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Sarde in aion

Ultimo Aggiornamento: 03/08/2013 16.17
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19/06/2013 20.47

Periodo di sarde, catture a volontà, fritte, alla brace, alla griglia, ma quelle che avanzano????
Partiamo dalla pescata.Io normalmente metto da parte 30 sarde di quelle piccole , in quanto nella mia friggitrice a cestello rotante, tante ce ne stanno. Le pulisco tagliando la testa ed un pezzettino di coda, lasciando dentro solo le sacche con le uova. Il latte dei maschi lo butto e normalmente le piccole sono i maschietti.Una volta fritte alla perfezione, se son solo, ne mangio 7 o 8 ( anche se la voglia sarebbe di tutte ovvero quasi 2 kg di sarde)Le altre 22 o 23 le metto in aion. Come:
prima cosa frullo due spicchietti piccoli di aglio con un pugno di prezzemolo ed un bicchiere di aceto bianco.Poi metto il frullato in un tegame ed aggiungo un altro bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e porto a bollore.Le sarde non divorate le lascio direttamente nel cestello della friggitrice e, quando il liquido ha bollito per due o tre minuti, sposto le sarde in un contenitore di vetro, tipo i pirex, verso sopra il liquido anche bollente e per finire 3 o 4 cucchiaiate di olio della friggitrice. Una volta raffreddato il contenitore, metto in frigorifero e lascio almeno ( se la tentazione non è troppa) per una settimana a macerare. Al limite, se si son bevute troppo il liquido, sposto quelle sotto, mettendole sopra.Poi, ogni sera, ne tolgo 3 o 4 e faccio cena da re, visto che, una volta macerate nell'aion, si può mangiare anche la lisca centrale divenuta tenera.


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Fabio datti na mossa altrimenti il vaso si vuota.
Dimenticavo, l'ultima pescata a sarde di mezzo luglio, faccio un paio di friggitrici, le metto tutte in aion e, quando a settembre torno dall'Elba, inizio a mangiarle. In aion durano due o tre mesi comode, se nessuno le tocca. [SM=g11475] [SM=g11475]

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Post: 1.530
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Città: ASOLA
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COMBRICCOLAIO
19/06/2013 21.08

questo lavoro l'ho fatto l'ultima volta che ho fatto le sarde alla griglia...con quelle avanzate... [SM=g11112] [SM=g8957] [SM=g10414]
ne vale proprio la pena...
Ciao Pel
19/06/2013 21.57

L'ideale però sono quelle fritte, visto che poi, alla fine, metti anche 3 o 4 cucchiaiate di olio di frittura per l'aion. [SM=g11475] [SM=g11475]
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Città: PESCANTINA
Età: 63
COMBRICCOLAIO
03/08/2013 16.17

[SM=g10525] Copiata la ricetta ....ora viene il difficile [SM=g7574] ...aspettare [SM=g2554962] una settimana [SM=g8957]
[SM=g7836]
----------------------------------------
Roberto [SM=g11475] [SM=g11475] [SM=g11475]
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