La Combriccola del Garda
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Cerco ricetta per "Sarde in saör

Ultimo Aggiornamento: 04/07/2014 17.25
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COMBRICCOLAIO
01/07/2014 19.17

Qualcuno può postare la ricetta per le Sarde in saör, qui sulla bresciana non le facciamo e mi piacerebbe provare a farle.
[Modificato da Roby6767 01/07/2014 19.18]
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"El lac le na bela piasa,ma coìo chi se n'empasa."
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COMBRICCOLAIO
RE APERTURA TROTA 2018
02/07/2014 12.01

io le faccio con lo stesso procedimento dei coregoni, invece dei filetti gli levo solo la testa
freeforumzone.leonardo.it/d/9156456/Filetti-di-coregone-en-saor-/discussi...
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[SM=g11475] [SM=g11475] Alberto [SM=g8524]


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COMBRICCOLAIO
RE APERTURA TROTA 2017
03/07/2014 08.23

Io non le ho mai preparate ma le ho mangiate spesso. Di solito ci sono anche pinoli e uva sultanina. Un consiglio: cipolla abbondante.
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MARINAIO
03/07/2014 09.34

da Cucina Veneta
Pulite le sarde staccando la testa ed eliminando l’intestino, quindi apritele a libro e diliscatele. Lavatele con cura sotto l’acqua fredda corrente, asciugatele, poi infarinatele leggermente e friggetele nell’olio molto caldo; toglietele con il mestolo forato quando saranno ben rosolate su entrambi i lati e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Sbucciate e affettate le cipolle, mettetele in una padella con qualche cucchiaio di olio caldo e fatele soffriggere a fuoco molto moderato fino a quando inizieranno a dorarsi appena. Versate l’aceto e lasciatelo sobbollire per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco.
Fate uno strato di sarde in una terrina non troppo grande, salatele leggermente e sopra disponete una parte delle cipolle sgocciolate, irrorate con un po’ di aceto caldo, cospargete con pinoli e uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, e proseguite con questi strati. Alla fine versate tutto l’aceto rimasto, che dovrà coprire per intero i pesci.
Sigillate la terrina con pellicola trasparente e lasciate marinare le sarde in un luogo fresco almeno per un giorno prima di servire.
[SM=g11475]Claudio [SM=g11112]
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Città: SAN FELICE DEL BENACO
Età: 51
COMBRICCOLAIO
03/07/2014 11.23

Grazie per le risposte [SM=g11112] , in internet avevo già dato un occhio, ma volevo qualche ricetta casereccia, ci sarà un combriccolaio che le prepara a casa sua.
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MARINAIO
03/07/2014 18.36

qui da noi il rè della cucina è il Barba al tempo il Beppe Signori
quando facciamo l'annuale festa estiva della società, è lui l'arteficie e la bassa manovalanza deve solamente afettare le cipolle le carote,pulire e friggere le sarde, ma la consa ossia il miscuglio con altri ingredienti e solamente sua e il tutto preparato un paio di giorni prima della festa [SM=g7574]
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Post: 516
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Città: MONTECCHIO EMILIA
Età: 63
COMBRICCOLAIO
04/07/2014 12.33

Cerco ricetta per Sarde in Saor
Avete provato al posto dell'aceto di vino un buon balsamico tradizionale di 20 anni che gli da' quell' agrodolce particolare?
Cesare Carretti
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Post: 2.229
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Città: SAN FELICE DEL BENACO
Età: 51
COMBRICCOLAIO
04/07/2014 17.25

Re: Cerco ricetta per Sarde in Saor
ccarretti, 04/07/2014 12:33:

Avete provato al posto dell'aceto di vino un buon balsamico tradizionale di 20 anni che gli da' quell' agrodolce particolare?



Lo proverei con piacere, il problema che manca la materia prima. [SM=g10303] [SM=g11775]
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