BRACCO PRO PATRIA MILANO - U.S.D. VISCONTINI VOLLEY 3 - 0

16/10/2013 23:45

(16-10-2013)
(25-22; 25-13; 25-23)

Un amico mi aveva detto "dai che stasera è la volta buona della presa del Besta", ma l'idea sicuramente rivoluzionaria, riferita alla Bastiglia, è rimasta solo sulla carta.
Già l'arrivo in palestra, con il gruppo biancoblu in riscaldamento guidato dalle "big" Monzio e Piccoli, dirottate qui dalle rispettive U18 di Busto e Milano, ci faceva presagire una battaglia difficile e sanguinosa. E così è stato.
Ma la Visco ha venduto cara la pelle, ed ha avuto anche una ghiotta occasione, purtroppo persa, di vincere un set ed allungare la partita.
Ma raccontiamo con ordine quel che è stato.
Coach Cattaneo sceglie di puntare forte sul gruppo '97 ed in partenza schiera 1 sola "over" 95.
In campo Pro, una mista U16-U14 capitanate da Monzio e Piccoli a fare da terminale alla manovra d'attacco.
L'approccio al 1° set è buono e ci portiamo in vantaggio sul 2-5. La Pro reagisce subito, e sfruttando la fast della Monzio e la diagonale della Piccoli, chiude subito il gap iniziale (5-5) e ci supera (8-7).
Qui avremmo dovuto reagire, ed invece ci perdiamo in scelte difensive caotiche, e becchiamo un parziale di 7-1 che sembra decidere l'andamento del set (15-8). Solo quando tutto sembra perduto (17-11) finalmente le Viscogirls tornano ad attaccare in maniera incisiva e si riportano sotto (17-16). Ma la Pro scappa via ancora, approfittando di qualche nostro errore di troppo (22-18) e mantiene il vantaggio fino alla fine del set (25-22).
Ci siamo battuti bene e questo dovrebbe essere di sprone per il 2° set che ci attende.
Invece un micidiale turno iniziale in battuta della Pro evidenzia le nostre pecche in ricezione, con un parziale di 5-0 che sembra foriero di nulla di buono in casa gialloblu. Ed infatti la Pro non solo mantiene il vantaggio (14-7) ma addirittura allunga ulteriormente (20-10) fino a chiudere facilmente sul 25-13.
Ora siamo sotto 2-0 in casa della corazzata Pro Patria.
Potrebbe essere il prologo ad un rapido finale di partita, ed invece le Viscogirls trovano orgoglio e voglia di riscatto, iniziando con grinta il 3° set.
Iniziamo in vantaggio come nel 1°set (2-5), ma stavolta lo manteniamo saldamente (10-15) fin quasi in dirittura d'arrivo (15-20).
Qui purtroppo veniamo assaliti da una sorta di paura di vincere, e inanelliamo una serie di clamorosi errori in difesa, attacco e regia, consentendo alla Pro di tornare sotto (20-20).
Il finale di set è combattuto punto a punto (23-23), ma la Pro è più cattiva di noi e chiude set e partita (25-23).

Una sconfitta non fa mai piacere, ma se viene in casa della fortissima Pro Patria, dopo essersi battute fino alla fine, si può accettare con filosofia.
Anche se con un pò di rammarico per alcune discutibili decisioni arbitrali, come l'aver tollerato il palleggio accompagnato della giovane e talentuosa Rota, poco accettabile in un ambito di 1° divisione.
Ma è anche vero che ci siamo scontrati con alcuni nostri noti limiti attuali, primo fra tutti il livello di intensità difensiva, risultato troppo lento e poco incisivo, rispetto a quello delle nostre giovani avversarie di stasera.
Non abbiamo in squadra stars del livello di Monzio e Piccoli, per cui deve essere tutto il gruppo che in toto deve prendere coscienza dei problemi attuali, sforzandosi di superarli prima possibile.
Siamo solo a metà Ottobre, ed abbiamo ancora tempo per crescere ed ottenere i traguardi stagionali prefissati.
Questo è un torneo lungo, dove il bonus di 10 presenze per ragazze che giocano in categorie superiori creerà notevoli differenze tra il girone di andata e quello di ritorno. Non bisogna mollare mai, fino alla fine.

..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:10. Versione: Stampabile | Mobile