di bibi rivoltato o lasciato in pesca parecchie ore, quindi tanto prezioso non sarà,lo si riempe con del cotone o materiale similare imbevuto di qual si voglia sostanza oleosa attirante, e lo si richiude con filo elastico e si innesca.
Abbiamo a mio parere due vantaggi:1) non si affloscia essendo ripieno di sostanza (cotone..pop up)non organica quindi difficilmente attacabile e rilascia liquido attirante per parecchio più tempo del suo naturale liquido, che appenta mangiucchiato perderebbe immediatamente.
... [SM=g2241313] non mi aggredite [SM=g3868062] ..che ne pensate ?. Grazie [SM=g3868067]

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Angelo


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17/07/2014 21:39
 
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Mah.... per far questo lavoro non serve sprecare il bibi.... prova con budello di pecora riempito di ciò che credi opportuno.

Fai l'esperienza e la condividi....magari il risultato è buono.

Riguardo il liquido del bibi: senza liquido non è più bibi ma una normale esca bianca. Il liquido conferisce luminescenza, consistenza, odore....
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17/07/2014 23:07
 
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L'idea è buona e secondo me è utilizzabile in teoria col bibi surgelato o già morente.
A me era venuta l'idea nel leggerti di riempirlo con una siringa di pasta d'acciuga!!!

[Modificato da mavluc 17/07/2014 23:18]


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Luciano




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17/07/2014 23:09
 
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..la base deve essere l'aspetto e la consistenza del verme...probabilmente se rimane in acqua e viene punzecchiato non si sgonfia subito e chi va ad assaggiarlo sente sembre il gusto della carne del bibi e non del budello o di qual si voglia contenitore . Ė comunque una lettura che ho fatto di chi lo ha provato e non ne avevo mai visto n'è sentito..sicuramente con un esca morente potrebbe essere una alternativa,.non andrei certo a comprare bibi fresco e modificarlo...

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Angelo


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17/07/2014 23:11
 
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..Mavluc col tuo bibi della scorsa volta si poteva provare.... [SM=g7405]

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Angelo


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17/07/2014 23:17
 
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..un potenziale pesce che vede esternamente un bibi..ed un budello di pecora o similari credo sia attratto dal primo se dentro ci trova il suo liquido o olio di sarda...potrebbe essere tardi quando se ne accorge , perché già allarmato. ..

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Angelo


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17/07/2014 23:18
 
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...già allamato..

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Angelo


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17/07/2014 23:19
 
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Bellissimo il discorso del budello di pecora!
Lapsus Freudiano?

Tratto da: Storia Del Preservativo
"...I Romani li fabbricavano con intestini essiccati di pecore che venivano bagnati nel latte prima dell'utilizzo; e sia quando frequentavano i lupanari (gli attuali bordelli n.d.r.), sia quando "fraternizzavano" con le donne dei territori conquistati, vi avviluppavano attorno dei tamponi bagnati con pozioni d’erbe mediche che avrebbero dovuto difenderli da infezioni varie..."


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Luciano




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18/07/2014 10:19
 
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secondo me invece il liquido del bibi e' fondamentale per attirare i pesci sia a livello visivo che lo rende piu' consistente,che olfattivo nell'emanazione del suo odore,io appena li trovo svuotati li cambio subito.
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18/07/2014 11:07
 
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..giusto cio' che dici PIDICI75..ma sappiamo di catture con bibi rivoltato o striscie di bibi, in questi casi il liquido non c'entra giusto?..allora mi chiedo se posso avere il potere attirante delle carni, di un bibi quasi morto che voglio recuperare, ed il potere di un liquido(es:olio di sarda) non posso aumentare le probabilità di cattura?
Forse sarà meglio provare sul campo e poi rapportare... [SM=g3868089] [SM=g3868078]

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Angelo


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18/07/2014 13:08
 
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Prova e provero' anch'io! Il bibi rivoltato ha funzionato con un sarago anche se piccolo!


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Luciano




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19/07/2014 19:23
 
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Il bibi senza liquido può attirare visivamente come una qualsiasi altra esca bianca. L'esperimento si potrebbe fare con un bibi morente o mezzo svuotato, comunque l'operazione sarebbe un po' lunga e chirurgica. Se proprio vuoi che il bibi "profumi" anche di altre essenze catturanti puoi mettere l'olio di sarda nella scatola del bibi (o nella sabbia se è li che lo conservi). Addirittura ho sentito di gente che addiziona le confezioni di esca con amminoacidi per rendere le esche più richiamanti.


Solo sul mare si è davvero liberi. (Eugene O'Neill)
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24/07/2014 16:39
 
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Ho recentemente letto su una rivista di pesca che in sardegna dalla mini proboside del bibi, tramite una siringa, iniettano dell'olio di sardina per renderlo più "appetibile" e per emanare una scia più intensa (molto simile all'esperimento che vorrà fare mavluc)
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24/07/2014 19:28
 
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Re:
Paolo.Scibilia, 24/07/2014 16:39:

Ho recentemente letto su una rivista di pesca che in sardegna dalla mini proboside del bibi, tramite una siringa, iniettano dell'olio di sardina per renderlo più "appetibile" e per emanare una scia più intensa (molto simile all'esperimento che vorrà fare mavluc)




ragazzi...

il bibi è bibi solo se resta "originale"...

altrimenti è un'altra cosa....

lasciate perdere gli esperimenti e ricordate che i pesci sono animali che mangiano ciò che è presente in natura.....
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26/07/2014 20:16
 
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Si, sono pienamente d'accordo con te spfab69..ma dato l'argomento volevo condividere con voi e con le vostre esperienze se il bibi rimane un'esca eccellente seppur con qualche "additivo". Anche perchè nella pesca nulla è scritto e "sacrificare" un paio di bibi per nuovi esperimenti alla fine il gioco può valere la candela..ma ripeto..non ho mai provato e volevo sapere se qualcuno abbia mai pescato in questo modo
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27/07/2014 09:46
 
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Re:
Paolo.Scibilia, 26/07/2014 20:16:

Si, sono pienamente d'accordo con te spfab69..ma dato l'argomento volevo condividere con voi e con le vostre esperienze se il bibi rimane un'esca eccellente seppur con qualche "additivo". Anche perchè nella pesca nulla è scritto e "sacrificare" un paio di bibi per nuovi esperimenti alla fine il gioco può valere la candela..ma ripeto..non ho mai provato e volevo sapere se qualcuno abbia mai pescato in questo modo



ovvio che le sorprese sono dietro l'angolo... e provare non costa nulla ma:

se ti presentano un piatto di spaghetti al pomodoro di colore BLU?
se ti presentano una cotoletta di pollo VERDE che odora di pesce spada?

te li mangeresti?

immedesimati in questo e sarà più facile capire cosa significa la presentazione naturale delle esche.

Se poi non mangi da giorni possibilmente il simil pollo/spada ti piacerà.... e quindi la sorpresa è dietro l'angolo...


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27/07/2014 21:02
 
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Peperoni ripieni, bibi ripieno e mulincianeddi.. magari anche i pesci gradiscono i piatti composti [SM=g2515395]
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27/07/2014 23:53
 
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Ma sai, di inneschi misti ne esistono tanti e tutti molto pescanti, specialmente nel periodo invernale; non mi stupirei dunque che una grossa orata, che pascola magari fuori dalla portata del nostro lancio, si riesca ad avvicinare meglio all'esca grazie ad una scia molto odorosa come quello della sardina e che poi si ritrovi un bibi pronto da pappare!
O almeno lasciamo immaginare che possa essere così . . .


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Luciano




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28/07/2014 00:51
 
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Re: Re:
spfab69, 27/07/2014 09:46:



ovvio che le sorprese sono dietro l'angolo... e provare non costa nulla ma:

se ti presentano un piatto di spaghetti al pomodoro di colore BLU?
se ti presentano una cotoletta di pollo VERDE che odora di pesce spada?

te li mangeresti?

immedesimati in questo e sarà più facile capire cosa significa la presentazione naturale delle esche.

Se poi non mangi da giorni possibilmente il simil pollo/spada ti piacerà.... e quindi la sorpresa è dietro l'angolo...






[SM=g3868078]






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29/07/2014 18:52
 
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Re: Re:

se ti presentano un piatto di spaghetti al pomodoro di colore BLU?
se ti presentano una cotoletta di pollo VERDE che odora di pesce spada?

te li mangeresti?

immedesimati in questo e sarà più facile capire cosa significa la presentazione naturale delle esche.

Ma ci sarà un'orata che preferisca la cucina di Ferran Adrià* a quella di zia Concetta??

* Ferran Adrià è incontestabilmente il pioniere dell’avanguardia culinaria spagnola e il cuoco più creativo
del mondo. A Roses, nei pressi della capitale catalana Barcellona, crea ravioli sferici, cucina con l’azoto
liquido, prepara caviale di melone, serve gelati salati. Adrià scompone i piatti nei loro singoli elementi e
li riassembla secondo nuovi schemi, proprio come nell’arte figurativa. Non stupisce quindi il fatto che il
grande cuoco ami far riferimento a Pablo Picasso.



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Luciano




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