*Gemellaggi*

LeAli del mondo

Attuality and Society


Image and video hosting by TinyPic Summer countdown banner Image and video hosting by TinyPic



Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

polpette

Ultimo Aggiornamento: 25/07/2013 10:19
23/07/2013 21:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Michela ma le polpettine non le hai cucinate? le congeli da crude?

Io il ragù ho imparato a farlo solo alcuni anni fa, e ho sempre e solo fatto la ricetta di Chiara, che è una ricetta buonissima e assolutamente senza grassi.
Anche io metto la salsa di pomodoro, perchè mi pare che condisca meglio
24/07/2013 00:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 35.055
Post: 34.770
Registrato il: 29/01/2007
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
si si assolutamente crude
24/07/2013 00:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 35.055
Post: 34.770
Registrato il: 29/01/2007
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
dicci sta ricetta del ragù di chiara...
24/07/2013 08:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re:
=Shanna=, 24/07/2013 00:34:

dicci sta ricetta del ragù di chiara...




Ma la ricetta è sempre la solita sarà la terza volta che la posto, aspetta che vedo se trovo il file altrimenti la scrivo [SM=g27823]
24/07/2013 09:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re:
=Shanna=, 24/07/2013 00:34:

dicci sta ricetta del ragù di chiara...




è il ragù classico, ricordo che lo aveva messo tempo fa

ma tu come lo fai il ragù [SM=x1293134]
24/07/2013 09:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re: Re:
=saretta77=, 24/07/2013 09:14:




è il ragù classico, ricordo che lo aveva messo tempo fa

ma tu come lo fai il ragù [SM=x1293134]




mah io di ragù non me ne intendo ma non mi pareva molto classico.
Tra le mie carte non ho trovato quella del ragù e allora ve lo scrivo.

RAGU' DI RENEE'

si scalda benissimo una pentola con il fondo spesso, quando la pentola è bella calda si butta la carne trita, praticamente avviene uno schok termico, non spaventatevi, all'inizio pare che la carne si attaca, ma se si gira dopo poco la carne stessa rilascia il suo grasso e si cucina da sola.
Io lascio che si asciughi il suo grasso, senza aggiungere nulla, ogni tanto giro la carne, poi quando vedo che il grasso è quasi terminato si aggiunge latte e salsa di pomodoro, io ne metto parecchia perchè mi piace vederlo bello rosso.
Si lascia cucinare per un bel po' mi pare sulle 2 ore, forse anche meno.
Alla fine aggiungo il sale e il ragù senza grassi è pronto.
Io di solito ne faccio parecchio un po' lo uso e poi faccio delle vaschette da congelare.

Mi ricordo che Reneè alla fine metteva anche l'origano, io non l'ho mai messo, ma forse ci sta anche bene.

Ecco questa è l'unica ricetta che ho utilizzato per fare il ragù, mio marito un giorno mi ha detto che era più buono di quello di sua mamma, ma di non dirglielo altrimenti si arrabbiava [SM=x1293166]
24/07/2013 10:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re: Re: Re:
violella!, 24/07/2013 09:46:




mah io di ragù non me ne intendo ma non mi pareva molto classico.
Tra le mie carte non ho trovato quella del ragù e allora ve lo scrivo.

RAGU' DI RENEE'

si scalda benissimo una pentola con il fondo spesso, quando la pentola è bella calda si butta la carne trita, praticamente avviene uno schok termico, non spaventatevi, all'inizio pare che la carne si attaca, ma se si gira dopo poco la carne stessa rilascia il suo grasso e si cucina da sola.
Io lascio che si asciughi il suo grasso, senza aggiungere nulla, ogni tanto giro la carne, poi quando vedo che il grasso è quasi terminato si aggiunge latte e salsa di pomodoro, io ne metto parecchia perchè mi piace vederlo bello rosso.
Si lascia cucinare per un bel po' mi pare sulle 2 ore, forse anche meno.
Alla fine aggiungo il sale e il ragù senza grassi è pronto.
Io di solito ne faccio parecchio un po' lo uso e poi faccio delle vaschette da congelare.

Mi ricordo che Reneè alla fine metteva anche l'origano, io non l'ho mai messo, ma forse ci sta anche bene.

Ecco questa è l'unica ricetta che ho utilizzato per fare il ragù, mio marito un giorno mi ha detto che era più buono di quello di sua mamma, ma di non dirglielo altrimenti si arrabbiava [SM=x1293166]




a no mi ricordavo male [SM=x1293134]

questo non è il ragù classico [SM=x1293166]

però se si vogliono evitare i grassi è ottimo, non c'è olio aggiunto
24/07/2013 10:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re: Re: Re: Re:
=saretta77=, 24/07/2013 10:13:




a no mi ricordavo male [SM=x1293134]

questo non è il ragù classico [SM=x1293166]

però se si vogliono evitare i grassi è ottimo, non c'è olio aggiunto




infatti non mi pareva che fosse il ragù classico, io l'ho provato proprio perchè mi pareva diverso dal solito.
E non faccio nessun altra ricetta, per me questo è il ragù e basta [SM=g8336]

Se Chiara non mi avesse dato la ricetta mai lo avrei fatto [SM=x1293166]
24/07/2013 11:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 22.123
Post: 20.962
Registrato il: 25/07/2006
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re: Re: Re:
violella!, 24/07/2013 09:46:




mah io di ragù non me ne intendo ma non mi pareva molto classico.
Tra le mie carte non ho trovato quella del ragù e allora ve lo scrivo.

RAGU' DI RENEE'

si scalda benissimo una pentola con il fondo spesso, quando la pentola è bella calda si butta la carne trita, praticamente avviene uno schok termico, non spaventatevi, all'inizio pare che la carne si attaca, ma se si gira dopo poco la carne stessa rilascia il suo grasso e si cucina da sola.
Io lascio che si asciughi il suo grasso, senza aggiungere nulla, ogni tanto giro la carne, poi quando vedo che il grasso è quasi terminato si aggiunge latte e salsa di pomodoro, io ne metto parecchia perchè mi piace vederlo bello rosso.
Si lascia cucinare per un bel po' mi pare sulle 2 ore, forse anche meno.
Alla fine aggiungo il sale e il ragù senza grassi è pronto.
Io di solito ne faccio parecchio un po' lo uso e poi faccio delle vaschette da congelare.

Mi ricordo che Reneè alla fine metteva anche l'origano, io non l'ho mai messo, ma forse ci sta anche bene.

Ecco questa è l'unica ricetta che ho utilizzato per fare il ragù, [SM=x1293185] mio marito un giorno mi ha detto che era più buono di quello di sua mamma, ma di non dirglielo altrimenti si arrabbiava [SM=x1293166]


[SM=x1293185] [SM=x1293185] [SM=x1293185] [SM=x1293185] [SM=x1293185] [SM=x1293146]


Uno su mille ce la fa... ma com'è dura la salita.... in gioco c'è la vita.... uno su mille ce la fa!
24/07/2013 11:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 22.123
Post: 20.962
Registrato il: 25/07/2006
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re: Re: Re: Re:
=saretta77=, 24/07/2013 10:13:




a no mi ricordavo male [SM=x1293134]

questo non è il ragù classico [SM=x1293166]

però se si vogliono evitare i grassi è ottimo, non c'è olio aggiunto




garantito!!!

Io il ragù non lo digerisco... mi si ripropone a lungo... qui non aggiungi olio.. l'unica parte unta è la carne... i latte gli toglie l'odore di "freschino" e rende la carne morbida..

come ha scritto violella io ci aggiungo l'origano (in grandi dosi anche.. onestamente)

l'unica persona che non mi ha dato soddisfazione è mia suocera... ma è comprensibile dal momento che mio marito a lei l'ha proprio detto che il mio è più buono! [SM=x1293166]

Uno su mille ce la fa... ma com'è dura la salita.... in gioco c'è la vita.... uno su mille ce la fa!
24/07/2013 11:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re: Re: Re: Re: Re:
RENEE80, 24/07/2013 11:38:




garantito!!!

Io il ragù non lo digerisco... mi si ripropone a lungo... qui non aggiungi olio.. l'unica parte unta è la carne... i latte gli toglie l'odore di "freschino" e rende la carne morbida..

come ha scritto violella io ci aggiungo l'origano (in grandi dosi anche.. onestamente)

l'unica persona che non mi ha dato soddisfazione è mia suocera... ma è comprensibile dal momento che mio marito a lei l'ha proprio detto che il mio è più buono! [SM=x1293166]




E Beh allora capisco la suocera [SM=x1293166] [SM=x1293176]
Sai loro sono tutte uguali [SM=g1531241]

Io faccio solo ed esclusivamente la tua versione, altre non esistono [SM=x1293195] e infatti mio marito mi dice che è buonissimo.
Io non lo faccio spesso, perchè è lungo come progedimento e poi perchè non uso spesso il ragù [SM=g27828]
24/07/2013 11:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 22.123
Post: 20.962
Registrato il: 25/07/2006
Registrato il: 29/01/2007
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
violella!, 24/07/2013 11:45:




E Beh allora capisco la suocera [SM=x1293166] [SM=x1293176]
Sai loro sono tutte uguali [SM=g1531241]

Io faccio solo ed esclusivamente la tua versione, altre non esistono [SM=x1293195] e infatti mio marito mi dice che è buonissimo.
Io non lo faccio spesso, perchè è lungo come progedimento e poi perchè non uso spesso il ragù [SM=g27828]




seeee.. Tommaso chiede la pastasciutta con il ragù marrone SEMPRE!!!

Io di solito, proprio perchè il procedimento è lungo, faccio 2,5/3 kg di macinato e poi lo porziono e lo metto in congelatore così per un bel po' di tempo sono apposto

Uno su mille ce la fa... ma com'è dura la salita.... in gioco c'è la vita.... uno su mille ce la fa!
24/07/2013 11:58
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
RENEE80, 24/07/2013 11:50:




seeee.. Tommaso chiede la pastasciutta con il ragù marrone SEMPRE!!!

Io di solito, proprio perchè il procedimento è lungo, faccio 2,5/3 kg di macinato e poi lo porziono e lo metto in congelatore così per un bel po' di tempo sono apposto




Anche io faccio una bella pentola e poi congelo le porzioni, ma io non le uso spesso però [SM=x1293166]
24/07/2013 12:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 14.325
Post: 6.421
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 01/02/2007
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Io il ragù ho imparato a farlo buono come quello di mia mamma solo negli ultimi anni....ho capito come cuocere la carne.

Io faccio un bel soffritto con tanta cipolla, carota e sedano, l'olio a seconda di come si vuole, anche poco.

Quando si sente il profumo della cipolla ecc.. metto la carne trita (meglio se mista), la faccio rosolare bene poi aggiungo sale pepe e bagno con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando non si sente più l'odore del vino (è evaporato tutto) metto la salsa di pomodoro e se è troppo denso un pochino di acqua calda.

Faccio più carne e meno pomodoro rispetto ad un tempo e cuocio di più la carne da sola, prima mettevo il pomodoro quasi subito ma non veniva buono come quello di mia mamma che è famoso per essere sempre stato apprezzato. Adesso anche il mio è buono come il suo, ed infatti facciamo tutti il bis, anche Matilde che ultimamente mangia poco.




24/07/2013 12:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 14.325
Post: 6.421
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 01/02/2007
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Quello che potrei fare, ispirandomi alla ricetta di Renée, è sostituire l'olio con il latte, ma per me le verdurine ci devono essere, sono indispensabili!




24/07/2013 13:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re: Re: Re: Re: Re:
RENEE80, 24/07/2013 11:38:




garantito!!!

Io il ragù non lo digerisco... mi si ripropone a lungo... qui non aggiungi olio.. l'unica parte unta è la carne... i latte gli toglie l'odore di "freschino" e rende la carne morbida..

come ha scritto violella io ci aggiungo l'origano (in grandi dosi anche.. onestamente)

l'unica persona che non mi ha dato soddisfazione è mia suocera... ma è comprensibile dal momento che mio marito a lei l'ha proprio detto che il mio è più buono! [SM=x1293166]




a sai capisco anche che chi cerca sapori forti lo trovi leggero, non sarà ovviamente come il classico ragù napoletano o bolognese, però se vuoi mangiare meno grassi e calorie è ottimo
24/07/2013 13:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re:
=Ranchan=, 24/07/2013 12:52:

Io il ragù ho imparato a farlo buono come quello di mia mamma solo negli ultimi anni....ho capito come cuocere la carne.

Io faccio un bel soffritto con tanta cipolla, carota e sedano, l'olio a seconda di come si vuole, anche poco.

Quando si sente il profumo della cipolla ecc.. metto la carne trita (meglio se mista), la faccio rosolare bene poi aggiungo sale pepe e bagno con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando non si sente più l'odore del vino (è evaporato tutto) metto la salsa di pomodoro e se è troppo denso un pochino di acqua calda.

Faccio più carne e meno pomodoro rispetto ad un tempo e cuocio di più la carne da sola, prima mettevo il pomodoro quasi subito ma non veniva buono come quello di mia mamma che è famoso per essere sempre stato apprezzato. Adesso anche il mio è buono come il suo, ed infatti facciamo tutti il bis, anche Matilde che ultimamente mangia poco.




e infatti è il procedimento classico [SM=g27823]

io ci aggiungo anche qualche odore all'inizio, il rosmarino, la salvia e un paio di bacche di ginepro
e la carne mi piace macinata molto fine
24/07/2013 13:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 53.468
Post: 52.933
Registrato il: 28/01/2007
Registrato il: 28/01/2007
Città: ROMA
Età: 47
Sesso: Femminile
Utente Gold
OFFLINE
Re:
=Ranchan=, 24/07/2013 12:53:

Quello che potrei fare, ispirandomi alla ricetta di Renée, è sostituire l'olio con il latte, ma per me le verdurine ci devono essere, sono indispensabili!




danno sapore
24/07/2013 13:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 12.442
Post: 7.796
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 30/01/2007
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Beh nulla vieta di mettere i sapori nel procedimento di Chiara, ma io onestamente lo preferisco di granlunga, i ragù normali, io proprio non riesco a digerirli, mi si ripropongono per l'intera giornata.
Bisogna dire che da noi a casa di mia mamma non c'è tradizione di ragù ed io quando lo faceva per mio fratello, ho sempre preferito pasta in bianco, mio papà (quando loro erano sposati) non mi pare che mangi ragù, forse solo nella lasagna.
24/07/2013 14:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Post: 14.325
Post: 6.421
Registrato il: 30/01/2007
Registrato il: 01/02/2007
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Utente Master
OFFLINE
Re: Re:
=saretta77=, 24/07/2013 13:10:




e infatti è il procedimento classico [SM=g27823]

io ci aggiungo anche qualche odore all'inizio, il rosmarino, la salvia e un paio di bacche di ginepro
e la carne mi piace macinata molto fine



Sì io cucino in modo molto classico, cucino come mia mamma e lei da mia nonna ha imparato solo piatti della tradizione pugliese, quindi tutti gli altri piatti che non sono della tradizione pugliese seguono le ricette classiche perché mia mamma le ha imparate tutte autonomamente dai libri. Ad es. il risotto, mia nonna non lo ha mai fatto, mia mamma mi ha tramandato la passione per i risotti.

Mia nonna pure il ragù non lo faceva, però faceva la pasta al pomodoro col sugo di carne (non carne trita ma pezzetti di polpa cotti direttamente nel sugo) e cmq buonissima! Questa variante la fa anche mia mamma io più di rado.






Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com