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Filetti di persico all'arancia

Ultimo Aggiornamento: 11/03/2014 08.53
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03/01/2014 17.03

Giusto per cambiare un pò sapore, ho provato questa ricetta, per me molto valida.
Ingredienti: filetti di persico (4o5 etti) o qualsiasi altro pesce anche di mare, tre arance, olio di oliva extra ,vino bianco e farina bianca.
Per prima cosa si infarinano per bene i filetti nella farina bianca mentre in un tegame antiaderente, l'olio extravergine (non tanto, giusto per bagnare il fondo) raggiunge la temperatura adatta. Si adagiano i filetti e si fanno dorare a fuoco alto.Nel frattempo si spremono due arance ed al succo si unisce mezzo bicchiere di vino bianco secco.Si girano i filetti, si sala un pochino e si lasciano fino all'inizio della doratura. A questo punto si spande un pò di farina bianca sugli stessi e si versa la spremuta, che coprirà il tutto.La terza arancia verrà sbucciata, separati gli spicchi e tolta la pellicina. Verso fine cottura questi spicchi verranno adagiati nel tegame.Con fiamma alta e facendo girare su se stesso il tegame, per non fare attaccare i filetti al fondo, si dovrà fare asciugare il liquido fino a formare una salsina un pò densa....ed il piatto è pronto.
Ora lo voglio provare anche con i pompelmi rosa, abbastanza amarognoli.

[SM=g11475] [SM=g11475] [SM=g8957] [SM=g8957]



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COMBRICCOLAIO
03/01/2014 17.24

HUMMMMMMMMMMM invitante......... a vederla sembra appetitosa, poi con l'arancia........... sicuramente particolare....... [SM=g11112]
per non sapere ne scrivere ne leggere.....intanto l'ho salvata e vedrete che verrà buona........

[SM=g11475] Vanni [SM=g11475]
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03/01/2014 22.16

ecco me tocca provar anca questa [SM=g8957] [SM=g8957] [SM=g8957]
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COMBRICCOLAIO
04/01/2014 00.52

chiamarmi mai [SM=g11775] [SM=g11775] [SM=g11775] 5 minuti ero da te con un bel prosecco fresco fresco [SM=g9242] [SM=g9242] [SM=g9242] [SM=g7574]
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BARCAIOLO
13/01/2014 22.35

Ho da poco finito di mangiare un piatto doppio di spaghetti allo sgombro (ovviamente pescati da noi quest'estate) in famiglia con mio figlio jeviking ma a vedere questa padella ci è' tornata fame; [SM=g8920] Paco [SM=g11415] [SM=g8957] [SM=g8916]
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MARINAIO
15/01/2014 12.42

Bravo Paco, ricetta sicuramente da provare, io uso il mandarino con gli scampi ed il risultato è molto buono.

Appena trovo chi mi vende i persici ci provo. [SM=g11249] [SM=g11249] [SM=g11249] [SM=g11249]
15/01/2014 15.45

Gli ultimi, di ieri, sono stati fatti col succo di pompelmo rosa. Quell'amarognolo finale, non ci stava affatto male. [SM=g11475] [SM=g11475]
Comunque, in mancanza di filetti di persico, ci stanno bene anche quelli di lavarello appena fuori misura.
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MARINAIO
11/03/2014 08.53

Ciao Paco, ho provato a farli con il lavarello con qualche precauzione nella cottura date le tenere carni del lavarello.
é stato un successone, unica pecca ho provato a farle con il mandarino ed erano un pò troppo dolci, credo il pompelmo sia l'ideale.

In ogni modo grande ricetta [SM=g11112] [SM=g11112] [SM=g11112] [SM=g11112]
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