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LE NOSTRE RICETTE

Ultimo Aggiornamento: 21/01/2014 14:32
25/07/2013 21:15
 
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In questa discussione si postano solo ricette, meglio se con foto, così creiamo una sorta di archivio facile da consultare, per commentarle andiamo nella sezione mangiare sano
25/07/2013 21:17
 
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inizio io

HAMBURGER DI SOIA



ho messo in ammollo la soia gialla la sera prima

poi l'ho bollita in acqua e rosmarino nella pentola a pressione perchè è molto dura. Purtroppo non so sire bene i tempi perchè io sono passata alla pentola a pressione dato che non cuocevano mai in quella normale però vedendo in giro dicono di fare 25 minuti di pentola a pressione

poi dopo averli scolati li ho frullati con del latte, viene una crema che sembra l'humus di ceci (ma non ha lo stesso sapore, sa di poco in realtà)

poi ho fatto tipo polpette,
ho aggiunto:
- cipolla e prezzemolo tritato sottilissimo
- un uovo
- due cucchiai di stracchino
- sale pochissimo
- salsa di soia
- spezie a piacere (io ho messo paprika affumicata, noce moscata, poco berberè)

per finire siccome era un pò troppo mollo ho aggiunto il pan grattato

ho fatto le polpette le ho passate nel sesamo e le ho messe sulla carta forno, poi pochissimo olio e in forno a 200° finchè non si scuriscono

[SM=g1334986] oggi erano avanzate e le ho rimesse in padella con verdure e pomodoro, erano ancora più buone [SM=x1293141]
26/07/2013 13:47
 
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una ricetta semplice, fresca e sopratutto veloce se non si vuole perdere tempo


INSALATA DI CAVOLI, POMODORI E TONNO


Dunque ho preso una busta di cavolfiori misti surgelati che compro al carrefour, sono ottimi, li metto 7 minuti al microonde e sono fatti.
Si aggiungono pomodori, tonno e aceto balsamico.

So che la ricetta è semplice e il procedimento facilissimo, ma magri non avete mai provato l'accostamento e vi dò l'idea [SM=x1671373]

02/08/2013 14:22
 
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i miei falafel



è semplicissima e veloce, si fa coi ceci, meglio se secchi e ammollati ma anche in scatola vanno bene

io faccio la versione un pò modificata a modo mio ma mi dà soddisfazione

Dunque ho messo nel tritatutto mezza cipolla, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e una foglia grande di salvia, ho tritato tutto e aggiunto i ceci e ho tritato anche loro con il resto degli ingredienti.
Poi ho messo sale, curcuma, paprika affumicata, cumino (in realtà l'unico ingrediente da ricetta originale è il cumino ma gli altri a me piacciono molto) e il succo di mezzo limone.
Alla fine per rendere il composto più sodo ho aggiunto della farina di mais, ho fatto le polpette, le ho cosparse di semi di sesamo e fritte in padella in pochissimo olio di arachidi

il risultato mi è piaciuto molto [SM=g27823]
05/08/2013 14:56
 
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POLPETTE DI MELANZANA

-2 melanzane;
-1/2 uova;
- formaggio grana;
-sale;
-pan grattato.

tolgo alle melanzane la buccia (se ho fretta uso anche questa) e tengo solo la parte bianca, taglio a quadrotti e metto a lessare per circa 20-25'
Una volta cotte, metto nello scolapasta, tolgo tutta l'acqua in eccesso, se riesco aspetto che raffreddano.
ora preparo l'impasto, melanzane 1/2 uova in base a quante melanzane ho usato in genere io ne faccio due grandi, poi aggiungo 2 cucchiai scarsi di formaggio grana, sale e pan grattato quanto basta per fare la consistenza giusta.
Io le friggo in pochissimo olio, e vengono buonissime, sono super leggere mio marito ne mangia tipo 10 senza sentirsi appesantito.

Si possono fare al forno, ma a me le polpette di melanzana al forno non piacciono come sapore.
Tutte le altre polpette vegetariane le faccio al forno.
05/08/2013 15:09
 
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FRITTATA AL FORNO

-4 uova;
- 2 zhcchine ( o verdura a piacere);
- formaggio grana;
- sale

Sbatti le uova, aggiungi sale e formaggio grana, e poi dentro metti la verdura che ti piace, io di solito metto le zucchine a rondelle.
Prendi una teglia, copri con carta forno, se vuoi metti un gocio di olio (facoltativo) versi sopra la frittata, inforni a 180° per circa 15-20 minuti.
Viene ottima ed è digeribilissima, non mettere però prosciutto o altre carne perchè altrimenti hai proteine delle uova e del prosciutto, questo se sei a dieta.
Io a dire il vero il prosciutto non lo metto mai nelle frittate.

io in questo caso ho fatto la frittata in una pirofila quadrata ecco il risultato
[IMG]http://i42.tinypic.com/2nbc10n.jpg[/IMG]

05/08/2013 15:12
 
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TORRETTE DI MELANZANE

- 2 MELANZANE;
- 2 POMODORI GROSSI;
- 2 MOZZARELLE;
-SALE

TAGLIO LE MELANZANE a fettine le griglio, poi taglio a fettine i pomodori e la mozzarella.
prendo una pirofila e inizio a fare le torrette, mettendo in questo ordine gli ingredienti fetta di melanzana, fetta di pomodoro, fetta di mozzarella, e poi faccio un altro strato, chiuso con una fetta di melanzana e cospargo di formaggio grana solo l'ultima fetta.
Ad ogni strato aggiungo il sale, e solo alla fine una spruzzatina di olio.
Questa ricetta l'ho scoperta da poco ma è meravigliosa, mi è piaciuta talmente tanto che ho persino fatto la foto, ma purtroppo non ho la macchinetta fotografica dietro per potervela far vedere.

Se non si era capito a me piacciono moltissimo le melanzane.

[IMG]http://i40.tinypic.com/14kedly.jpg[/IMG]

05/08/2013 15:13
 
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PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

Premetto che questo è l'unico modo in cui io faccio la parmigiana, da noi non si usa farla con melanzane fritte.

- 2 MELANZANE GROSSE;
-2 MOZZARELLE;
-FORMAGGIO GRANA
- SALSA DI POMODORO.

Taglio a fettine sottili le melanzane, poi griglio tutte le fette (a volte mi anticipo e grigio le melanzane il giorno prima) poi faccio una salsa di pomodoro non troppo corposa.
Inizio con gli strati, un po' di salsa di pomodoro, melanzane grigliate fino a coprire tutta la base, mozzarella a pezzettini, formaggio grana e sale, poi continuo con gli altri strati, vado avanti fino a che non termino tutte le melanzane.
L'ultimo strato metto melanzane un po' di salsa e formaggio grana.
Poi inforno per circa 15/20' il tempo che serve per far sciogliere la mozzarella e far gratinare il sopra

E' ottima leggera e io con una porzione faccio piatto unico.
05/08/2013 15:17
 
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PIZZETTE DI MELANZANA

-1 MELANZANA TONDA;
-1 MOZZARELLA;
-SALSA DI POMODORO;
-SALE

Taglio a fette le melanzane, le metto sulla placca da forno coperta con la carta da forno, sopra le melanzane metto salsa di pomodoro (io uso quella più grossa) e pezzettini di mozzarella, salo e metto olio.
In forno a 180° per 15'
22/11/2013 08:30
 
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POLPETTE DI BROCCOLI

INGREDIENTI:
-BROCCOLI;
-2 PATATE MEDIE;
-2 CAROTE;
-1 UOVO;
- FORMAGGIO GRANA Q.B.
-PANGRATTATO Q.B.
-SALE

ho lessato tutte le verdure separatamente, ho schiacciato le patate con lo schiacciapatate, ho taglito le carote lesse a pezzettini e poi le ho schiacciate con la forchetta, così pure i broccoli.
Ho iniziato ad impastare in modo uniforme gli ingredieti, ho aggiunto, sale, 1 uovo, una bella cucchiaiata di formaggio grana, e ho iniziato a impastare tutti gli ingredienti. In base alla consistenza che si ottiene si aggiunge il pangrattato, io ho messo circa 2 cucchiai.
Poi ho fatto le palline di polpette, e le ho fritte, si cucinano in pochissimo tempo e fanno una bella crosticina.

Si possono fare anche al forno, ma io le ho fritte perchè avevo appena pulito il forno con i prodotti chimici e non volevo utilizzarlo subito.
Devo dire però che fritte sono state più buone del solito [SM=g8336]
21/01/2014 14:32
 
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insalata di finocchi

ingredienti
-finocchi
-arance pelate a vivo
-feta
-mandorle tostate
-olio
-sale
-aceto balsamico

niente di complicato ho tagliato sottilissimo il finocchio e unito gli altri ingredienti, è venuta veramente buonissima [SM=x1293147]
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